买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 呕吐青年

漂洋过海~新琴到手

吉他中国微信公众号
好琴!现在琴包不是Made In China的基本没有,包括MONO的,包括Reunion Blues这些高级琴包品牌。

说起琴的底部两个背带钉,还有一个历史故事,Tom Anderson亲自解释过。以前Tom Anderson还在Schecter工作的时候,那些年,乐手们大多比较糙,现场很多时候琴都随便找个地方靠着放。当时的琴底部都是一个背带钉,靠墙放很容易倒。所以Schecter就把底部背带钉改为两个,这样稳一些。Tom Anderson自立门户后,也继承了Schecter的这个传统。当然,现在乐手很少把琴直接靠墙放了,但这个设计作为一种特色保留了下来。
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2014-8-21 15:47
好琴!现在琴包不是Made In China的基本没有,包括MONO的,包括Reunion Blues这些高级琴包品牌。

说起琴的 ...

锤兄,据说fender和schecter,prs都在MM里边干过,真的假的?
GC视频号
酷!恭喜了
买琴买鼓,就找魔菇

谢谢
skidrowbach 发表于 2014-8-21 16:35
锤兄,据说fender和schecter,prs都在MM里边干过,真的假的?

MM你指的是Music Man? 我们今天八卦一下:

Music Man的创始人Sterling Ball自立门户之前在Fender打工。

Sugi的创始人Sugimoto最早在美国Fender Custom Shop打工。回日本后在Fender Japan Order Made部门做总监,给Yngwie做Yngwie自用的一些日芬,所以Sugimoto挖槽非常熟练。然后跳槽到Fujigen, 设计了JEM7V,并且在Fujigen给Joe Satriani做自用琴。然后自立门户。

Suhr的创始人John Suhr曾在Fender Custom Shop做Master Builder。John Suhr从Fender Custom Shop挖了一个Master Builder - Mike Pouce (目前Suhr里做琴最牛的)。Mike Pouce是Fender Custom Shop前任总监John Page的外甥。

Schecter的创始人David Schecter是做拼装琴出身的,没在大琴厂干过。这哥们儿是个贩子,从Fender, Gibson买部件攒Schecter, 把一些木材和半成品倒腾给其他小琴厂,包括Tom Anderson等。

Paul Reed Smith也没在大琴厂干过,但PRS做琴的指导老师是Gibson的前任总裁Ted McCarty。所以PRS的路数基本还是武当少林的路子。

Don Grosh自立门户之前给Valley Arts打工。

。。。

还想听谁的八卦?

极速流星锤 发表于 2014-8-21 17:28

Music Man的创始人Sterling Ball自立门户之前在Fender打工。

谢谢锤兄,太长知识了,需要洗碗的拎包的么?雇我啊
极速流星锤 发表于 2014-8-21 15:47

说起琴的 ...

感谢解答~~有真相了!哈哈
极速流星锤 发表于 2014-8-21 17:28

听锤哥八卦,太长知识了.想听听esp琴师八卦可否来上一段
鲁尼小刚 发表于 2014-8-23 20:36
听锤哥八卦,太长知识了.想听听esp琴师八卦可否来上一段

ESP的制琴师,我唯一知道的就是N年以前ESP USA Custom Shop的首席大师John Gaudesi。John Gaudesi曾经为Metallica等美国著名的乐队和吉他大师制作吉他,算业内最顶级的金属琴制作大师之一。2001年,Yamaha用3倍工资把John Gaudesi挖走了。

ESP Japan Custom Shop的所有制琴师都是岛国公民,一个也不认得。所以定做ESP的时候,你想指定制琴师,都不知道该找谁
别过一段时间拆开琴后再次看到made in china。从此以后大小便就得失禁了~
最后一图~~
slayer114 发表于 2014-8-23 22:57
别过一段时间拆开琴后再次看到made in china。从此以后大小便就得失禁了~

哈哈哈~
恭喜楼主 ~~  不过我买的是NV3-24  不是SD    不过应该差不多~~
Made in china !漂亮!!我哥们买了个LTD EC1000 给的包也是Made in China!!哈
漂洋过海 安全到达 恭喜
和国内买有什么区别吗?sd24主要是价格了还是???
极速流星锤 发表于 2014-8-23 20:51
ESP的制琴师,我唯一知道的就是N年以前ESP USA Custom Shop的首席大师John Gaudesi。John Gaudesi曾经为M ...

大g cs也很神秘只对代言人开放好像.
jeff hanneman 01年签了esp,jg还走了,心说便宜kirk了,哈哈哈.
貌似最近雅马哈很低调,不温不火没动静了.
bio456 发表于 2014-8-24 17:55
恭喜楼主 ~~  不过我买的是NV3-24  不是SD    不过应该差不多~~

配置都差不多的~NV3和SD24的区别不过是在于有没有护板把
暮色微凉 发表于 2014-8-24 18:01
Made in china !漂亮!!我哥们买了个LTD EC1000 给的包也是Made in China!!哈

中国代工的质量也很不错~
sunjie000 发表于 2014-8-24 19:14
漂洋过海 安全到达 恭喜

感谢感谢
吉他彩色铁轨 发表于 2014-8-24 19:33
和国内买有什么区别吗?sd24主要是价格了还是???

和国内没什么区别···就是价格的问题了,国内都卖1W3、4左右,日本那边包运过来9200
这款琴有没有固定琴桥的啊,昨天看line6发布会看人弹的是固定琴桥的款式,但是在网上一直没找到
二手九新的收个才六到七千,这个价位合适吧!很想入手。
恭喜楼主买到心爱的宝贝儿琴
gby012345678 发表于 2014-8-25 16:59
恭喜楼主买到心爱的宝贝儿琴

[em36][em36]
同是广州帮顶!

我是深圳这边的~
背书包上班 发表于 2014-8-25 08:36
这款琴有没有固定琴桥的啊,昨天看line6发布会看人弹的是固定琴桥的款式,但是在网上一直没找到 ...

此琴有各种配置 非双摇的一般都藏在官网的某个小角落里  型号命名也稍微有所不同 一般其他配置(基本都是单摇款)配件都是GOTOH的 大些的店里都会有一两把 价格要比标准版稍贵

PS:我虽然没看过视频 但是觉得你看到的应该不是这个型号 应该比SD高级些

最近手头有项目忙 没什么时间逛坛子~
两个背带扣的初衷确实是靠墙放置的 楼上锤哥说的很清楚 基本算是个传统了
上面那个扣也确实有人用 日本很多乐手(包括我偶像)都160的身高 弹节奏的时候挂上面那个角度相对舒服些
不过咱们这种发育正常的人一般是用不上上面那个扣的 看起来好LOW 绕连接线也别扭