买琴买鼓,就找魔菇!

一点感想

吉他中国微信公众号
我发现大部分网购买家的评论实在太令人眩晕,太没有参考性。
他们说“很不错。”很难想象,到底是什么东西很不错?吉他重量很不错,还是体积很不错,还是快递员戴的帽子很不错?
要不就是“儿子很喜欢。”我来告诉你,假如你送给他一把139块钱电吉他,他一样会说“很喜欢”,如果你追求的是“儿子很喜欢”,那么你钱花多了吧。
或者是“包装很给力。”你的意思是收货的时候你一看,琴颈没有摔断,你就要高高兴兴地给5星吗?那不是超值服务,那是网店理所应当做的分内事情。
应该说一把吉他的品质只能靠时间来检验,你弹过10年之后才能知道,哦原来这琴可以用10年没问题。评测视频只有几分钟而已,买家的评论也只是几天之内的短期体会,我们不指望它能足够客观地反映一把吉他质量究竟怎么样。但是看网购评论的时候,我们至少希望看到这些内容:比如有没有发错款,发错或漏发赠品,有没有小零件掉下来,快递从哪到哪用了几天;外观上有没有什么问题,比如磕碰,掉漆,裂纹,品丝磨损,氧化痕迹等等;做工和手感,哪个地方感觉粗糙一些,滑弦时候是不是刮手,弦高和打品的情况有没有,有的话调完之后有没有解决;八度音音准有没有问题;你认为只能练习用还是可以演出用;客服态度如何;查序列号是否是正品;正常使用摇把的情况下跑音情况如何;直插你的音箱出来的音色如何,是什么音箱。当然,要是能拆开后盖看看就更好了。
假如你和我一样是业余选手,每天练习的时间超不过2小时的话,那你的进步也和我一样,不会太快,一把入门的琴将会至少陪伴我们三四年吧。买琴的时候一定要多了解了解,愿我们擦亮眼,愿我们不掉进坑里,愿我们得偿所愿。
吉他中国抖音
你意思让买家弹十年再评论吗?
GC视频号
外行人或新手淘宝买了把299,恩,这琴音质不错,很满意,很漂亮
买琴买鼓,就找魔菇
我只想说俩字。。。。醒醒

Youtube上老外给中国仿琴评价最真实,个人认为 ~
其实我是挺理解挺赞同楼主的...哈哈哈!
这种事情想了想可能会发生在日本。或者淘宝做完善点,把各种选项像LZ说的弄的很齐全,买家做完选择题之后可能要5.6分钟,全部做完的店家给如何如何的返利,淘宝给如何如何的奖励,没有这些机制,像LZ这样的负责任的人应该是寥寥无几吧....点星我都懒得点,现在付款我都是自动付。。
网上买本来就不靠谱
除非对自己的需要很明确,否则真不建议网购

你让别人把商品物流地点和时间也写上,这明显就是泄露了个人隐私啊

与其把力气用在这上面,不如呼吁大家去爱护环境更靠谱
扯这些蛋毛用,这么说新手还不能品论了你要新手怎么评论本来就不懂,在网上买至少知道多少钱可以货比三家有个底,线下哪个小白敢买?土豪吧。土豪肯定往贵的买那贵的肯定比新手琴好。这些蛋扯了有叼用?