买琴买鼓,就找魔菇!

问问各位FENDER乐手来月经了!

吉他中国微信公众号
fenderSSS和HSS是不是除了四档和五档前几档的音色是一样的?是哪里不一样呢?
吉他中国抖音
我认为是的
GC视频号
当然了
前提是其他配置相同和忽略琴的个体差异
买琴买鼓,就找魔菇
后来网上查了查资料确实是的了,四五档的音色不一样hss厚,sss高,可可这两档的音色分别是为什么风格设计的呢?
还有个疑问哎,fender HSS系统的用户多吗
先搞清楚 單  vs  雙  拾音器的分别
其实对于音色,很多人有个误区
音色风格和音乐风格,不一定挂钩的
一把tele和一把es335,音色风格徊异,但都能极好的胜任爵士,蓝调,摇滚,乡村
Hendrix-HK 发表于 2014-8-31 08:13

那你告诉我吧~
杀手阿强 发表于 2014-8-31 11:53
其实对于音色,很多人有个误区
音色风格和音乐风格,不一定挂钩的
一把tele和一把es335,音色风格徊异,但都能 ...

这个怎么理解呢,这tele玩摇滚是行 手法好是一部分   但是音色表现力肯定没有专为摇滚设计的琴好  所以我就不明白了 ,这样理解SSS是为复古的音色设计的, SSH又是为什么风格的音乐设计的呢?
Okstark0153 发表于 2014-8-31 20:38
这个怎么理解呢,这tele玩摇滚是行 手法好是一部分   但是音色表现力肯定没有专为摇滚设计的琴好  所以我 ...

什麼專爲搖滾設計的琴,創造出經典搖滾音樂的90%琴都不是專爲搖滾創造,les paul是爲搖滾創造嗎,strat是爲搖滾創造嗎?tele玩搖滾的表現力怎麼就不好了
HSS strat的出現是為了抗衡gibson,解決底噪的問題,當然與當然搖滾的流行有關,但實際上用在搖滾上的strat,大部分都還是SSS
不同琴有不同音色沒錯,不同的音色對不同的音樂有優劣也沒錯
但某種音樂就必須要某種音色,是大錯特錯
你的問題可以是SSS玩某風格怎麼樣,或者SSS和HSS哪個玩某風格更好,而絕不是HSS是用來玩什麼風格的
音色无好坏,音质有高低
创造出 start LP 的时候 没有摇滚这概念。
杀手阿强 发表于 2014-8-31 23:20
什麼專爲搖滾設計的琴,創造出經典搖滾音樂的90%琴都不是專爲搖滾創造,les paul是爲搖滾創造嗎,strat是 ...

说的太多了,你用的一定是sss的fender吧,我想问问 #大家嘴里说的甜美的fender音色是在几档?sss的四五档和ssh的四五档哪个好听点呢?
Okstark0153 发表于 2014-9-1 07:13
说的太多了,你用的一定是sss的fender吧,我想问问 #大家嘴里说的甜美的fender音色是在几档?sss的四五档 ...

前面说的精简你又不明白,说的详细你又说多了
我sss和hss都用过,将来hsh也会考虑
一般说的甜美都是琴颈和中间档
“sss的四五档和ssh的四五档哪个好听点”又是一个不成立的问题,两者之间没有优劣,只是风格不同
Hendrix-HK 发表于 2014-8-31 08:13

恭喜复活、、、
杀手阿强 发表于 2014-9-1 08:54
一般说的甜美都是琴颈和 ...

果然是大婶!那SSH 和SSS的五档音色我知道SSH音厚SSS音高但是区别大吗

就是SSS的五档是复古风,SSH的五档是流行摇滚风这么理解对吗大婶

还有个问题  我看某吧上说 SSH没有SSS经典。。。我其实就是很纠结这句话 我可不可以认为他是在放P?

好久不见 哈哈
Okstark0153 发表于 2014-9-1 09:16
果然是大婶!那SSH 和SSS的五档音色我知道SSH音厚SSS音高但是区别大吗

那SSH 和SSS的五档音色我知道SSH音厚SSS音高但是区别大吗
---区别非常之大

就是SSS的五档是复古风,SSH的五档是流行摇滚风
---你又陷入错误逻辑了

我看某吧上说 SSH没有SSS经典。。。我其实就是很纠结这句话 我可不可以认为他是在放P?
---就fender而言,当然是SSS更经典了,这是毋容置疑
杀手阿强 发表于 2014-9-1 09:27
那SSH 和SSS的五档音色我知道SSH音厚SSS音高但是区别大吗
---区别非常之大

那经典能代表什么呢? SSH没有SSS的好?
Okstark0153 发表于 2014-9-1 09:39
那经典能代表什么呢? SSH没有SSS的好?

服了,是不是还得给你普及一下三观
杀手阿强 发表于 2014-9-1 09:45
服了,是不是还得给你普及一下三观

那我这么问把  - -   SSS适合什么风格?  SSH适合什么风格呢?  
Okstark0153 发表于 2014-9-1 09:51
那我这么问把  - -   SSS适合什么风格?  SSH适合什么风格呢?

你还说我说多了,似乎是说的还不够啊,你都还没听懂
杀手阿强 发表于 2014-9-1 09:55
你还说我说多了,似乎是说的还不够啊,你都还没听懂

哦哦 我早上说的是 说的太对了。。。手机发的打错了 打成说的太多了 我说怎么没记得说过这句话。。。      我只是觉得既然除了SSH的拾音器 肯定得有自己的特点啊,,,SSS也有自己的特点  他们的特点是什么?
Okstark0153 发表于 2014-9-1 09:59
哦哦 我早上说的是 说的太对了。。。手机发的打错了 打成说的太多了 我说怎么没记得说过这句话。。。     ...

双线圈的特点就是低音更多,底噪更少,功率更大,在高增益(失真)的情况下,音色更结实,所以玩金属大部分人会选择双线圈的
单线圈放在琴桥里声音就是比较尖锐,略带粗犷的感觉,玩蓝调乡村等等是很有味道
但,不要又走入误区了,双线圈玩蓝调也是非常好,但fender的双就很少用来玩蓝调
杀手阿强 发表于 2014-9-1 10:11
双线圈的特点就是低音更多,底噪更少,功率更大,在高增益(失真)的情况下,音色更结实,所以玩金属大部分人会 ...

哦哦 这样 那SSS和SSH的乐手相对来说那个多点呢?
Okstark0153 发表于 2014-9-1 10:17
哦哦 这样 那SSS和SSH的乐手相对来说那个多点呢?

就fender strat而言,当然是SSS多太多了
strat最初就是SSS的,早期大师们用的strat也是SSS的,这就是为什么说SSS的更经典
但经典不一定就适合你,我看你说了一大堆,其实就是想买HSS
杀手阿强 发表于 2014-9-1 10:24
strat最初就是SSS的,早期大师们用的strat也是SSS的,这就是为什么 ...

神的回复~ 他只是等你这句话 ~

喜欢就买 hss 吧  
杀手阿强 发表于 2014-9-1 10:24
strat最初就是SSS的,早期大师们用的strat也是SSS的,这就是为什么 ...

哦 那SSS和SSH哪两个挡的音色不一样啊?
Okstark0153 发表于 2014-9-1 12:20

第一档和第二档 ~

laikokseng 发表于 2014-9-1 12:26
第一档和第二档 ~

啊??第一档和第二档从那个方向数的啊?从上面数一档应该是琴颈 二档应该是琴颈和中间拾音器啊 !  应该是从下面数四(中间和双拾音器)五档(双拾音器)音色不一样把 我刚刚查的
Okstark0153 发表于 2014-9-1 13:13
啊??第一档和第二档从那个方向数的啊?从上面数一档应该是琴颈 二档应该是琴颈和中间拾音器啊 !  应该 ...

不懂你那里查的 ~

http://www.fender.com/news/the-s ... up-selector-switch/

Fender 官网写得很清楚,Position 1 是 Bridge
自己去实际测试一下不就明白了,比谁说的都可信,除非你自己不相信自己的耳朵了
Okstark0153 发表于 2014-9-1 12:20

你怎么又回到原点了,你第一句问的不就是这个吗?
拾音器档位的中英文语境是不同的
英语习惯从琴桥开始数,所以单单双=HSS,而不是你一直说的SSH
杀手阿强 发表于 2014-9-1 14:05
你怎么又回到原点了,你第一句问的不就是这个吗?
拾音器档位的中英文语境是不同的
英语习惯从琴桥开始数, ...

我的意思是 HSS的琴 哪个档位对应着哪个拾音器能告诉我一下吗  从最上面数的话
Okstark0153 发表于 2014-9-1 15:10
我的意思是 HSS的琴 哪个档位对应着哪个拾音器能告诉我一下吗  从最上面数的话 ...

上面数当然就是琴颈中间琴桥顺着来了
杀手阿强 发表于 2014-9-1 15:29
上面数当然就是琴颈中间琴桥顺着来了

琴颈是几档?

上面数当然是一档
但官方说法是五档,该从下面开始数
杀手阿强 发表于 2014-9-1 17:27
上面数当然是一档
但官方说法是五档,该从下面开始数

哦 是不是靠近琴颈得的声音厚实饱满  琴桥位置的拾音器单薄啊?
Okstark0153 发表于 2014-9-1 17:48
哦 是不是靠近琴颈得的声音厚实饱满  琴桥位置的拾音器单薄啊?

理論上是,但具體得看拾音器配置,比如HSS的琴橋就不比其他薄