买琴买鼓,就找魔菇!

一个经典无比的老视频,论坛大神笨小猪早年弹的<endless rain>

吉他中国微信公众号

分享给大家一个很多年前就在老乔版很有名的论坛大神----笨小猪的弹琴视频  ,<endless  rain > ,大概是05年左右的老视频了

记得我刚上gc时,笨小猪因为他弹得曲子每一个都无敌般的好听,很受大家的喜欢和支持

他弹琴每一个细节,都仿佛深入灵魂般的充满了感情(我个人觉得这么说一点不夸张,当然也不强求别人也这么看 :D )

这个视频是我最近几天无意中看到的,一看视频开头字幕发现是他弹得就很兴奋,因为真的好多年没听过他的东西了

结果当年的小猪果然没让我失望,前两个乐句我一听就醉了,那个滑弦,推、揉 ,真的  。。大家听了我相信自然就明白,这个《endless rain》我绝对是我听过的无数翻弹里绝对最好的,很柔美,充满一股怀旧的味道,甚至是hide的味道,中间最有名的那段间奏solo,仿佛是hide本人弹得一样。我觉得这个视频,不夸张的说,x-japan迷夜晚静静聆听,是会哭的。

时间过得飞快,现在笨小猪早已经是国内某著名重型乐队的贝司手了,曾在德国wacken音乐节上成功演出了的,现在不知道为什么转了贝司,但是还是支持,因为再听到他弹得抒情曲子,就仿佛回到了自己最初学吉他时的岁月。
吉他中国抖音
以前看到过觉得太有味道了  只是以前不知道gc  顶一个
GC视频号
yrb3624752 发表于 2014-8-25 20:42
以前看到过觉得太有味道了  只是以前不知道gc  顶一个

绝对有味道,我觉得这个视频可以给大家一个参考,弹得好了一个推弦或者滑加揉就非常好听,不一定非要多复杂的技巧或者高速度
买琴买鼓,就找魔菇
好听,很有感情啊

绝对同意
有这水平不容易     他有自己的作品没有
黑琴 发表于 2014-8-26 11:28
有这水平不容易     他有自己的作品没有

他有,我记得05年左右他在沈阳音乐学院开了他个人的音乐会,弹大师的曲子还有自己的原创,gc有帖子

现在他是堕天乐队的bass手,非常非常棒的重型核队
真是棒!很有感情。自愧不如。
SteveC 发表于 2014-8-26 13:02
真是棒!很有感情。自愧不如。

咱们只能抓紧时间慢练吧
我发现怎么好多人都是光看不回呢 哈哈  
好多人都在找这版本的谱~真希望有谱的朋友可以分享一下
马克菠萝
壮士一去何时还,真是英年早弹啊。
求谱
这个是他新买这把琴的时候第一个录得曲子。他翻弹的STARRY NIGHT也很经典,记的好像是用RG270和GT6音色超好
MarkFeehily 发表于 2015-7-15 16:51
这个是他新买这把琴的时候第一个录得曲子。他翻弹的STARRY NIGHT也很经典,记的好像是用RG270和GT6音色超好 ...

他的starry night 我有幸听过,那个推弦特别精髓 ,您一定懂我说的是哪个
嘉澄我有关注他微博,现在还开了个染发店
真心好听
最早的我听的endlessrain的翻弹,是东北的一个哥们儿弹的,用的是IBZ的琴,始终是觉得他那个是最好的,但是他貌似后面把他的视频删了!这个也不错
求这版的谱子·哪位朋友有啊。给一份,感激不尽 daniuzi002@163.com
怎么就转贝斯了呢
这技术转BASS了?随便玩个主音绰绰有余啊
真不错,好听到掉泪!!!有谱更好~
demondrift 发表于 2017-2-21 17:02
真不错,好听到掉泪!!!有谱更好~

自己扒吧  我快扒完了
情感也是占很重要比重。楼主的情感过于浓烈了。可能以前整体水平不够高吧,放在现在网上能看到的翻弹(比赛)的视频来讲,其实也是正常水平吧。往往刚开始接触一样东西时,看到的都是觉得很厉害的,这是第一印象,其实不然。就像我现在还一直觉得佛罗伦萨和帕尔马是强队。前些天查球队资料,原来帕尔马已经去踢意丙(半职业)联赛了。
Alexi 发表于 2017-3-16 08:53
自己扒吧  我快扒完了

水平还没到,不过也试着扒些简单的了!!
demondrift 发表于 2017-3-16 15:27
水平还没到,不过也试着扒些简单的了!!

我已经拔完了,也试着录了,发现自己弹得和笨小猪弹得差的真的太远太远,细节想弹得她这么好听我觉得好难

推荐你把视频下下来,然后用qq影音播放,qq影音可以降速,然后扒歌还挺容易。但是就是扒下来容易,弹好听了难啊  哈哈
头像被屏蔽