买琴买鼓,就找魔菇!

想问一下可可菠萝木料和马达加斯加玫瑰木

吉他中国微信公众号
可可菠萝木料和马达加斯加玫瑰木,做民谣吉他背板侧板,哪个更好?
我要定做M型吉他,指弹用。期待音色偏向于古典的柔和感。
吉他中国抖音
谨记一点 千万别定国产手工琴。  
GC视频号
nicolasco 发表于 2014-8-18 21:05

在看曼森的MS10和MS9,9是马达加斯加的玫瑰木,10是可可波罗木。
但是9是工厂批量生产的,10是手工的……
买琴买鼓,就找魔菇
古典的柔和感 → Cedar + Rosewood
马达加斯加玫瑰木更好。
Vind 发表于 2014-8-18 21:29
在看曼森的MS10和MS9,9是马达加斯加的玫瑰木,10是可可波罗木。
但是9是工厂批量生产的,10是手工的…… ...

mayson可以的 不错
BrunoMars 发表于 2014-8-18 22:55
古典的柔和感 → Cedar + Rosewood
马达加斯加玫瑰木更好。

谢谢

谢谢您。那我还是买ms9吧,不订做ms10了
nicolasco 发表于 2014-8-18 21:05

满氏的你怎么看呢

对于国内手工琴我不敢苟同了 我说这话肯定很多有了手工琴的人不爽,毕竟人性来说没有人愿意听人家说不好听的话,不要说国内手工琴了 国产琴实际上都不怎么样 品控差 无论做工技术 木料选择都很一般
国产琴低弦距打品 兼职是所有国产电吉他 木吉他的通病 细节瑕疵 做工不精细  音色没有特点 很普通 木料经常用多少个A 忽悠别人
nicolasco 发表于 2014-8-19 22:22
对于国内手工琴我不敢苟同了 我说这话肯定很多有了手工琴的人不爽,毕竟人性来说没有人愿意听人家说不好 ...

那如果选手工,还是选国外的吧……
Vind 发表于 2014-8-18 21:29
但是9是工厂批量生产的,10是手工的…… ...

鉴于2楼的建议 其实曼森是国产琴吧。
葛忧 发表于 2014-9-15 11:34
鉴于2楼的建议 其实曼森是国产琴吧。

对,曼森是国产
那曼森的琴應該很一般了,沒有他們自已講的那麼高品質,而且我在淘宝網上也沒看到7000-8000的價格,是不是還有性價比更高的琴,給個建議吧。
楼主如果纠结木料板材那么楼主就输了  我订过方平做的可可菠萝背侧阿迪朗达克云杉面板的琴  说句不好听的 被我前段时间收的印枚背侧的拉里维d60秒的影子都找不到  国内的手工琴还是算了 只不过是打了个手工的噱头忽悠新手  国外的大品牌琴还是很靠谱  一把好琴不光要音色好 手感 做工 稳定性 这些都很重要 再一个音色这个东西是仁者见仁的事情  如果楼主有条件试琴的话我推荐楼主尽可能多的试一些琴  这样大概可以找到自己喜欢的  记住牛逼的材料只有在高质量的制作下才能出来好的音色  国内感觉还没这么高质量的制作手艺  最后希望楼主能找到最适合自己的琴
woshangfei 发表于 2014-9-16 02:46
楼主如果纠结木料板材那么楼主就输了  我订过方平做的可可菠萝背侧阿迪朗达克云杉面板的琴  说句不好听的  ...

我还是买工厂琴吧……

不要觉得加个手工两字,就是高品质。买琴跟买其他商品一样,尽量选经过市场检验的大品牌。而且不是说木料越好,音色自然就好。工艺等等因素也非常非常重要。
只能说喷国产手工琴的,根本就没弹过好的国产手工琴。那些工厂的忽悠是手工琴的除外啊。
sy85 发表于 2014-9-28 19:18
只能说喷国产手工琴的,根本就没弹过好的国产手工琴。那些工厂的忽悠是手工琴的除外啊。 ...

高端的国产手工没用过,12年买了一把满氏的3000块的古典,现在用得挺好
相对来讲可可菠萝木料更适合民谣,古典的话马达加斯加玫瑰木是非常不错的,推荐楼主品牌工厂琴~
sy85 发表于 2014-9-28 19:18
只能说喷国产手工琴的,根本就没弹过好的国产手工琴。那些工厂的忽悠是手工琴的除外啊。 ...

试问国内哪个牌子的手工琴叫好?
mfj2008 发表于 2014-10-17 22:12
相对来讲可可菠萝木料更适合民谣,古典的话马达加斯加玫瑰木是非常不错的,推荐楼主品牌工厂琴~ ...

全单的话,我大概只能买印度玫瑰木呢………价格啊!
不过说实话,我想买欧洲产的琴
Vind 发表于 2014-10-18 09:19
全单的话,我大概只能买印度玫瑰木呢………价格啊!
不过说实话,我想买欧洲产的琴 ...

不知道楼主是想买民谣还是古典?古典的话纯正的进口琴是非常昂贵的,配置也会比同价位的国产琴低一些,如果想选进口琴,个人建议尽量把预算提高,如果预算有限可以考虑2手琴也是不错的选择!
mfj2008 发表于 2014-10-20 12:32
不知道楼主是想买民谣还是古典?古典的话纯正的进口琴是非常昂贵的,配置也会比同价位的国产琴低一些,如 ...

嗯,知道的。
没有多大区别,材料不是关键,关键看琴是谁做,有些牛人用枫木做出来比别人用玫瑰木低频还厚重
个人建议在2万元以下的琴不要考虑高档木材,因为这些琴的制作工艺根本发挥不出来材料的潜力
yhnolh 发表于 2014-10-21 15:31
没有多大区别,材料不是关键,关键看琴是谁做,有些牛人用枫木做出来比别人用玫瑰木低频还厚重
个人建议在2 ...

我发现很多国外的大牌吉他,两三万的,都还是印度玫瑰木,Stik云杉呢……
Vind 发表于 2014-10-21 18:51
我发现很多国外的大牌吉他,两三万的,都还是印度玫瑰木,Stik云杉呢…… ...

是的,根据我玩琴的经验来说,对声音的影响,制作工艺>>材料等级>材料种类

另外,马达加斯加玫瑰木的声学特性(响应频谱)跟印度玫瑰木没有太大区别,可可菠萝中高频响应稍强一些
但是这些材料,除非你拿同一个牌子的琴,除了背侧板其他配置完全相同的情况下来弹,才能听出来些许区别

制作工艺和琴体结构才是影响声音的最主要因素(个人觉得能占到七到八成),其次面板材料的影响又大于背侧板
yhnolh 发表于 2014-10-24 15:40
是的,根据我玩琴的经验来说,对声音的影响,制作工艺>>材料等级>材料种类

另外,马达加斯加玫瑰木的声 ...

嗯,我懂了,非常感谢
yhnolh 发表于 2014-10-24 15:40

另外,马达加斯加玫瑰木的声 ...

男神姿势渊博  顶男神
liumang2222 发表于 2014-10-24 08:57
男神姿势渊博  顶男神

nicolasco 发表于 2014-8-19 22:22
对于国内手工琴我不敢苟同了 我说这话肯定很多有了手工琴的人不爽,毕竟人性来说没有人愿意听人家说不好 ...

哎 全中国的手工琴你都试过了吗 要不要试下我的琴呀 别说大话小子
nannan19850205 发表于 2015-5-18 23:17
哎 全中国的手工琴你都试过了吗 要不要试下我的琴呀 别说大话小子

那你可以去试,那是你的事情 ,不要试图改变的我的观点,不好意思,纵观国内手工琴问题 ,我只笑笑了,说不说是我的自由,买不买是你的权利
woshangfei 发表于 2014-9-16 02:46
楼主如果纠结木料板材那么楼主就输了  我订过方平做的可可菠萝背侧阿迪朗达克云杉面板的琴  说句不好听的  ...

国产工艺是不太好,不过你这个搭配我个人感觉也不太合适,本身cocobolo声音紧凑偏中高频,如果再搭配阿迪朗达克的话,音色应该很硬,音域窄
http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... amp;from=y1.2-3.4.2
MS10

http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... amp;from=y1.2-3.4.4
MS9

后期加了一点点混响,提升了音量,给LZ一点参考吧

一分价钱一分货,这个价位能买到可可菠萝或者马达加斯加,也是可以了,当然,要更好的音色 或者有心理洁癖的请无视我