买琴买鼓,就找魔菇!

新人买琴求教~关于SQ

吉他中国微信公众号
听说现在的SQ都是新款,饱受争议。SQ0912以前的版本很不错。不过现在到底是SQ还是转战别的新手琴,望各位大神指点迷津~~~
吉他中国抖音
对了~关于指板是枫木还是玫瑰木也是想问一下。本人比较喜欢枫木的颜色,不知道哪种手感更好。
GC视频号
大神来啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
多少钱办多少事
sq总是新手好伙伴
杀手阿强 发表于 2014-8-29 18:11
多少钱办多少事
sq总是新手好伙伴

大哥~最近他们出了一款sq的子弹头,跟0912哪个好一点
子弹头好点

那子弹头的指板不是枫木不影响啊
找一款自己喜欢的颜色和款式吧 ~

自己都不喜欢的外表没什么心情弹琴的 ~

喜欢 Eric Clapton 就黑色枫木指板
jg10000119 发表于 2014-8-29 18:43
那子弹头的指板不是枫木不影响啊

不是枫木影响什么呢?枫木、玫瑰木各有各的长处,刚开始学习得时候我也没分出来有什么区别
kissyoukang 发表于 2014-8-29 18:50
不是枫木影响什么呢?枫木、玫瑰木各有各的长处,刚开始学习得时候我也没分出来有什么区别 ...

最近京东有个0912,卖730,不知道真不真
论坛0912,子弹头二手的多啊,没必要买新的,收个2手的省钱,,还不用磨合
买24品位的琴,否则有些曲子你就是降调或移弦也未必好弹。电吉他飙悍之处就在高把位,早练早好。
你要买0912的话,用胶带把后琴桥那几个调高低的小内角螺丝贴住,否则时间长点锈住,转也转不动。拾音器也透明胶带剪好贴住,因为用的白色材质很容易变脏。
我用过SQ0912还是不错的
gtyong 发表于 2014-8-29 21:29
买24品位的琴,否则有些曲子你就是降调或移弦也未必好弹。电吉他飙悍之处就在高把位,早练早好。
你要买091 ...

谢谢大神。那个依班纳兹不是有个GRG150是24品么。不知道好不好
kissyoukang 发表于 2014-8-29 19:02
论坛0912,子弹头二手的多啊,没必要买新的,收个2手的省钱,,还不用磨合 ...

那个论坛里有个450的子弹头~不知道真不真,有点不敢买啊
jg10000119 发表于 2014-8-29 22:23
谢谢大神。那个依班纳兹不是有个GRG150是24品么。不知道好不好

抱歉,非大神,纯业余酱油党。150P是24品吧?作为入门练手琴,个人认为:音色音质SQ好,那种沙哑韵味很好听;IBZ感觉尖锐,发硬发干。但24品和21品的琴在高把位区手感真的不同,练习的话我觉着直接24品的好。SQ指板比IBZ宽厚,IBZ指板感觉有点涩,没有SQ顺滑。品丝IBZ的耐磨但比SQ碍手,尤其高把位。都是品牌琴,质量还是有底线的。总体来说,我认为150P比0912更适合练琴。

你要是网店买新琴,问问人家能不能帮助你用通过拧琴颈螺栓和后琴桥微调的方式把弦距调低,然后把调整后可能存在的打品(品牌琴少见)、一二弦声音失真刺耳/减弱(与琴弦与拾音器距离改变有关)、八度音轻度失准等问题也一起调整好。当然这好像是额外的工作量,不知网店懒人们肯不肯帮忙,因为他们虽然说的好听,但也不愿随意更改出厂值以规避可能的麻烦,否则最好找人帮你调调,新琴出厂弦距偏高琴弦偏硬,绝对影响练琴乐趣。
jg10000119 发表于 2014-8-29 18:12

sq的子弹头900多,手感很不错,强烈推荐作为练手琴,玫瑰木指板其实也很不错
新手未必非要上24品的琴,不推荐一般那,手感音色没法和sq子弹头比
jg10000119 发表于 2014-8-29 18:12

还是买子弹比较好
不必迷信枫木指板,玫瑰木也有诸多大师使用
而且音乐更平衡,如非特别追求50s fender声音,玫瑰木的声音反而更讨好一些(这个价位你想追求也没辙)
而且耐脏,0912的枫木是无漆的
gtyong 发表于 2014-8-30 00:46
抱歉,非大神,纯业余酱油党。150P是24品吧?作为入门练手琴,个人认为:音色音质SQ好,那种沙哑韵味很好 ...

谢谢谢谢大神。好专业~
punk_85 发表于 2014-8-30 01:06
新手未必非要上24品的琴,不推荐一般那,手感音色没法和sq子弹头比

OK~我也是在纠结0912和子弹头之间
杀手阿强 发表于 2014-8-30 10:55
还是买子弹比较好
不必迷信枫木指板,玫瑰木也有诸多大师使用
而且音乐更平衡,如非特别追求50s fender声音 ...

指板上刷清光漆~
无需纠结,入门琴的目的就是让你入门,质量过关就好。
入门之后,你可能会有其他选择,若是中途放弃了,那么买什么琴都会变成摆设。
不会弹琴的时候,千万不要用真吉他做摆设,万一来个朋友让你撸一下,你撸不出货来,那叫一个丢人哦

实无必要
道陵 发表于 2014-8-30 16:09
无需纠结,入门琴的目的就是让你入门,质量过关就好。
入门之后,你可能会有其他选择,若是中途放弃了,那 ...

啊哈哈~确实是这样
这价位就别考虑指板木头种类对声音的音响了,其实根本影响不到的。就选喜欢的就行了
另外楼主看下关于0912的公告吧
jg10000119 发表于 2014-8-30 12:09
谢谢谢谢大神。好专业~

不谢,只是酱油党的偶尔热心。
0912估计你用一年就想换琴了,150p也许能撑3年。
要考虑同等条件下的音色和手感,也要考虑不同等条件下的音色和手感。不过感觉你不像是在选一把用来刻苦练功的琴,那么玩的开心就行了。
gibsonman 发表于 2014-8-30 21:27
这价位就别考虑指板木头种类对声音的音响了,其实根本影响不到的。就选喜欢的就行了
另外楼主看下关于0912 ...

谢了兄弟,我改成买印尼产的sq了
gtyong 发表于 2014-8-31 14:36
不谢,只是酱油党的偶尔热心。
0912估计你用一年就想换琴了,150p也许能撑3年。
要考虑同等条件下的音色 ...

哈哈,换成印尼sq了
我觉得  买单线圈的SQ  随便买一个 不会有太大差异  如果能加到2000+  EPI 也不错  
176623756 发表于 2014-9-1 22:24
我觉得  买单线圈的SQ  随便买一个 不会有太大差异  如果能加到2000+  EPI 也不错   ...

噢,就是那款LP ST是吧
推荐的话我觉得sq好,不是个人偏好,这个琴我用过。实话说,手感和音色绝对比ibz好,就像楼上一些大神说的,sq的手感顺滑,音色也能满足初学者的需求,电吉他的音色其实很大一部分取决于效果器,效果器玩好了,sq出来的音色也很不错,基本够用对付跑场和小型演出来说。ibz150之类的国产琴音色太刺耳,发干,和sq对比后发现还是sq更胜一筹。24品和21品无需纠结,如果有心练琴,21品也够用了,高音上不去的地方可以自己改编一下,加点同种色彩的小乐句来弥补也很精彩,以上是个人观点,表达不到位的地方还请大家包涵
jg10000119 发表于 2014-9-2 05:47
噢,就是那款LP ST是吧

EPIPHONE  STANDARD    挺不错的   
NLP_Pro 发表于 2014-9-2 09:12
推荐的话我觉得sq好,不是个人偏好,这个琴我用过。实话说,手感和音色绝对比ibz好,就像楼上一些大神说的 ...

是0912还是其他款
176623756 发表于 2014-9-2 17:32
EPIPHONE  STANDARD    挺不错的

好的

对的,0912够用了~~~~