买琴买鼓,就找魔菇!

各位大神 求助关于吉他修理和打品的问题

吉他中国微信公众号
一把放了一两年的IBZ350 最近拿出来换上弦后 56弦一直打品(6弦最为严重)

1234弦感觉还很正常。

琴颈钢筋 无论是逆时针还是顺时针都扭到头了,6弦依然打品,轻轻碰一下空弦都能打品,6弦1-24品都打品

试着调了琴桥(升降),可还是依然无果。

也试着在论坛上看一些关于找平类的帖子,由于没经验 还是很疑惑。 求各位大神帮助!!!在线等大神!
QQ;6003041

吉他中国抖音
自己顶下,别沉了!
GC视频号
帮顶我的sq松了点弦放家里4个月没动了不知道会不会出现你那问题好怕
买琴买鼓,就找魔菇
zipperman 发表于 2014-8-24 21:46
帮顶我的sq松了点弦放家里4个月没动了不知道会不会出现你那问题好怕

谢谢
我也不知道啊 听说空气太干或者太潮都会变型什么的
弦锁的问题 都打品从琴头找。跟钢筋关系不大
chybeatles 发表于 2014-8-25 02:21
弦锁的问题 都打品从琴头找。跟钢筋关系不大

大哥能具体点吗? 谢谢
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-25 10:05
首先弦别是杂牌假弦,还楞说韩产很多卖家,屎。
再有就是琴桥该平的参照物不要上翘

高老师 我就是昨晚微信咨询你的啊
你不收邮寄件那个啊!
头像被屏蔽
如果指板扭转的话需要重新找指板或做指板,这个工期比较长了一般人不接……陕西的话可以跟我联系下看看
ibanez这种情况非常多见,六弦部位拉力大曲度和12弦位置的不同步——仅代表我个人意见,你可以参考看能用上不
sudayang 发表于 2014-8-25 11:32
如果指板扭转的话需要重新找指板或做指板,这个工期比较长了一般人不接……陕西的话可以跟我联系下看看
iba ...

留个联系方式
已经pm,先交流下
sudayang 发表于 2014-8-25 16:23
已经pm,先交流下

标准音的状态

粗略这一看没啥硬伤的感觉啊。你换套新弦,关键是正品弦,然后重新尝试调整下得了

按下午电话聊的情况和你现在思路,我建议先调整琴颈在上弦标准音后保持平直或略微被拉弯,然后慢慢调整琴桥处的高度螺丝,然后以琴弦做参照标准进行调校,看升高六弦处能否解决问题。不知道你的琴枕动过没,最好也确认一下,之前遇到过有人去掉了琴枕垫片后空弦打品的情况——如果能解决,最后再解决细节,比如八度一类的问题。

如果不能解决,这也就很难通过这几张照片让人帮到你了——搜了很久我说的那个工作室,上次看见没留意,刚搜了四十多分钟实在是无能为力了。你可以试着联系爬山虎工作室、修理工,看看他们还接活不。你的琴价格在那里,实在没人接了我可以帮你调好,不过至少你得准备好琴箱和外包装,省的到时候还没到先分尸了。自己咨询好邮费,顺丰的保价是很高的,你说的申通什么的还是多看看论坛朋友的悲泣贴吧

别着急,如果你是个有心的人,其实这种小问题应该也不是难事。你根据自己的知识和经验来判断吧,如果找我,你有电话的,那时候再说具体细节吧
sudayang 发表于 2014-8-25 23:20
粗略这一看没啥硬伤的感觉啊。你换套新弦,关键是正品弦,然后重新尝试调整下得了

按下午电话聊的情况和 ...

谢谢了 劳你费心了,