买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他如何利用笔记本玩,求解?

吉他中国微信公众号
吉他:电吉他,
效果器:ZOOM效果器。
电脑:笔记本
音箱:普通听音乐的音箱

请问老师如何利用电吉他在笔记本上玩电他,具体还需要什么东西?
吉他中国抖音
用你现有的设备  那就智能效果器直接进笔记本声卡了  如果你的ZOOM效果器可以当声卡  那就直接内录~~~~

我建议用个USB声卡进电脑然后用电脑软件效果器  应该也不错

GC视频号
我在家就这么玩  吉他-ZOOM G3 -笔记本 -耳机   G3当声卡 妥妥的爽 G系列的箱模不错的 录音就用ADOBE的那套东西
买琴买鼓,就找魔菇
       一般来说,好点的综合效果器都可以连接电脑,笔记本也可以;在笔记本上装个Cubase,录音还是练琴(跟伴奏练习)都可以很好地实现;普通听音乐的音箱接到笔记本上,不要接到效果器;录音的话需要一副监听,如果没有,用音箱做监听也可以,只是效果不太好。
       根据你给的这个设备清单,一般人玩起来的确是有些吃力,如果可以改善的话,可以换个综合效果器,我一个朋友用的是GT-100,在笔记本上很好用,也挺好玩的,或者添一个好点的声卡,吉他直接连到声卡进笔记本;如果不一定非在电脑上玩,也可以买一个吉他音箱,音箱可选的很多。另外,笔记本配置不能太次!
       还有个一玩法,我现在也是这么做的,就是吉他接上音箱,笔记本外录,录音或练习也都OK,这么玩的话一个好一点的麦是必不可少的,麦的选择也比较多。总之,自己逐步摸索,一点一点的尝试,才能体会到个中乐趣,祝你玩得开心!
aisakanaraku 发表于 2014-8-19 10:24
我在家就这么玩  吉他-ZOOM G3 -笔记本 -耳机   G3当声卡 妥妥的爽 G系列的箱模不错的 录音就用ADOBE的那套 ...

我的效果器是ZOOM G2 .录音没要求,只是想怎么才能在笔记本上玩。

不知道还需要别的插头,线什么的吗?
装个GUITAR RIG5 挺方便的。只是玩多了的话,声音有些假!
就插上升级玩呗,,,
其实我是来水经验的
李惊蛰 发表于 2014-8-19 10:30
一般来说,好点的综合效果器都可以连接电脑,笔记本也可以;在笔记本上装个Cubase,录音还是练琴(跟 ...

请问能不能效果器接笔记本当声卡用,我的是me25,然后用软效果器做音色呢,也就是说效果器开清音,然后用guitar rig处理
外接声卡,软件rig5,就够了
现在的综合都自带声卡,一插完事,比几十到几百块钱的所谓吉他声卡好多了,你插个MIC录人声都没问题
背书包上班 发表于 2014-8-19 13:20
请问能不能效果器接笔记本当声卡用,我的是me25,然后用软效果器做音色呢,也就是说效果器开清音,然后用 ...

这样的话应该没有硬件效果器出来的声音效果好,而且你这么一说,我倒还没怎么试过用效果器当声卡使。。。
woaimmdj 发表于 2014-8-19 10:20
用你现有的设备  那就智能效果器直接进笔记本声卡了  如果你的ZOOM效果器可以当声卡  那就直接内录~~~~

我 ...

想请教大神,我没有声卡,也没有效果器,请问怎样才能让我的笔记本的guitar Rig5 和gtp5 同时出声啊??现在我的笔记本就是先打开gtp,再打开Rig5,rig5就没声音了,先打开rig5,再打开gtp,gtp也没声音了、、、
我叫maple 发表于 2014-8-19 14:49
想请教大神,我没有声卡,也没有效果器,请问怎样才能让我的笔记本的guitar Rig5 和gtp5 同时出声啊?? ...

没有声卡?是直接用转接头接的载板声卡?两个软件是可以同时用载板声卡的,但是如果你是接了个GUITAR LINK之类的声卡,那么就不能同时发声了,因为他们都要占用同一个AISO驱动,如果需要同时出声那么尽量选择可以自由跳线的卡,又或者是一个软件用载板卡一个软件用外置卡,在即时通讯软件上使用软效果也是需要能跳线的卡,这样效果最佳,如果没有条件,那么用便宜的“吉他声卡”输出到载板声卡,通讯软件用载板卡也是可以的,但是这样没法监听,又或者用一个跳线软件,但是这种软件只能用载板卡,所以延时非常严重,效果也不好