买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他耳机用AKG监听哪个型号比较好

吉他中国微信公众号
请教各位朋友,电吉他耳机,用AKG监听哪个型号比较好,本人预算有限,最好不超过600元
吉他中国抖音
自用k121s
GC视频号
火速占楼
买琴买鼓,就找魔菇
我用k514,平时录音监听足够了。主要是轻巧
我用K271II 就是脆生 一掰就坏
非常感谢几位朋友的回复
scherzo 发表于 2014-8-20 10:51
我用k514,平时录音监听足够了。主要是轻巧

朋友,K514有音染吗?夏天带着是否会感觉热呢?我用k77有三年了,感觉还行,
自用K240,选择监听级别耳机频响会相对平直,只要不是选择HIFI和游戏的标着超低音之类的音染就相对更小,充分利用好效果器的音箱模拟。另一点也同样重要,舒适,长时间佩戴,记得以前网吧的劣质耳机戴半小时就把耳朵夹得发痛……
我用K240S
600的AKG、、、k142hd   k272hd  这些几百的大耳机做工一般般,头梁易断,音质呵呵、、、
wingyih 发表于 2014-8-21 21:26
朋友,K514有音染吗?夏天带着是否会感觉热呢?我用k77有三年了,感觉还行, ...

稍微会热一些,但是半开放要好很多了我觉得。我用录音笔推,觉得音染是很小了,和sony对比就是,没有音染
k271 mkii 凑合用
前几天淘了个 K81DJ,正在煲,不知这种低端的效果如何
scherzo 发表于 2014-8-21 23:13
稍微会热一些,但是半开放要好很多了我觉得。我用录音笔推,觉得音染是很小了,和sony对比就是,没 ...

我夏天戴K77时间稍微长一点,耳罩就会聚集一些汗水,我在辽宁大连,家里夏天一般不开空调。w我看K514耳罩是透气材质的,能稍微好一些吗?
linwei987 发表于 2014-8-21 22:10
自用K240,选择监听级别耳机频响会相对平直,只要不是选择HIFI和游戏的标着超低音之类的音染就相对更小,充 ...

我在网上看了一下,有K240S和K240MKII  这两个型号有区别吗?
linwei987 发表于 2014-8-21 22:10
自用K240,选择监听级别耳机频响会相对平直,只要不是选择HIFI和游戏的标着超低音之类的音染就相对更小,充 ...

240MKII三频均衡,偏监听,解析度比较高。
240S突出中频,人声好。上述是听朋友说的,求正解
你还要看下耳机的阻抗,如果是50欧姆左右的,接大综合效果器或者音箱模拟单块都没问题。
如果是那种几百欧姆阻抗的,那是需要专门的耳放来推动的,否则效果可能跟几百的耳机差不多
我用了一段时间后选择的k512,入门级,音染小。作为监听耳机来讲,感觉还是全包的好些,514的半开我对比过,个人不是特别喜欢,不过能出这款估计主要就是为了不同人的习惯而弄的

这个价位也就入门级的,用了俩月后来我换了,那个一直闲置着——我那个512是皮包,戴上耳朵出汗避免不了,新款的我看是软包了,但是一想到汗液吸到上头没法清理觉得更脏了……洁癖要不得
wingyih 发表于 2014-8-22 12:00
我夏天戴K77时间稍微长一点,耳罩就会聚集一些汗水,我在辽宁大连,家里夏天一般不开空调。w我看K514耳罩 ...

要好一些的,可以到店里试一下,耳朵小的人戴着都漏音呢。不过戴久了还是稍微热一些。