买琴买鼓,就找魔菇!

淘宝购入马丁DX1RAE,求大神鉴定真伪。

吉他中国微信公众号
鄙人新手,没玩过马丁,不知道真马丁是何音色,今日淘宝入马丁dx1rae,手感及音色原超前练习琴。虽然如此仍求大神鉴定该琴真伪。感谢。见图。
吉他中国抖音
真的。放心吧。
GC视频号
这琴接触过一次,手感音色什么的都很好,如果没错的话琴颈是不是很重?重就对了,他们的新技术:多拼琴颈。好处是不易变形,坏处就是声音传递可能不好。这个我是木耳,听不出来。
买琴买鼓,就找魔菇

为何如此肯定,虽然我自己也觉得假的可能很小。
Astar2007 发表于 2014-8-27 23:24
这琴接触过一次,手感音色什么的都很好,如果没错的话琴颈是不是很重?重就对了,他们的新技术:多拼琴颈。 ...

琴颈是有点重。我怕变形,都没调标准音。
这个牌子的琴要说调标准音都变形的话是不可能的。
调不成标准音的吉他不是好吉他。
听赛平的试听 音色还是不错的 不太能接受琴颈是多层木块压制的。。
真的,做工看看就知道了,还有马丁的香味
因为这琴我玩过。。。目前这琴还没有看到过假的
这为兄弟啊。。。帮你鉴定。。你怎么还产生怀疑呢。。。要这样你还找大家鉴定什么啊。其实你心里也应该有数。这琴真假。要不你当初杂买的?
大家的回答说白了。也就给你心里打个镇静剂罢了。
Astar2007 发表于 2014-8-28 12:05
这个牌子的琴要说调标准音都变形的话是不可能的。
调不成标准音的吉他不是好吉他。 ...

这最近很潮湿,天天下雨,湿度70%了。因为是新的 所以想弹一段时间调标准音
我这样做有必要吗?
小黑屋好黑啊 发表于 2014-8-28 12:58
真的,做工看看就知道了,还有马丁的香味

好像没什么香味啊。。
要是国内有哪家能做到这么像真马丁的吉他,早就自立门户了,好好享受吧,再不放心的话,找个周围弹过马丁的人当面鉴定一下,我有两把马丁,一把000x1ae,一把d1,音色和音孔中的味道都是无可复制的
同想入这款,多少钱入的呢
回楼上,淘宝价格透明,分代购与国内行货2种价格
楼主DX1多少RMB入手的?我也打算出手,犹豫是DX还是DRS,犹豫中
纯帮顶 不用谢
xuxingbo2001 发表于 2014-8-31 18:57
楼主DX1多少RMB入手的?我也打算出手,犹豫是DX还是DRS,犹豫中

预算够就上全单。一分钱一分货。
价格就是淘宝价格,一分钱不给让。
淘宝也有几个价呢
suntaotao 发表于 2014-8-31 14:43
要是国内有哪家能做到这么像真马丁的吉他,早就自立门户了,好好享受吧,再不放心的话,找个周围弹过马丁的 ...

感谢
15225150480 发表于 2014-9-1 01:02
淘宝也有几个价呢

私你。
suntaotao 发表于 2014-8-31 14:43
要是国内有哪家能做到这么像真马丁的吉他,早就自立门户了,好好享受吧,再不放心的话,找个周围弹过马丁的 ...

哥们 我想入手 OOOX1AE 这款琴 手感 弦距 音色怎样 我的技术也就新手好点的水平 ??
北京的朋友欢迎来琴国上门试琴的 试试最好 问手感和音色 毕竟都是他人理解的并不代表你
村长。 发表于 2014-9-1 17:09
哥们 我想入手 OOOX1AE 这款琴 手感 弦距 音色怎样 我的技术也就新手好点的水平 ?? ...

这款琴颈比较薄,弦距也比较低,上标准音琴颈调直了后,12品6弦大概2.8-3mm,周围几个弹过我这琴的,都觉得手感很好,按起来很舒服不费力,虽然是低端马丁,但音色也有马丁的味在,买回来我也一直很喜欢,听综合的。练习用,干活都可以
这个琴没有假货的。。。
尽管调标准吧,不标准音色差多了
先不说那个合成材料的技术是马丁独有的,光声音一弹就知道是不是马丁了,要是有哪家厂做出来马丁的音色哪需要做假琴么。。是呗,咋们就没见过假Intel的CPU
我上年也在用这把Dx1rae,音色扎实,就是感觉弦挺硬的,换成达达12mm的也一样,高把位难按,指弹比较费力
Astar2007 发表于 2014-8-27 23:24
这琴接触过一次,手感音色什么的都很好,如果没错的话琴颈是不是很重?重就对了,他们的新技术:多拼琴颈。 ...

琴颈的声音传递?还是调音器夹在琴头的震动?
葛忧 发表于 2014-8-28 12:57
听赛平的试听 音色还是不错的 不太能接受琴颈是多层木块压制的。。

但也还好吧?马丁的低端琴都是这样的。一万五以上的才是整木吧?
xuke416 发表于 2014-8-28 22:02
这最近很潮湿,天天下雨,湿度70%了。因为是新的 所以想弹一段时间调标准音
我这样做有必要吗? ...

我这里最近相对湿度90%+刚代购的OM1GT,还没有到货。对这个高湿度冬季表示有点担心
据说马丁墨西哥生产地出事了.墨产马丁会疯长.哥们留着这把好琴