买琴买鼓,就找魔菇!

求推荐:电吉他练琴耳机

吉他中国微信公众号
用了三年akgK77前几天一只不响了,想买个好一点监听耳机练琴,请各位朋友推荐,价位1000以下的耳机
吉他中国抖音
k271 mkii雅登国行750一只,好用不贵,55欧阻抗还很好推
GC视频号
ike 发表于 2014-8-25 01:41
k271 mkii雅登国行750一只,好用不贵,55欧阻抗还很好推

55好推 ?
买琴买鼓,就找魔菇

插手机都响
除了akg还有其他牌子推荐吗
曾用过K450   不错
前几天亚马逊搞活动,拣便宜弄来一支AGK K81DJ 低抗阻,好推,练习用不错,哈哈
煲过之后,低音比较猛,只是煲耳机的过程就是煎熬
道陵 发表于 2014-8-25 17:32
前几天亚马逊搞活动,拣便宜弄来一支AGK K81DJ 低抗阻,好推,练习用不错,哈哈
煲过之后,低音比较猛,只 ...

羡慕啊

哈哈,虽然是老型号,虽然是低端型号,虽然是国产,虽然有倾销库存的嫌疑,但是不到200元的促销价还是让我毫不犹豫出手了。
自用SONY 型号忘了 当时买成900+  低音贼猛  乐队其他汉子清一色AKG  不过现在觉得头戴的真麻烦  随便弄个森海的入耳耳机  效果一样妥妥的
我推荐 marshall major
买纯监听用的,其它hifi类的要么高低音过量,要么有其它类型的音染.

我也在用k271 mkii,性价比挺高的.弹吉他正合适
马勺 的哪一款 !! 不怎么 贵。
shuisedie 发表于 2014-8-25 23:38
买纯监听用的,其它hifi类的要么高低音过量,要么有其它类型的音染.

我也在用k271 mkii,性价比挺高的.弹吉他 ...

请问k271 mkii 是纯监听的耳机吗?
K271 mkii 是纯监听,很多录音室都用.

练习耳机关键在于不要有音染,也不要某个频段过量导致容易疲劳. 此外另外最好是封闭式,减少外界干扰,也少干扰到外界.需要特别大的耳罩,适合长时间罩着不会压着耳朵.

有些人说用不要长期用耳机练习,会造成听力下降,我觉得主要不要开太大声.

另外说会导致音感失调(因为不是用音箱),我觉得只要在最后加一点点混响,比如reverb或room,音感问题应该不是特别严重吧.
shuisedie 发表于 2014-8-26 10:10
K271 mkii 是纯监听,很多录音室都用.

练习耳机关键在于不要有音染,也不要某个频段过量导致容易疲劳. 此外 ...

最好不要用封闭式。
待久了容易疲劳,声场差了也不是一点半点。
但凡不是对漏音有极其严苛的要求,最好都选择半开放或者开放式。
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-8-26 10:14
最好不要用封闭式。
待久了容易疲劳,声场差了也不是一点半点。
但凡不是对漏音有极其严苛的要求,最好都 ...

我自己同时有很多种耳机,没发现封闭和半封闭有所谓声场上的差异.

以下是对声场的详细解释,开放式和封闭式从原理上就不可能存在这种差异.
http://site.douban.com/107298/widget/notes/275603/note/118007253/

但耳机的确与音箱有比较大的差异.
shuisedie 发表于 2014-8-26 10:25
我自己同时有很多种耳机,没发现封闭和半封闭有所谓声场上的差异.

以下是对声场的详细解释,开放式和封闭 ...

而我与你恰恰相反,例如我的开放式的DT990和封闭的DT770呈现的是完全不同的效果,并且极其容易被分辨。
差不多价位和档次水平上,封闭耳机的效果个人认为音质是不如开放耳机的。
我用k121s 挺好的
也是55欧的 插便携设备能响 但是推不好
马勺 major啊
yanshan0831 发表于 2014-8-25 21:40
自用SONY 型号忘了 当时买成900+  低音贼猛  乐队其他汉子清一色AKG  不过现在觉得头戴的真麻烦  随便弄个 ...

SONY 7506  如何?我看以前的帖子,有些朋友推荐用7506
wingyih 发表于 2014-8-26 13:14
SONY 7506  如何?我看以前的帖子,有些朋友推荐用7506

这不清楚了  反正我是觉得小日本的东西舒适性很强  
求大神再推荐推荐些型号啊,分析分析。穷孩子一个,太贵搞不起,500以下的多说说啊,想搞一个呢。