买琴买鼓,就找魔菇!

求助:lo pro edge上的琴码与琴弦粗细有对应关系吗?

吉他中国微信公众号

lo pro edge
借用论坛里的一张图片,完整的时候如图所示

前几天我清洁琴桥,把它完全拆解了。以前我一直认为这6颗琴码是通用的,所以拆的时候没怎么注意。重新组装时,发现琴码背面有数字,如图所示,两个标着“1”的,四个标着“2”的。

请问各位老师,这些琴码需要和弦的粗细相对应吗?应该按什么顺序摆放呢? 希望得到指点,本人将不胜感激。

还有个问题,我还有一把SQ 0912 ,清洁的时候把琴头的旋钮全拆下来了,安装的时候也发现6颗琴钮背面有不同的数字,难道SQ的琴钮也要和弦的粗细相对应吗?(本人已将琴钮安装,按照数字大小对应1~6弦的,这次就不上传图片了,如果安装错了,请大家告诉我一声。)
吉他中国抖音
有人能帮一下忙吗?
GC视频号
趁着人多,自顶一下,望高手解答。
买琴买鼓,就找魔菇
网上找不到任何关于琴码的详细资料
数字的意思并不清楚,不过6颗琴码是完全通用、可以互换的。
我以前也是认为琴码通用,但是这个琴码上标得如此明显,我也不知道该不该在意这些细节了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-31 17:44
这桥的几个细节看着可不太对劲

到底哪里不对劲呢?  这张照片拍的是琴码背面,手机拍摄,像素一般,而且我摆放不太整齐。
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-31 23:06
锁弦长的螺丝是否换过?
弦码的背面做工很韩印,不日
这六个一样高,随意摆放,强迫症的话,1号放在1和6

在论坛购买的二手琴,90年代的日产内销ibz,琴桥锈迹斑斑。您的意思是琴桥是假的?
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-31 23:06
锁弦长的螺丝是否换过?
弦码的背面做工很韩印,不日
这六个一样高,随意摆放,强迫症的话,1号放在1和6

琴码的确是一样高的,它是靠琴桥本身制造了一个与指板弧度一样的弧线。
照片已传。
這個數字我猜應該只是工廠製造的模具編號,一號模具二號模具出爐的,
給生產線品管辨識用而已
規格應該都是一樣的
楼上的猜测似乎很有道理。