买琴买鼓,就找魔菇!

为弹电琴狂练木琴

吉他中国微信公众号
大一的时候接触到木吉他,是跟着一位同学学的,浑浑噩噩弹了几年了,还是停留在弹唱水平,最多会点简单的solo、天空之城之类的。现在工作了,不像读书时候没钱,就想转电的。一直很喜欢旋律金属、布鲁斯,曾经还用木吉他死磕卡农(摇滚版)、isabella,有多艰难可想而知。现在虽然工作了,但还是每天能保证3-4小时练琴,就问问哥子些我该怎么上配置。
我看中的是epi pl std、1960、预言gx和瑰纳长展翅,音响Line6 Micro Spider MINI 和Roland Micro Cube GX 这2个小东西,不打算上效果器,因为想把所有精力放在琴的基础上,等技术起来了才搞效果器。
然后纠结的问题就来了。对于我这种现在只能把电琴当木琴弹的人,是直接走低端琴瑰纳、std随便练练,还是直接走中端上1960、gx?配这两种音响的情况下,中端琴的音色能出来吗?如果出不来,该用什么箱子(家里练,不吵邻居的)?还有就是都说lp型琴高把位难上手,那选gx不选1960能否解决这个问题?gx的24品+薄板子会不会丧失lp的味道?
吉他中国抖音
工作了还能弹三四个小时 一看就没结婚 而且在国企或者当公务员
GC视频号
就一屌丝!话说咱两注册时间差不多呢
买琴买鼓,就找魔菇
我也是弹了2年木想转电存钱呢 天天拿木的练- -
预言貌似不错的说   不过我没弹过EPI的电琴 以前有把箱琴觉得指板真心觉得厚 然后就换了我爸的TAKA  现在买了把godin的电琴在弹  话说你买预言的5000块我个人还推荐godin同价位的 李延亮都爱用的 音色手感真心不错 而且木吉他转电吉他用他家的琴适应也很快 指板幅度不会太大 偏平  有点箱琴的指板感觉 这个就看你喜好了  不过godin的所有琴都不是MADE IN天朝 个人很推荐哈  我家吉他手就是受不了指板比芬达平  其他都还好  音色的话很现代  布鲁斯跟金属完全没问题  音箱我就不了解了   因为我平时都是接效果器耳机练  排练也是用的静音排练系统  没办法以前被投诉过
最终!
Guina 长展翅 LW2 RD 红色,现在用lp型琴怕功力不够,等技术起来了,直接上大G。
Line6 Spider IV 15瓦 电吉他一体音,如果不是电源不好配,我就要MINI的了。看了几个使用教程后,感觉蜘蛛比罗兰的操控性更强,毕竟有高中低均衡。
坐等收货了。
希望楼上的朋友也早日成功木转电