买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位大神。如果把cort x6的拾音器换成迪马佐

吉他中国微信公众号
把x6的拾音器换成迪马佐的dp220和dp219怎么样??整套换下来要一千八左右。值不值得换。。。
吉他中国抖音
不值得,完全没必要拿低档琴来做试验
GC视频号
没有什么值不值的 ~ 一定值得 ~

以后可以换给其他的电吉他 ~ 抵挡或高档根本就不是问题 ~  
买琴买鼓,就找魔菇
X6真不值   我建议购买350之类的琴换 性价比很高
二楼真理了,反正拾音器放那边,到时候还能换到别的琴上面,又不是上去了下不来
我也是这么想的。。。装上去以后换琴可以拆下来。
又见低端琴没必要换拾音器的论调,其实玩琴折腾也是一种乐趣,自己高兴了就成,哪来这么多性价比啊~~~~
你有別的琴嗎
沒有的話還是換琴吧
如果目的是得到一把音色好的琴,那么差琴上换好拾音器有点浪费。
如果目的是把差琴做为实验基地,以享受不同的拾音器,那么当然可以换。

不过我弹过很多(很可能是所有)原配dp220、dp219的印尼产Ibanez型号,音色都非常拖泥带水。高档琴配dp220、dp219会不会好我不知道,外国有很多人说dp220、dp219好令我很诧异,因为除了网上试听外,我还至今没亲自弹过哪把带dp220、dp219的琴觉得音色好的。因此x6+dp220、dp219这个组合基本可以保证音色非常烂了。
我给1000元的练习琴换了迪马左的拾音器,音色杠杠滴。
音箱用的是橘子的电子管。
真喜欢迪马左的音色就吧,肯定有不同的。
至于能否达到最佳匹配度,这个咱就不敢保证了,论坛大神多,可以多给指点。
反正以我个人经验,拾音器对音色的影响大于木料本身。
毕竟不是原声吉他。
slayest 发表于 2014-9-1 06:19
如果目的是得到一把音色好的琴,那么差琴上换好拾音器有点浪费。
如果目的是把差琴做为实验基地,以享受不 ...

据我所知DP219和DP220是Dimarzio的D-Activator系列,在被动拾音器里面算输出非常大的了,配桃花芯的琴体玩金属非常不错,Megadeth现任吉他手Chris broderick用的就是这套拾音器,至于用在椴木琴体上是什么感觉就不知道了。最后多嘴问一句:层主所说的原配DP220的印尼产Ibanez是哪几款?
其实大部分玩琴的是玩个心理满足,大部分不是纯粹玩功能。安卓能干IPHONE大部分事儿,有的功能还强点,但IPHONE就是又贵又好卖。你的CORT即使装了迪马奏,过不了两天你还是惦记高端原装迪马奏的琴。
丢架 发表于 2014-9-1 21:54
据我所知DP219和DP220是Dimarzio的D-Activator系列,在被动拾音器里面算输出非常大的了,配桃花芯的琴体 ...

D-Activator看介绍和参数都应该不错,可惜我实际用过的感觉很失望。Chris Broderick刚签Dimarzio代言合约时用它,但现在已经改用专门为他custom的了。
我多次仔细试过的装它的印尼产Ibanez是XPT700和XPT707,另外ICT700有一次我和一个朋友一起去琴行,朋友试了它,我一听音色与XPT700很类似,就没自己试。
slayest 发表于 2014-9-2 01:06
D-Activator看介绍和参数都应该不错,可惜我实际用过的感觉很失望。Chris Broderick刚签Dimarzio代言合约 ...

你试的这几把琴都是桃花芯的琴体,按理说配这套拾音器应该是比较合适的,但你任然觉得表现失望也许是你不喜欢这种音色取向吧。另外现在Chris使用的所谓custom拾音器还是以D-Activator为原型的,只是做了一些很细微的调整而已。
丢架 发表于 2014-9-2 01:52
你试的这几把琴都是桃花芯的琴体,按理说配这套拾音器应该是比较合适的,但你任然觉得表现失望也许是你不 ...

我猜想主要是由于琴的木料档次太低所至。因为当时试过同档次的装Duncan Blackout的印尼产Ibanez,音色也是糊得不行。但后来在LTD EC1000装Blackout就不错。不过至少目前在没有在高档琴上听过D-Activator的表现之前,不敢入手D-Activator,也不敢推荐别人在低档琴上使用。
没试过都说不值,试过之后发现提升超大,不信你试试,我是试过了才敢这么说
有啥不可以 我的 ESP SNAPPER 拆下的拾音器 还准备装在 400快的 练手琴上呢
电吉他音色,主要拾音器,电容,琴弦,琴桥弹簧,这几样,吉他改装对象不打品拿着舒服就行,至于木头越贵不证明音色更好,比如用纸箱加个喇叭的音箱不一定比木头的音箱声音差