买琴买鼓,就找魔菇!

双摇琴的弦锁,锁紧以后琴头还是拧得动,求解决的办法

吉他中国微信公众号
我的琴是cort evl x6
头像被屏蔽
GC视频号
metalcc 发表于 2014-8-18 20:20
琴锁不是门锁

现在影响什么了?

目前没有什么影响,以后怕会有影响
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-18 21:41
没事儿,能创作就创作,能演出就演出,快乐音乐吧

好吧,谢咯
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-18 22:01
德国,日本,台湾

产的一些钢材用12.9级数钢材造的锁头,锁块儿,锁钉

也只能这样咯,刚开始买的时候,没换过弦的时候就没事,换完就出了问题
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-18 23:01
也许是缠弦方式,没有折关键的 :第一圈死咬钩

上次骂战挺你  我被骂的狗血喷头 但是我觉得值得 你确实为大家解决不少问题  值得尊敬 我没见过你本人 但有生之年 务必拜访一次  不多说了 免得生事
metalcc 发表于 2014-8-18 23:01
也许是缠弦方式,没有折关键的 :第一圈死咬钩

第一次咬死钩是什么意思,麻烦讲清楚一点
头像被屏蔽
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-18 23:58
有可能你搜索 高烁 双摇 换弦
有可能你搜索 高烁 GIBSON 换弦

谢谢你
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-19 00:31
那个反咬的:Z 是最初的阻力源头

有招可以阻挡,琴对跑弦的向往。哈哈

我刚刚看了视频,里面没说
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-19 00:55
你在北京我免费教你,你用手机把手和琴头录下来

不得不说,师傅为人还是很诚恳热心的。人无完人,孰能无过,是是非非不必太在意。。倘若GC多数人能以学习交流为目地,虽偶也会小有摩擦但坛子里氛围绝对不会差。。拿我来说事,来GC两年多了,最近就稍活跃下,行行色色的琴友也叫我遇到了不少,现在的论坛里务实交流学东西的少了,来装A后的多了,我有很多看不惯,但始终做人留一线。。
肯定能拧动啊。。我感觉你用摇把之后看看跑音严重不严重,要是没啥跑音就不用管了,而且换了新弦肯定头几天会跑音 所以先不上紧,用几天之后每天弹之前校一下音,稳定了在上弦锁
metalcc 发表于 2014-8-19 00:55
你在北京我免费教你,你用手机把手和琴头录下来

不麻烦你了,我在广东这边,我还是去当地的琴行问问看吧,总之谢谢你
我可以肯定的告诉你 任何一把琴弦锁锁了以后卷弦器都能拧动 因为琴弦是有弹性的 如果弦锁锁的很死 就是卷弦器动了也不会跑音 只是弦锁到卷弦器那一小段弦的松紧度变了
吉他贝斯鼓 发表于 2014-8-19 15:42
我可以肯定的告诉你 任何一把琴弦锁锁了以后卷弦器都能拧动 因为琴弦是有弹性的 如果弦锁锁的很死 就是卷弦 ...

原来啊,谢谢