买琴买鼓,就找魔菇!

无敌硫酸手,烧琴弦第一名,你们有我牛逼吗?

吉他中国微信公众号
淘宝28块的Ernie Ball。
1小时,还要不了,常按的地方就发黑了!集中在123弦

擦护弦油半个月能凑合,不擦一星期就废。
最悲催的是:琴弦下面和品丝接触的地也出问题(按理来说不会有汗啊),推弦揉弦时能明显感觉到呲啦呲啦的,每次这样了就赶紧换弦了,如果继续用应该很费品丝吧。

说实话稍微锈点,手感不错。刚换新弦滑不溜秋的,不太喜欢。可我这硫酸手,是不是太牛逼了点,怪不得蚊子老特么咬我!
你们也像我一样么。我知道不是,见过一套弦弹几个月还跟新的一样。
硫酸兄弟们都来说说怎么处理,一个月3套弦,每月84,一年就1000了啊我擦。

琴,我是菜比,gc倒数。比谁先弹废一套弦,我擦,火力全开,gc第一梯队妥妥的!
吉他中国抖音
琴弦已经不够挑战了,我目前专烧薄漆枫木琴颈。
GC视频号
彼此彼此,半小时123弦就黑了
买琴买鼓,就找魔菇
我用着EB  也是   发黑的特别快!!!!!!!!!!!!!!这是因为什么????????????
我也是。。。每次弹完之后擦也没用,几天就黑了
硫酸族路过,半天内EB弦变黑
哎 同时硫酸手报个道,琴弦一直是困扰我多年的问题呀
正常的。。。弹过不黑才奇怪
擦。。。看来我大硫酸族人多势众啊!哈哈哈哈  看到你们也是这样,我心里舒服多了
作为从不出手汗的人来说,我真想知道那是什么感觉、、
林宝生 发表于 2014-8-27 08:24
我用着EB  也是   发黑的特别快!!!!!!!!!!!!!!这是因为什么???????????? ...

因为各种琴弦用途不一样,EB针对演出和录音,衰变期很快,昙花一现,一场演唱会换一套琴弦那种。

打个比方,你把赛车比赛时使用的昂贵的进口热熔胎装你私家车上天天上班,几百公里一千公里就磨报废了,你肯定会气得大骂:“老子那便宜的国产轮胎还用了5万公里呢!”人的问题,还是产品的问题?

硫酸手可以试试蓝钢或Elixir,这类琴弦寿命会比较长,适合长时间练琴,达达里奥也还可以,镀膜弦会比较持久。但这类弦音色一般都会差于EB那样昙花一现的琴弦,很正常,鱼和熊掌不能兼得。

最后,琴弦变黑是镍氧化,很正常,也不影响任何什么。
每次弹完琴都会擦琴,琴弦一周或者两周擦一次弦油,每次换琴弦的时候也没见琴弦是黑的,以前用达达,偶尔有点黑,赶紧擦,现在用EB,没黑过!我这么说,会不会遭灭口啊?
woaimeiran 发表于 2014-8-27 11:43
每次弹完琴都会擦琴,琴弦一周或者两周擦一次弦油,每次换琴弦的时候也没见琴弦是黑的,以前用达达,偶尔有 ...

小心啊兄弟,千万不要泄露地址~~~~!
我每天弹完眼镜布上下擦干净、擦弦油,要不然一星期就废了。
501794186 发表于 2014-8-27 11:02
作为从不出手汗的人来说,我真想知道那是什么感觉、、

见过一套弦弹几个月跟新的一样,兄弟你就是了。
只能说换弦的水平,你不如我们啊!练出来了~
GC电声客服 发表于 2014-8-27 11:04
因为各种琴弦用途不一样,EB针对演出和录音,衰变期很快,昙花一现,一场演唱会换一套琴弦那种。

打个比 ...

版主说的有道理,发黑的确没啥影响。
不过弹一段时间后弦下方,和品丝接触的部位,推揉时呲啦呲啦刮品丝,这是神马情况。
之前用Elixir也碰到过,按理说和硫酸手没关系吧,但为何好多人没这种情况。
手汗太多怎么搞?
楼主上个图看看~~
据说有个偏方,就是换上新弦,先用干毛巾把琴弦干擦猛搓到热,然后上弦油,静放。
我也用EB,1046. 现在有把琴,2月换的弦,加上弹了也就十次左右,现在琴弦还亮丽如新。
我也汗手,不过一阵一阵的。
hs111 发表于 2014-8-27 13:03
据说有个偏方,就是换上新弦,先用干毛巾把琴弦干擦猛搓到热,然后上弦油,静放。
我也用EB,1046. 现在有 ...

偏方,可以一试。
rooockyang 发表于 2014-8-27 12:08
版主说的有道理,发黑的确没啥影响。
不过弹一段时间后弦下方,和品丝接触的部位,推揉时呲啦呲啦刮品丝 ...

解决的办法很简单,在弦上涂点弦油就行了。我每次演出前,调完音色就用弦油在左手手指上涂一涂,没有遇到你说的情况。
GC电声客服 发表于 2014-8-27 14:15
解决的办法很简单,在弦上涂点弦油就行了。我每次演出前,调完音色就用弦油在左手手指上涂一涂,没有遇到 ...

是个办法~~
怕不持久,就用Elixir蚁力神
牧阳 发表于 2014-8-27 14:26
洗手就行了,弹会就洗手,又不麻烦

洗手没用啊 一有汗就洗的话 那就别弹了 3分钟洗一次。
要是半小时洗一次,会好一些,但是治标不治本。
benjaminsandro 发表于 2014-8-27 16:33
怕不持久,就用Elixir蚁力神

镀膜的还是哪款?之前用过elixir,比28的EB好一些,半个月一样跪了。
rooockyang 发表于 2014-8-27 17:49
镀膜的还是哪款?之前用过elixir,比28的EB好一些,半个月一样跪了。

Nanowab和Polyweb都用过,都不错。以前买一副一百出头,现在不知为何好像大多是七十多......
我天天用的情况下好像坚持过仨月....
你们让我想起了尼龙弦 哈哈
还真有硫酸手啊,无法想像,我用EB用了两年了,每天撸一撸,但从来不擦弦,从来没锈过啊,只是三个月就必须换一套,要不那声音和手感会变得很软很软。看来我是幸运的,这情况,LZ只能是试试多换点其他的弦,寻找适合自己的款
有偏方治吗
目前用的是dunlop的heavy core,感觉比达达耐用点。
但是一般一个月就得换。
同硫酸手路过,为了这个问题试过N多的琴弦N多的弦油N多偏方,最后我只试出来一个办法,买了一盒达达里奥,一周一套稳稳换。
原来用固定琴桥不觉得烦,现在换了双摇真累。。。。。。
对了一粒射滑滑的感觉,我实在太不喜欢= =
新琴到手几个月都没换过弦的路过 不过每次弹完都会擦弦
GC电声客服 发表于 2014-8-27 11:04

打个比 ...

我怎么跟你的使用感觉正好相反,我觉着达达是昙花一现,最多一星期就变质,断的也快,经常两个月就完一套,EB倒是挺经使,经常几个月下来还声音洪亮。所以我达达的弦不再买,直接买了一盒EB。

咱们还能不能做GC的好琴友了
linwei987 发表于 2014-8-27 20:36
还真有硫酸手啊,无法想像,我用EB用了两年了,每天撸一撸,但从来不擦弦,从来没锈过啊,只是三个月就必须 ...

老老实实换弦吧。贵的无非是多活几天~
我一学生买的Ibanez低端入门琴,一年多了,琴弦还是光亮如新,也没断,莫非是不锈钢的?
另外我也买了EB的钴缠绕和不锈钢弦,暂时还没试,不知效果如何,大家可以去海巍扒一下,应该有。
Astar2007 发表于 2014-8-27 23:29
我一学生买的Ibanez低端入门琴,一年多了,琴弦还是光亮如新,也没断,莫非是不锈钢的?
另外我也买了EB的 ...

有些人就是不锈,就像有些人就是不招蚊子,天生的吧~~~
我跟楼主一样的,所以一直用Elixir镀膜弦,一个礼拜弹两到三次用一个月没问题,唯一不足是手感不是很好,听说还伤品丝,但是没办法只能用这个弦。。。
黄色潜水艇 发表于 2014-8-27 23:17
我怎么跟你的使用感觉正好相反,我觉着达达是昙花一现,最多一星期就变质,断的也快,经常两个月就完一套 ...

能,只要不是做好基友就行

我个人觉得达达什么都想沾点,又想声音好又不想衰变得太快,结果哪个都弄得不是太好。EB我也用它连续干过4个专场不换弦还去排练,结果4弦断了。。。妈蛋。。。
一样用的EB,有时候没有这么多时间弹,新弦装好放在琴盒子一个星期,干燥剂和护弦油都有,一个星期后就锈了,后面买了EX半个月没发现问题,EX只是EB的两倍多价格,现在还在使用EX,应该还不错的·
楼主已被异形感染!保重!
夜刊少女 发表于 2014-8-27 09:07
正常的。。。弹过不黑才奇怪

牛逼啊 果然内涵