买琴买鼓,就找魔菇!

Fender 011-0400 想换拾音器

吉他中国微信公众号
  目的如题。
  我只有这一把琴,但是目前乐队的风格比较广,所以就想要换拾音器,现在琴上装的还是美标的原厂拾音器,不过在广州找师傅改了Vintage电路和换了个电容。
  喜欢用失真,想让琴的失真声音紧凑些,不会空空的,本来想换Fender原厂的Cunstom69,但是想想还是换大双会比较全面
  以前在琴桥装过一个Seymour Duncan Little 59‘  但是功率相差太大了,每次切换到小双的时候声音都很大。
  另外我听过一个说法:
  其实所有琴都在仿元年的声音,而Fender因为用的料不好所以模仿的也不像,说升级电路更划算,因为换拾音器用的是一样的钱得到的效果却不多,还说了电路里面一个叫做TBX的系统,电路方面我不太懂
  我自己也看了一些拾音器,像Suhr的,Seymour Duncan CALIFORNIA 50sVan Zandt Rock这些拾音器知识都不太懂,想请教各路大侠有什么好的搭配推荐
  预算2000左右吧,不想完全丢掉Fender的声音,换成HSS,但求一定要匹配,不然自然失真就贵了,跪谢
Seymour Duncan CALIFORNIA 50s.jpg
Van Zandt Rock.jpg
吉他中国抖音
换把琴~~
GC视频号
1.如果你是新款美标,上面的拾音器已经是customshop了,没必要再换fender customshop的或者duncan的vintage型,提升都不大
2.你喜欢玩失真,那追求个鸟vintage,追求个鸟元年?
3.换琴是最好选择,换把双单双的吧
买琴买鼓,就找魔菇
Paul Gilbert DiMarzio?
别被忽悠,电路对声音音的改变微乎其微,喜欢玩音色弦扭换个电容就够,美芬的木头是可以的,要全面就别复古了,不想换琴就上块琴桥拾音器,别的不用动。做电路的最会忽悠。
杀手阿强 发表于 2014-8-26 08:44
1.如果你是新款美标,上面的拾音器已经是customshop了,没必要再换fender customshop的或者duncan的vintage型 ...

我的琴是11年的美标,上面还是American Standard拾音器,不是12年预装的Fat50S
当时那个师傅直接就帮我改了Vintage的电路,也不是很懂,没想到接上失真的声音不好听
现在是想换成单单双,原来的美标拾音器也给换了
你有什么好的建议嘛
古言原木SOUND 发表于 2014-8-26 09:14
别被忽悠,电路对声音音的改变微乎其微,喜欢玩音色弦扭换个电容就够,美芬的木头是可以的,要全面就别复古 ...

电路改了应该声音是会不一样,不同的线材也有不一样的声音嘛,现在想先换成大双,以后买把G,再把F改回Vintage
小霖 发表于 2014-8-26 11:20
我的琴是11年的美标,上面还是American Standard拾音器,不是12年预装的Fat50S
当时那个师傅直接就帮我改 ...

按你的要求全部换成小双
但这么折腾不如买一把新的
小霖 发表于 2014-8-26 11:22
电路改了应该声音是会不一样,不同的线材也有不一样的声音嘛,现在想先换成大双,以后买把G,再把F改回Vi ...

线材不影响音色 ……
不知道外形像单线圈的dmz小双咋样...
laikokseng 发表于 2014-8-26 11:27
线材不影响音色 ……

线材相当影响音色,我说的是连接线,也许你们那边没有太垃圾的线,但我手上好点的线和垃圾对比强烈
电路焊线也有说法对音色有影响,包括国外也很多喜欢换焊线的DIY
不过我看了一圈,其实全球最纠结这个的人是中国,国外大部分的DIY都是将焊线换成高档琴的标准就行了,但我国的某些大师一直说的是fender customshop,gibson custom reissue的电路都全是垃圾
杀手阿强 发表于 2014-8-26 12:52
线材相当影响音色,我说的是连接线,也许你们那边没有太垃圾的线,但我手上好点的线和垃圾对比强烈
电路焊线 ...

这个我也听说了......众说纷纭,每个师傅又有不一样的理解,真不知道该信谁
小霖 发表于 2014-8-26 13:06
这个我也听说了......众说纷纭,每个师傅又有不一样的理解,真不知道该信谁 ...

反正信老外比信中国人始终有保障点
10块钱10厘米的所谓元年焊线,你怎么知道是不是真的,而且不同的店的所谓元年都还不一样
30块钱1米的蜡线应该就很靠谱了,我看过网上的都是stewmac的货,算算运费卖这价也可以接受,最起码是fender customshop的标准,而且国外大部分DIY都用这个
杀手阿强 发表于 2014-8-26 12:52
电路焊线 ...

连接线影响可大了 ~ 我第一条连接线是店家送我的便宜货,当时还不懂拿来干嘛 ,过后升级换上了 Ibanez 的线才知道原来电流杂音是可以没有的

至于电吉他内的线材就不懂了 ~ 我个人主观感受是没有 ~ 或许耳朵不好
laikokseng 发表于 2014-8-26 13:13
连接线影响可大了 ~ 我第一条连接线是店家送我的便宜货,当时还不懂拿来干嘛 ,过后升级换上了 Ibanez  ...

Ibanez 的线也还是一般般,也许是因为我用的型号是比较低端的
焊接线我没有AB对比过实在说不准,但理论上还是有的,反正不贵升级一下也还好,只要别走火入魔
杀手阿强 发表于 2014-8-26 13:21
Ibanez 的线也还是一般般,也许是因为我用的型号是比较低端的
焊接线我没有AB对比过实在说不准,但理论上还 ...

说得好 ~ 这种东西也不贵 ~开心比较重要  ~

杀手阿强 发表于 2014-8-26 13:10
反正信老外比信中国人始终有保障点
10块钱10厘米的所谓元年焊线,你怎么知道是不是真的,而且不同的店的所 ...

所以你觉得是升级电路还是升级拾音器好?之前一个店家跟我说一套tbx电路,我不知道是什么,可是升级整一套电路要1800
楼主~ 刚刚才看完你的问题 ~ 如果你觉得 little 59 音量太大就把他变低点啊 。。。。。。。。。。。。。

Lindy Fralin 有拍个影片在 Youtube ,你去看下 ,教得蛮好的 ~ 整个影片就一句话 ~用自己耳朵调整拾音器高度 ~

的确有些人喜欢琴桥比较大声 ~  也有人喜欢每个档位平均的音量 ~
小霖 发表于 2014-8-26 13:52
所以你觉得是升级电路还是升级拾音器好?之前一个店家跟我说一套tbx电路,我不知道是什么,可是升级整一 ...

..............................当然是升级拾音器了
升级拾音器的效果是毋庸置疑的
laikokseng 发表于 2014-8-26 13:55
楼主~ 刚刚才看完你的问题 ~ 如果你觉得 little 59 音量太大就把他变低点啊 。。。。。。。。。。。。。
...

那个已经换下来卖掉了只能想想其他的,Little59完全丢掉了Fender的味道
杀手阿强 发表于 2014-8-26 13:58
..............................当然是升级拾音器了
升级拾音器的效果是毋庸置疑的 ...

所以来请教应该怎么搭配
顶上去,各路英雄有什么搭配的想法可以说一下,我刚看到北京太和吉他的一把琴搭载的是Suhr SSH+,Fender CS 50S中间,Fender CS 69琴颈
小霖 发表于 2014-8-26 18:55
所以来请教应该怎么搭配

如果是我肯定会选fralin lindy vintage hot,实际上我也有一套正在议程中
但按你的要求,我不推荐选用泰国vintage的拾音器
倒不如换lace吧?琴桥可以考虑一款duncan的冷热轨
其实你说的一直有点矛盾,一味说要追求fender vintage味道,但其实又想要失真结实的现代音色,有点叶公好龙的味道
小霖 发表于 2014-8-26 18:54
那个已经换下来卖掉了只能想想其他的,Little59完全丢掉了Fender的味道

不懂你心中的 Fender 味是什麽 ~

想两者都兼顾很难吧 ~
laikokseng 发表于 2014-8-27 03:40
不懂你心中的 Fender 味是什麽 ~

想两者都兼顾很难吧 ~

可能心里想的就是要一把全能琴吧
换了你全,回过头,你还是你,纠结的时间不如好好练琴来的实际,
小霖 发表于 2014-8-27 10:51
可能心里想的就是要一把全能琴吧

这地球上不存在什么全能琴