买琴买鼓,就找魔菇!

求助 fender的琴桥问题

吉他中国微信公众号
6弦和3弦的琴桥那块儿 总是左右移动 弦不在中间  导致老有杂音 请问是怎么处理啊  代友问一下
吉他中国抖音
第一张图比较明显  弦在琴桥的边上 挨着螺丝
GC视频号
不懂,帮顶了
买琴买鼓,就找魔菇
不懂,帮顶
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-20 10:41
可以换中槽明确的实心儿铸造弦码块

意思是换个中间有槽的卡住弦???
那别的fender有着毛病吗?还是特殊情况

多谢了

多谢

6点复古过时了 ~ 问题太多了 ~
琴弦基本是90度的下压角度,下压的力量是足够把弦压在琴码上不移动的,我是没有遇见过调好音后琴弦还会移动的问题
头像被屏蔽
头像被屏蔽
laikokseng 发表于 2014-8-20 12:27
6点复古过时了 ~ 问题太多了 ~

他这把芬达就是用的这个琴桥???你这个看着有槽啊 他那个貌似是平的 弦总是可以左右移动
Dr_R 发表于 2014-8-20 12:33
琴弦基本是90度的下压角度,下压的力量是足够把弦压在琴码上不移动的,我是没有遇见过调好音后琴弦还会移动 ...

他在国外 我也不知道怎么给他弄啊 难道是琴没有调准
metalcc 发表于 2014-8-20 13:59
复古的是领袖是教父,永不过时!

不是什么风格都会推弦,不推弦的那一点儿移位,可乎略不计 ...

他说扫弦就有杂音 哎 不懂了  他还不会推弦  ~~~~~~ 人不在国内 没办法给弄 多谢您的解答
jiejuehaozi 发表于 2014-8-20 16:16
他在国外 我也不知道怎么给他弄啊 难道是琴没有调准

有一种可能,就是琴码的高度调节螺丝调得不一致,导致有一个螺丝没有扎实地压在底座上,琴弦震动的时候也带着它一起震动了
jiejuehaozi 发表于 2014-8-20 16:14
他这把芬达就是用的这个琴桥???你这个看着有槽啊 他那个貌似是平的 弦总是可以左右移动 ...

我是建议你换 ~ 看过一个文章批评 Fender 旧款 6 screw tremolo ~

第一个问题就是 saddle 了 ~

用久了会变这样 ~

laikokseng 发表于 2014-8-20 16:59
我是建议你换 ~ 看过一个文章批评 Fender 旧款 6 screw tremolo ~

第一个问题就是 saddle 了 ~

这么严重啊 好吧 我当时根本没研究这些 多谢
Dr_R 发表于 2014-8-20 16:23
有一种可能,就是琴码的高度调节螺丝调得不一致,导致有一个螺丝没有扎实地压在底座上,琴弦震动的时候也 ...

恩恩 让他研究研究
个人觉得这个琴码比新琴码音色能够更通透,只是个意见
哎呀 弦都松一松 把六个琴码整体往摇把方向并拢一下  
wang87 发表于 2014-8-20 19:45
哎呀 弦都松一松 把六个琴码整体往摇把方向并拢一下

琴桥可以左右移动?
头像被屏蔽
直接挫条小槽来卡住弦,反正弹久它也会自然形成小槽的。
青菜与猪肉 发表于 2014-8-21 10:53
直接挫条小槽来卡住弦,反正弹久它也会自然形成小槽的。

有道理 多谢
头像被屏蔽