买琴买鼓,就找魔菇!

马丁琴难驱动到底是怎么回事 求解释

吉他中国微信公众号
如题 难驱动是不是说 右手弹奏的力气小了 音色就不好听。还是说琴弦细了音色就不好听 必须用粗琴弦。傻傻分布清楚啊。如果马丁难驱动 那什么琴易驱动呢
吉他中国抖音
接上电脑,下载一个驱动之家,然后打几个补丁进去,以后就好驱动了,瞬间秒开。
GC视频号
其实现在的360都捆绑了这些软件,下载360卫士,里面有驱动精灵,使用之后,再也没有驱动问题了。不要问我是谁,我是雷锋。
买琴买鼓,就找魔菇
你用了GIBSON就发现GIBSON更难驱动。不使出吃奶劲弹,声音都是闷在里面的,特别是小琴体系列。觉得马丁挺好弹的,如果你对比GIBSON的话。
我不跟gibson对比  就跟平均水平比 yamaha啦 taylor啦等等主流的琴 还请大师们解释解释
头像被屏蔽
什么琴都是一样的。。没有不好弹的琴。。只有弹不好琴的手。。
楼上正解!
弦太细  老化 弦高太低  琴颈曲度 温度湿度 都会影响音色
zhennenghun 发表于 2014-8-22 22:48
什么琴都是一样的。。没有不好弹的琴。。只有弹不好琴的手。。

我觉得哥们说得有点形而上学,有点意识形态二元论了,不知道我说的对不对,只是感觉兄弟你的话有点偏激,琴还是有好弹和不好弹之分的,在一个人技术水平不变的情况下,有些琴肯定是相对来说好弹的。手自然是主要因素,但琴最起码也是个次要因素,也能决定声音的一部分。望指教

作为一个老马丁用户我负责任的告诉你,马丁真的是个两难的琴。用12的弦发挥不出他的全部威力。。用13的弦真的难弹。。弦距高,弦粗,手撑不了多久骨头都是痛的。。马丁的有效弦长比较长,用13的弦震动幅度比12大,为了保证他的震动幅度弦不能降的太低。

时间长了久觉得这是个很要命的问题。。我连续弹2个小时就觉得吃不消。

最终我还是把马丁出了。。我不得不说他的音色很棒,但是,弹不动。。
不过如果你弄个拨片扫几个和弦唱唱歌还是没问题。如果要用到较多技巧或者对音色控制有很高要求,还是别用这琴。会痛苦不堪
你可以注意下拨弦的位置  如果想力度小弹好马丁 你可以参照下eric clapton 通过改变拨弦的位置来控制音色。      
ww_playboy 发表于 2014-8-24 22:42
作为一个老马丁用户我负责任的告诉你,马丁真的是个两难的琴。用12的弦发挥不出他的全部威力。。用13的弦真 ...

有同感,我的是马丁D28,左手的力度还是可以的但弹久点也比较吃力,你换的什么琴啊是泰勒吗。
唉啊。兄弟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
pzr109 发表于 2014-8-25 00:49
有同感,我的是马丁D28,左手的力度还是可以的但弹久点也比较吃力,你换的什么琴啊是泰勒吗。
...

泰勒,马桶,LW,这些手感都比马丁好啊。。我现在用的LW。
我估计还是弦的问题,,如果马丁换12的弦再细心调一下也许手感也会好。。可是,既然用马丁这琴,不就是为了他的低音么。。自从我在马丁上用过一次13就再也不想用12.。那低音完全没可比性。但是13的弦又太伤琴了。拉力巨大对琴很不好。

在音色和爱琴的取舍上总是很纠结。。
自己去试吧 你可以把马丁调的很好弹 不管是调钢筋磨琴枕还是可换张力小的琴弦
至于声音损失 看你的接受程度 凡事都是一种平衡
马丁只适合能驾驭它的人 任何琴都是只适合能驾驭它的人
力气小的 还是别抡关公的青龙刀了 去找适合自己的武器
这个说的是在道理。在于一种平衡。。要好弹改玩电,电吉他都好弹。
简单点儿说就是指力不够,或者发力方式不对,马丁本来就是按照美国人的力量和弹奏习惯设计的
难驱动不一定是坏事儿,因为一旦驱动起来了琴的动态会非常好
ww_playboy 发表于 2014-8-25 11:24
我估计还是弦的问题,,如果马丁换12的弦再细 ...

入门级的马丁D桶更适合弹唱多点。
代理 拉维斯  马丁 泰勒  卡玛  QQ368767687
ww_playboy 发表于 2014-8-25 11:24
我估计还是弦的问题,,如果马丁换12的弦再细 ...

013算中等粗的弦,肯定能上。 怎么会伤琴呢
013的琴弦上在Martin D型琴上完全没有问题
shujianNN 发表于 2014-8-28 14:10
013的琴弦上在Martin D型琴上完全没有问题

OM也没问题,因为OM比 D型弦长短,P型更没问题因为P型比OM还短
我现在要么给我的马丁D型上013的琴弦 要么上更粗 张力更大的兰草型号琴弦
都完全没有问题
至于传说的给吉他上013琴弦伤琴的说法应该是因为国内烂琴太多 质量不过关所致
实在害怕张力大对面板内侧木材的压力 可以在材质上选择一下 比如Martin的Marquis琴弦(这弦根本不是什么所说的低端弦 不负责任的言论太多)
楼上大神马丁知识专业。他解答完毕以后。这帖子就封了吧。
我最后留名
wm7432699 发表于 2014-8-27 23:32
013算中等粗的弦,肯定能上。 怎么会伤琴呢

13的弦上是肯定能上了,你弄台宝马天天急刹车也能开十年,保你没问题,但是你舍不舍得?马丁的弦张力明显比其他牌子的张力要大,用达达拧半圈的,马丁要拧一圈,13的弦张力更大。

这个有问题和没问题没有标准。看你爱琴到什么程度而已。爱惜琴的弹完就擦,不爱惜琴的半年不擦一次,这你咋说?都没有问题。。琴又不会坏。
ww_playboy 发表于 2014-8-30 19:12
13的弦上是肯定能上了,你弄台宝马天天急刹车也能开十年,保你没问题,但是你舍不舍得?马丁的弦张力明显 ...

可以尝试一下013的黄铜跟012磷铜拉力差不多。而且也好出力些,特别是玩布鲁斯乡村一类的
换泰勒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不仅右手。。。左手也很需要功力啊。。。。013的弦真的不好弹。。。弹几下大横按。。都按不好了。。。 右手力量太小 声音出不来。。。太僵硬又发飘。。。。。确实很难弹
好琴都不好驱动,琴弦张力大,振幅大,声音猛,这样的琴要发力来弹才行,一般爱好者水平不到家,发不了力,一发力弹出来支离破碎,轻轻地弹又没效果。。。所以还是要根据自己的水平来挑一把好弹的琴
wm7432699 发表于 2014-8-28 15:44
OM也没问题,因为OM比 D型弦长短,P型更没问题因为P型比OM还短

om和d的弦长是完全一样的。。。。
同样建议lz换taylor,taylor好驱动,轻轻一弹就当当当地响。马丁,左右手没点功力是不行的,闷不拉几的。
哈哈,路遥知马力