买琴买鼓,就找魔菇!

初学吉他设备选购

吉他中国微信公众号
大家好,我准备选一套初学电吉他的设备,价格在2000左右,曲风我偏向于旋律型,不是特别喜欢那种很噪的。。。比如:我很喜欢 Eric  johnson 的 gem,Yngywie  的sorrow;松本孝弘 的Romeo&Juliet和华;Gray Moore的 The Longer....我不知道算什么曲风,只是听着很有感觉。。。我也喜欢摇滚,只是太重的有点排斥。。。我是初学,希望大家多多指导,免得走太多弯路,谢谢大家了不止是设备,包括学习的路怎么走,大家都可以指导我。。。谢谢
吉他中国抖音
墨标
GC视频号

墨标。。不便宜哎。。。
买琴买鼓,就找魔菇
Sq,中芬,或者DIY都经济实惠
光琴就买中芬,如果加音箱就买SQ的子弹系列,或者0912了,
1500左右的琴配个roland cube lite的箱子,去琴行选一把自己看着就喜欢的。初学一定要找个老师,扎扎实实学好基础,培养出每天练琴的习惯。自己乱弹事倍功半,错误的姿势和习惯以后想纠正都难。
sq0912 加 roland cube 的音箱,先不要买效果器,把基本功练好最重要
kissyoukang 发表于 2014-8-18 10:43
光琴就买中芬,如果加音箱就买SQ的子弹系列,或者0912了,

有人推荐:Epiphone lespaul Standard,你感觉如何
field331 发表于 2014-8-18 10:44
1500左右的琴配个roland cube lite的箱子,去琴行选一把自己看着就喜欢的。初学一定要找个老师,扎扎实实学 ...

老师很贵:200一小时。。。伤不起啊
kissyoukang 发表于 2014-8-18 10:43

0912音色还好么?
tl545716730 发表于 2014-8-18 10:49
sq0912 加 roland cube 的音箱,先不要买效果器,把基本功练好最重要

0912音色还好么,我怕把听的能力练坏了。。。还是我多虑了
cholf 发表于 2014-8-20 12:41
0912音色还好么?

如果刚开始学习,不用讲究什么音色,因为音色的理解是个人的,你喜欢这种声音,别人不一定喜欢,刚开始学习,吉他音准是第一位的。
cholf 发表于 2014-8-20 12:38
有人推荐:Epiphone lespaul Standard,你感觉如何

我个人不喜欢LP型琴,没有摸过,
cholf 发表于 2014-8-20 12:40
老师很贵:200一小时。。。伤不起啊

哪个城市的?200是贵。但是要学最好找老师,瞎摸索还真不如不弹。
field331 发表于 2014-8-20 13:14
哪个城市的?200是贵。但是要学最好找老师,瞎摸索还真不如不弹。

北京。。。那你觉得多少合适?
cholf 发表于 2014-8-20 13:15
北京。。。那你觉得多少合适?

我在成都,100一小时。但找老师确实有必要,我有个朋友是自己摸索的,手法、节奏都没对。开始我没学琴听他弹,觉得牛逼,自己跟老师学了2个月再听他弹,已经发现很多缺陷了,还都养成了坏习惯。找个好老师,非常有必要,光靠小林、乔伊,你学不到细节手法,可能会越谈越渣,最后不得不放弃。
field331 发表于 2014-8-20 13:27
我在成都,100一小时。但找老师确实有必要,我有个朋友是自己摸索的,手法、节奏都没对。开始我没学琴听 ...

恩恩  谢谢你,我找到老师了再来请教你,谢谢
cholf 发表于 2014-8-20 13:57
恩恩  谢谢你,我找到老师了再来请教你,谢谢

多交流,我也是新手。跟老师学了两个多月,获益匪浅。
SQ 子弹  或者  CV  
琴的话,只要是正品的就行。既然喜欢Eric  johnson,Yngywie那就建议选把ST琴型的。2000左右可以考虑中芬
下面这套,然后再买把琴就行了
http://bbs.guitarschina.com/thread-1749587-1-1.html
field331 发表于 2014-8-20 14:22
多交流,我也是新手。跟老师学了两个多月,获益匪浅。

恩  你好:你帮忙看看他弹的如何?http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... p;qq-pf-to=pcqq.c2c
我们那一代有几个能找的起老师的。。。。
老兵李钼 发表于 2014-8-20 16:46
我们那一代有几个能找的起老师的。。。。

那你是自学的?
入门是一个会弹吉他的人带的。。。

会弹之后多跟玩琴的人切磋,也是一样的。
shu_611 发表于 2014-8-20 14:59
琴的话,只要是正品的就行。既然喜欢Eric  johnson,Yngywie那就建议选把ST琴型的。2000左右可以考虑中芬
...

中芬   貌似名不好。。。大多说不好耶。。。
老兵李钼 发表于 2014-8-20 17:25
入门是一个会弹吉他的人带的。。。

会弹之后多跟玩琴的人切磋,也是一样的。 ...

恩    如门了肯定可以自己了。。。开始还是希望找个。。。只是北京贵死
5010393 发表于 2014-8-20 14:45
SQ 子弹  或者  CV

恩 sq确实是初级的烧火棍。。练习是可以的
cholf 发表于 2014-8-20 17:39
中芬   貌似名不好。。。大多说不好耶。。。

那只是相对于对音色有一定要求的人而言,初学者够用,手感也不会有问题
cholf 发表于 2014-8-20 16:31
恩  你好:你帮忙看看他弹的如何?http://v.youku.com/v_show/id_XNjk1OTkyMTEy.html?tpa=dW5pb25faWQ9MT ...

看看我的老师弹的http://bbs.guitarschina.com/foru ... =%E9%BB%84%E5%A5%A5
买中芬性价比可以?做工,音色相比同等价有优势么
field331 发表于 2014-8-20 23:47
看看我的老师弹的http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1668538&highlight=%E9%BB%8 ...

恩  确实很厉害。。。你能帮忙下,在北京推荐个做我老师么?你老师的朋友应该有。。。谢谢了
我是吉他教师,98年8月份开始弹琴至今,任教7年,帖子里说不清楚,咱们可以见面聊,到我的吉他教室看看或者可以先听听我上课的风格,如果有兴趣的话
+qq 1013434806!
cholf 发表于 2014-8-21 23:47
恩  确实很厉害。。。你能帮忙下,在北京推荐个做我老师么?你老师的朋友应该有。。。谢谢了 ...

呃。。这个真没有。。不过你可以去当地大点的琴行看看,接触几个琴行的伙计,他们一般都带学生。我老师也是在琴行工作的。