买琴买鼓,就找魔菇!

这些年为什么一直没人出来说说96年的设备啊?

吉他中国微信公众号
虽91的更经典,但是96年的时候,我觉得beyond已经彻底抛开8.90年代那种“摩登”的音色了,
96年那时候的音色已经很现代了,
可一直没人剖析一下啊··

这几天重看了一下96的那场,还是十分经典!
现在听回来 LOVE的音色,还是那么牛逼,那是那么无可挑剔!

有几个截图有疑惑。
96年的时候,黄贯中是不是只用了一个小combo啊?
后面那6个堆起来的marshall箱体是不是装饰道具啊? 箱体前面没有MIC拾音
只有旁边一个combo有 mic拾音?

真相帝 设备帝 你们在哪里??
吉他中国抖音
应该不是吧,你看那箱体都是真正的箱体,不是那种薄纸板那种箱体,应该有用起来。
GC视频号
那角度箱体全开,岂不把他震吐血
买琴买鼓,就找魔菇
就算拿箱体是真的,就算接了
但是没有mic拾音的话,在那么大的舞台上也是仅仅起到监听的作用啊,没有外扩

焦油量写过一篇关于96的设备篇
afsteve 发表于 2014-8-21 21:45
焦油量写过一篇关于96的设备篇

他那个是演唱会的测评,不是设备的
正好今儿晚该我值班,很久不来B版了,我研究过这个问题,我个人觉得黄贯中这场的确只是用了一个combo,由于舞台效果,后面摆了很多的箱体,其实我觉得就是起到一个舞台效果,就跟91那场一样,那么多的音箱,真正用到的只有一两个。
有人知道那个是什么combo吗··
阿拉善盟者 发表于 2014-9-1 01:36
有人知道那个是什么combo吗··

听声也知道是mesa
不可能一墙的都用。。也就是装饰和备用
以前看到过一张ZAKK的照片还是谁的暂时想不起来了,从后台拍的,那些箱体其实大部分是假的,里面没喇叭的,就是一个前脸。想一想那音箱要是都开谁能承受的了那音量?
我想知道96年演唱会上黄贯中用Gibson sg61弹得《我是愤怒》用的失真效果器是什么品牌型号?
房山宝贝儿 发表于 2014-10-15 12:07
我想知道96年演唱会上黄贯中用Gibson sg61弹得《我是愤怒》用的失真效果器是什么品牌型号? ...

那就是电子管推起来之后的声音啊。。。不过貌似被后期过了~
确定是用那个mesa combo ,其他箱体并没有开 只是备用摆设