买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] schecter sd-2-24d这琴怎么样?

吉他中国微信公众号
本人玩 Thrash 多一点,但是对琴研究不多,对拾音器的了解也不多,这个琴听说挺全面,我看二手价格好像不高,七八千的样子,那这琴玩金属怎么样?
或者相同价位有什么琴推荐吗,二手全新都可以
吉他中国抖音
1.好
2.玩极端金属不给力
3.日本海淘一手价也是七八千
GC视频号
aisakanaraku 发表于 2014-8-24 19:13
1.好
2.玩极端金属不给力
3.日本海淘一手价也是七八千

不玩极端,谢谢哥们儿!
买琴买鼓,就找魔菇
日本零售价7000多点。
漂亮的外表下,烂到家的木头水准。日本琴里,Sadowsky比较有诚意。
还不错 成色好点七八千 成色不好 五六千  摇把稳定 手感良好 他们都说像芬达
日照滚石乐器 发表于 2014-8-24 22:33
漂亮的外表下,烂到家的木头水准。日本琴里,Sadowsky比较有诚意。 ...

那个,Sadowsky是美国的吧……
Niku-Saikōdesu 发表于 2014-8-25 00:25
那个,Sadowsky是美国的吧……

日产里有几个型号,我觉得是比较有诚意的。
xingfu841219 发表于 2014-8-24 22:46
还不错 成色好点七八千 成色不好 五六千  摇把稳定 手感良好 他们都说像芬达 ...

话说像芬达的话我入这个琴玩金属岂不是作死。。
日照滚石乐器 发表于 2014-8-24 22:33
漂亮的外表下,烂到家的木头水准。日本琴里,Sadowsky比较有诚意。 ...

这意思好像不是很推荐入的意思。那这个价位还有其他品牌推荐吗大大⊙▽⊙
其实我考虑一般不是大师或者职业的人来买琴的话,重要的就是自己喜欢,琴质量过关,至于音色的话,除非你玩极端需要金属琴,或者需要特别亮特别通透的音色要求的,其他的都不那么重要,因为首先要你得技术能撑得起你得吉他,给你一把NB琴,你得技术发挥不出他的特性,不会调音色,等等,那多好的琴没啥意义。
ydyangdi915 发表于 2014-8-25 11:03
其实我考虑一般不是大师或者职业的人来买琴的话,重要的就是自己喜欢,琴质量过关,至于音色的话,除非你玩 ...

哥们儿说的好!每次别人教唆我直接入上万的琴一步到位其实最省钱。其实我也想省钱。但是考虑到技术驾驭不了所以又滚回去练琴了。。不过毕竟挑琴也不能太过马虎嘛
chenran13 发表于 2014-8-25 11:08
哥们儿说的好!每次别人教唆我直接入上万的琴一步到位其实最省钱。其实我也想省钱。但是考虑到技术驾驭不 ...

其实就算你调出了和视频一模一样的音色又怎样,多数人都是自己在家玩,而且音色又不是完全取决于琴,音箱和效果器占的比重比琴大,我自己感觉琴首要是质量,然后是手感,得能禁得起折腾,学会调琴自己调一个舒服的手感,那练琴的热情立马倍增
至于上万的一步到位,其实我也是比较同意的,因为这个价位的质量手感都有保证,外观也漂亮,而且我是很不支持换很多把琴的,开始买个1,2钱练习琴,然后换一个3,4千的,在有钱了换一个7,8千的,完全浪费,我就是直接从EPI LP STD,直接换的schecter sd dx,这我都觉得2把琴弹不过来,每天练新琴也不忘旧琴爬爬格子。
换个角度说,你设备一步到位了,那你得注意力就全在技术上了,不会天天想着我的设备是不是不行什么的。

本来我也是想买SD 2,但是去日本旅游时候一咬牙直接上DX,这琴我是很喜欢的,外观跟艺术品一样,亮点是可调节范围宽,音色变化很大,这些都是要你自己上手了才能有体会,还有琴桥真的是很稳定,这点我觉得特别重要
ydyangdi915 发表于 2014-8-25 11:27
其实就算你调出了和视频一模一样的音色又怎样,多数人都是自己在家玩,而且音色又不是完全取决于琴,音箱 ...

我也考虑过dx但是毕竟国内条件有限。去国外买的话选择就更多了,国内买dx相同价位就考虑其他几把琴了。所以目前考虑就是sd2了。。
这琴音色要说最大特点就是非常亮丽,还有我觉得在很多人看好SD2的大环境下,4楼勇于直接出来也是很有魄力的。。
gnr1991 发表于 2014-8-25 11:43
这琴音色要说最大特点就是非常亮丽,还有我觉得在很多人看好SD2的大环境下,4楼勇于直接出来也是很有魄力的 ...

我也是看了4楼的见解对这琴感觉有点虚所以还是打算自己去试试的好
chenran13 发表于 2014-8-25 10:35
这意思好像不是很推荐入的意思。那这个价位还有其他品牌推荐吗大大⊙▽⊙ ...

7000多可以考虑,国内上去就要价1.2万,太搞笑了。
这个琴,外观做的漂亮,木头很水,你还不如考虑考虑FGN,我觉得FGN还好。
gnr1991 发表于 2014-8-25 11:43
这琴音色要说最大特点就是非常亮丽,还有我觉得在很多人看好SD2的大环境下,4楼勇于直接出来也是很有魄力的 ...

干巴巴的声音,毫无共振可言的琴体,声音发飘的底子用大功率拾音器拾出来,肯定比较亮丽。
典型的日系产品,漂亮、美观、但是不诚实。
日照滚石乐器 发表于 2014-8-25 12:12
这个琴,外观做的漂亮,木头很水,你还不如考虑考虑FG ...

国内要价的确好高。。。fgn不了解。。有什么型号推荐吗。
资深用户    ash是bw琴体都玩过过  真心很不错的一款    我更喜欢ash琴体的  跟适合金属     重的确实吃力    但是其他觉得都表现不错       楼上说到日本代购?    不是不是很推荐     主要是考虑国际快递的安全     我上次运一把琴....算了..不说了....   还有就是关税的问题    万一遇到坑爹的海关....税很麻烦    不过海关一般不懂乐器的价值   所以一般随便抽一点水就行    就看运气了     我还是推荐国内二手的吧      价格价格七千左右合适    成色好点的可以贵点    低于七千  我觉得价钱还是很不错的选择     个人意见   不喜勿喷
464496705 发表于 2014-8-25 13:31
资深用户    ash是bw琴体都玩过过  真心很不错的一款    我更喜欢ash琴体的  跟适合金属     重的确实吃力  ...

了解了。谢谢哥们儿。本来思索着代购来着现在看来还是权衡一下
chenran13 发表于 2014-8-25 14:20

代购看人品...刚我还看到有人说有人海购丢了呢.....而且以前贴吧看到有人骂海关,说吉他被海关扣了硬要他交上千的关税,结果东奔西走拖了好久,最后托关系拿出来了....唉....坑爹      海关黑都已经不是新鲜事了
chenran13 发表于 2014-8-25 14:20

代购还是要谨慎 一个哥们给我咨询买这琴 论坛找了一个代购 事成了 不错 但是也有很多搞砸了的 这个我不发表意见 我本人都是自己背琴回来的

说像芬达也只是长得像 毕竟ST模特身材  声音方面跟FENDER完全是对立面的 SD琴的声音基本上也是楼上说的那个感觉  新款的同型号感觉木头比老款的坑
不过还是考虑售价(12W日元) 加上声音的可塑性 与同价位其他琴比还是不错的 可以参考下论坛哥们“八方的”的给力弹奏 弹得很棒 演绎出了SD的经典音色
只自己用的话 这琴在万元以下的表现还是很不错的 毕竟是日本本土硬摇风格最畅销的款式之一 肯定还是有道理的
不放心的话建议买ASH版 透明背漆看着稍微踏实点 老款的存货或者新款的超少量生产版
这个琴,外观做的漂亮,木头很水,你还不如考虑考虑FG ...

听过几次SD2,感觉情况就是你说的这么个情况,说好听一些就是声音很亮丽,说的不好听了也挺让人难过的。但在论坛上敢这么直接了当的说出来的,还真是太少了。。
gnr1991 发表于 2014-8-25 14:39
听过几次SD2,感觉情况就是你说的这么个情况,说好听一些就是声音很亮丽,说的不好听了也挺让人难过的。 ...

我觉得萝卜青菜啦    个人还是比较喜欢ash琴体的声音的    BW就不怎么感冒      手感方面也觉得不错    日本人的东西做出来严谨    细节也挺到位      纯个人使用感觉
aisakanaraku 发表于 2014-8-25 14:37
代购还是要谨慎 一个哥们给我咨询买这琴 论坛找了一个代购 事成了 不错 但是也有很多搞砸了的 这个我不发 ...

兄弟说的在理    代购很看人品      邮回来标价     你标多了   海关查  查了税多     标少了   件丢了赔的少     纠结死         ash琴体的声音也确实不错    除了重的     可以说是百变吧...好吧    也有人说是没特色  哈哈
前些日子刚刚入了SD,日本一个认识玩琴的亲戚···琴寄过来9200包运费,运气好海关没扣~手感还是蛮不错的~
我觉得按你的要求来看,随便弄一把EMG拾音器的IBZ PRESTIGE或者FENDER JIM ROOT STRAT都比SD2强多了。
SD2包括DX和CTM我都用过,前提是我在日本,新琴价格也就是国内的二手价,二手价格更是。。。而且我用过的都很快很容易就卖到国内了。
喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人从此就是日产SCH黑,比如我。
楼上有几楼说的很到位了已经。
楼上的各位知道什么是增值税么?进口关税知道么?不说别的一个17%增值税国内12k就不算贵了。
gibsonman 发表于 2014-8-30 22:47
楼上的各位知道什么是增值税么?进口关税知道么?不说别的一个17%增值税国内12k就不算贵了。 ...

怎么收税跟我没关系,我只知道这琴卖12K就是个笑话。
kawasamyyju 发表于 2014-8-30 22:29
怎么收税跟我没关系,我只知道这琴卖12K就是个笑话。

好吧。希望你没有在天朝生活
gibsonman 发表于 2014-8-31 02:04
好吧。希望你没有在天朝生活

确实没在天朝生活,不过就算是天朝,这琴也不值12K。
买Schecter就买美产,二手的也绝对值!
恩,我也想说,既然玩金属为什么不上美系的sch,但不一定要美产。但是日子系ash确实养眼
我用的就是SD24的姐妹琴 NV3   这款琴老款的也就是AS琴体的音色会好一些   比较干净比较亮   是一把很通俗的琴   什么风格都能玩 但是都不精  音色呢有点偏向于芬达  我觉得木头没有想象的这么差 我拿到琴的时候  都被琴的做工下了一跳  真的很精致
还有就是琴桥很强大  如果你收二手  收到老款的NV3  还有FD降调功能  
gnr1991 发表于 2014-8-25 14:39
听过几次SD2,感觉情况就是你说的这么个情况,说好听一些就是声音很亮丽,说的不好听了也挺让人难过的。 ...

草帽~~
chenran13 发表于 2014-8-25 10:31
话说像芬达的话我入这个琴玩金属岂不是作死。。

感觉这琴很万能啊~哈哈哈,我的是SD BW,新款的

fgn帮顶一个,手感真好!