买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

新手可以弹好吉他吗

吉他中国微信公众号
我是新手 刚接触吉他半个月 一开始用朋友的500多的吉他练得 感觉各种费劲 于是决定自己买把好点钱 一开始打算买把一千左右的单板吉他 选来选去最后选择了把法丽达D10   拿到后 摸起来就是特别舒服 按弦也比以前容易了 最然我只会单指弹音阶还不会按和旋 也不会爬格子 不过感觉就是很舒服 也有信心了 朋友来了以后看我的琴 我让他猜多钱他说这琴也就一千左右超不过一千五 我说3000 他说不值 说我个新手 不适合用那么好的琴 根本弹不出什么好坏  请问各位琴友 新手一开始能不能用这样的吉他来学习 会比用便宜琴的效果差吗
吉他中国抖音
你自己都说了,对比烧火棍要舒服很多。谁规定新手就该用烧火棍了?
GC视频号
有点那啥的意思
头像被屏蔽
changoABC 发表于 2014-8-24 16:47
可以的,只要努力,会学好的

非常感谢你的鼓励 我会加油的
momo爹 发表于 2014-8-24 16:45
有点那啥的意思

我只是说我自己的感受  再说我也不是卖琴的
冷秋 发表于 2014-8-24 16:37
你自己都说了,对比烧火棍要舒服很多。谁规定新手就该用烧火棍了?

喜欢听这话 就是感觉朋友说的 好像我用这吉他就白瞎了是的
练烧火棍有练它的好处,练高端的吉他也有练它的好处,其实如果认真练有心练,什么设备都可以练好、、、我也是赞同新手练稍微好点的琴。加油
好琴不伤手
hanxin888 发表于 2014-8-24 16:53
我只是说我自己的感受  再说我也不是卖琴的

我跟你说,就这样的琴先玩的足够了
我也是新手,我的是马丁D42.。。。连我师父都说我的吉他按起来手疼

新手驾驭不了太好的琴的
我叫maple 发表于 2014-8-24 21:17
练烧火棍有练它的好处,练高端的吉他也有练它的好处,其实如果认真练有心练,什么设备都可以练好、、、我也 ...

感谢支持
momo爹 发表于 2014-8-24 23:02
我跟你说,就这样的琴先玩的足够了
我也是新手,我的是马丁D42.。。。连我师父都说我的吉他按起来手疼

哦 是这样  但是我感觉这把 比原来那把用起来要舒服多了  可能我的这把没有你的那么高端 所以还行
hanxin888 发表于 2014-8-25 09:32
哦 是这样  但是我感觉这把 比原来那把用起来要舒服多了  可能我的这把没有你的那么高端 所以还行 ...

嗯,先练着吧甭着急
momo爹 发表于 2014-8-25 11:36
嗯,先练着吧甭着急

嗯  这把琴我觉得 我不弹到专业水平 估计是不用换了
hanxin888 发表于 2014-8-25 12:04
嗯  这把琴我觉得 我不弹到专业水平 估计是不用换了

一起加油

谢谢啊 一起加油共同努力 你现在能弹曲子了吗 我还在学音阶呢 也不知道啥时候能弹个曲子出来
hanxin888 发表于 2014-8-25 13:16
谢谢啊 一起加油共同努力 你现在能弹曲子了吗 我还在学音阶呢 也不知道啥时候能弹个曲子出来  ...

弹个单音的简单的可以,现在狂练和弦转换,就卡这了,转换不利索苦逼中
那你的进度比我快 我还没接触和弦呢 好郁闷
新手最好买MARTIN D45.
一个个都土豪啊
好琴的音准好
好好开始练
谁说要用不好的琴,如果你对吉他有兴趣,买好点是对自己有帮助的,我第一把琴500,过了一年半,我直接上8000的了