买琴买鼓,就找魔菇!

求taylor大神告知Expression System 2和Expression System 的区别

吉他中国微信公众号
今天上官网看到taylor新的拾音器Expression System 2,而且我只看到5系列以上的一些琴有这个新系统,3系列4系列的要一些限量版才有,请问一下跟Expression System 有什么区别,不是Expression System -T,谢谢
吉他中国抖音
顶!!!!!!!!
GC视频号
顶!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
木有人啊!!!!求大神
目前ES2是压电(下弦枕后面)+贴片组合;去掉了旧版ES的线圈拾音器(指板下)。

看了很多BBS的讨论,这个ES2拾音器不能叫做ES的升级,是完全不同的东西,声音有很大的区别。
评价不一,但总体看来,大多都不认为是“革命性”的;声音可能更加真实,但是失去了部分TAYLOR的甜美小清新的感觉。
目前新款全系列都要更换ES2,老ES系统可能只会被定制或者特殊版本的吉他。
主要可能是因为老ES系统过于复杂、且存在一定的故障率、工艺繁琐。新版本的ES2更容易制作、生产、安装和维修。

以上不代表本人意见,只是通过GOOGLE翻译看了一些别人的评论。
3系和4系都会换成ES2,以后老ES可能不会再出现了。

压电和音孔线圈拾音器没有可比性,不能说哪个好,只能说看你喜欢哪个音色。

个人觉得以前的老ES代表了经典的taylor特点,新的ES2是另外一种风格。
伟歌 发表于 2014-8-19 21:53
目前ES2是压电(下弦枕后面)+贴片组合;去掉了旧版ES的线圈拾音器(指板下)。

看了很多BBS的讨论,这个E ...

太感谢了!!!!!!!!
伟歌 发表于 2014-8-19 21:55
3系和4系都会换成ES2,以后老ES可能不会再出现了。

压电和音孔线圈拾音器没有可比性,不能说哪个好,只能 ...

太感谢了!!!!!!!!
我有老款814CE 是ES系统,又新买了2015款914CE 是ES2的。说的太多会复杂,就我个人来说,第二代明显优于第一代的。对面板的拾别更明显! 这也就是为什么要更新换代的意思了!不能更好干嘛要换??而因为是第一代ES拾音器的琴,还为此价格有所下降,因为试过琴的朋友都知道ES2的强大。