TYMA

搜索

练琴时一般都用多粗的弦啊?粗弦换细弦是解放左手的好.....

吉他中国微信公众号
特别初级的水平,心血一来潮新买了把全单牛琴,练琴热情高涨到太阳宫去了。
以前用面单的时候每天能弹个1小时,也就练习一下音阶,随便弹个基础小曲。换了全单之后每天弹个4~6个小时,左手特别疼,每天早上都是在左手的疼痛中醒来。现在用的是elixer镀膜那种12的弦,想换个11细点的弦,是不是能好按一些,缓解一下快废掉的左手。
求前辈指点。
吉他中国抖音
换成11的弦,低音就不好了。而12的弦对牛琴的拉力又太大。。自己决定吧。另外给你点建议,不要连续弹奏那么长时间。你可以10分钟休息10分钟。休息的那十分钟静躺下用脑子弹奏。你会收到意想不到的效果
GC视频号
wyb369 发表于 2014-8-20 16:29
换成11的弦,低音就不好了。而12的弦对牛琴的拉力又太大。。自己决定吧。另外给你点建议,不要连续弹奏那么 ...

我现在觉得我的手比牛琴更珍贵!!12的弦不是标准弦么?我现在用的就是12的,牛琴拉力大不大疼不疼我不知道,但是我手是真疼!每天晚上睡觉前都用温水泡泡左手,缓解一下。我觉得我更应该换细点的弦,先让手好好适应了,然后再追求什么低音什么音色。

另外我就是断断续续练的练。弹一会玩一会。每天累计4-6小时。大概早中晚三波,每次坐琴前面2-3小时,手酸了也玩会手机什么的。

目前的水平很初级,左手是和弦转换的顺畅过程中,右手在力图平稳匀称的拨弦过程中。用脑子想的时候都可明白了,但一上手,就不是那么回事了!哎~~~~~~你说的用脑子弹是说要想明白先么?
买琴买鼓,就找魔菇
想象弹琴的动作,不可太长时间的练习,手一旦伤到,恢复可不是几天的事