买琴买鼓,就找魔菇!

【请教】韩产 Epiphone sheraton更换拾音器的几个问题

吉他中国微信公众号

才从坛子里一个朋友那收了一把韩产 Epiphone sheraton

成色不错,85新吧,卖琴的朋友也很友善,合作很是愉快

现在想换2个拾音器

请教大神们,想保留此琴的JAZZ/BLUES风,换什么拾音器比较好?

琴颈用SD 59n,如何?

或者用SD jazz琴颈,SD jb琴桥可以么?

另请教,这种半空芯F孔的琴,没有后盖板,是不是换拾音器很麻烦?

大神是否有指南可供参考?最好有图文并茂的。

多谢!!

有闲置的成色新一点的可以砸过来

扣扣:2827706504
吉他中国抖音
Jackson曾出过一款semi-hollow的爵士琴,琴颈用Jazz neck,琴桥用59b (不是59n哦)。
稍微贵一点的话,也可以考虑用一对Duncan Antique。
GC视频号
Jackson曾出过一款semi-hollow的爵士琴,琴颈用Jazz neck,琴桥用59b (不是59n哦)。
稍微贵一点的话,也可以考虑用一对Duncan Antique。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2014-8-31 17:13
稍微贵一点的话,也 ...

请教下,有人说,换拾音器不如先换电路,不然拾音器发挥不出效能,是这样么?
F孔的琴换拾音器得先做好心理准备
Dr_R 发表于 2014-8-31 17:32
F孔的琴换拾音器得先做好心理准备

请赐教。。。
电路材质的影响远比拾音器小。在拾音器已换成合适的,自己对音色基本满意后才需要考虑升级电路。
不换拾音器只换电路带来的转变,大概只相当于换拾音器不换电路的十分之一(当然,听感这东西很难精确量化)。
琴頸jazz吧,琴橋喜歡經典聲音就59,喜歡重點的就jb
換拾音器不如換電路這話純屬瞎扯

我想他可能是指多数F孔琴要拆装电位器等零件时,必须从输出jack那个孔进出,非常麻烦。
不过只换拾音器不换电路的话,不妨从琴表面直接拉出原来的拾音器,在中间剪断它的线并接到新拾音器上,而不是把新拾音器的线焊在电位器上。这样就容易多了。
杀手阿强 发表于 2014-8-31 23:43
換拾音器不如換電路這話純屬瞎扯 ...

非常感谢
杀手阿强 发表于 2014-8-31 23:43
換拾音器不如換電路這話純屬瞎扯 ...

有人说,韩产EPI电路非常的差,抗阻高,所以建议先换电路。
但是JAZZ琴的电路实在不好搞,所以很纠结。
价格倒是不贵,一套电路400左右
dennies810 发表于 2014-9-1 11:16
有人说,韩产EPI电路非常的差,抗阻高,所以建议先换电路。
但是JAZZ琴的电路实在不好搞,所以很纠结。
...

一套电路400,已经坑的不行了
自己买线买电位器买电容,全部换完也就两百来的事,已经很不错了
杀手阿强 发表于 2014-9-1 14:02
一套电路400,已经坑的不行了
自己买线买电位器买电容,全部换完也就两百来的事,已经很不错了 ...

关键没这个技术啊....
dennies810 发表于 2014-9-1 14:10
关键没这个技术啊....

关键你在网上买的电路,还是得自己装上去啊
你在哪里?可以考虑找当地修琴的弄,但空心琴弄弄人工都要几百了
杀手阿强 发表于 2014-9-1 14:14
你在哪里?可以考虑找当地修琴的弄,但空心琴弄弄人工都要几百了 ...

安徽省合肥市,小地方
这边没人会折腾这玩意。超过2W的琴都没几把
杀手阿强 发表于 2014-9-1 14:14
你在哪里?可以考虑找当地修琴的弄,但空心琴弄弄人工都要几百了 ...

安徽省合肥市,小地方
dennies810 发表于 2014-9-1 14:20
安徽省合肥市,小地方

那你只能靠自己了
焊电路需要很少的技术,关键是把电路复位,因此买电路根本是没有必要
杀手阿强 发表于 2014-9-1 14:42
那你只能靠自己了
焊电路需要很少的技术,关键是把电路复位,因此买电路根本是没有必要 ...

多谢指点,差点就被奸商黑了。
我买了一个SH-2n,SH-1b。打算换上去试试
dennies810 发表于 2014-9-1 15:25
多谢指点,差点就被奸商黑了。
我买了一个SH-2n,SH-1b。打算换上去试试

很好的选择
祝你好运
线路你别换,换完一样。不信换完你就知道,都是些江湖骗子的说法,换拾音器是很值得的。
古言原木SOUND 发表于 2014-9-1 17:02
线路你别换,换完一样。不信换完你就知道,都是些江湖骗子的说法,换拾音器是很值得的。 ...

请教下,我这把琴直接破线换拾音器可以么,因为电路实在不好拿出来

韩E 日E我觉得换不换拾音器都一样。。
6683851555 发表于 2014-9-1 22:29

请赐教
6683851555 发表于 2014-9-1 22:29

日產琴最讓人詬病就是拾音器,最高端的日產E都是美產拾音器的,換拾音器極為必要
韓產就更不用說,拾音器和國產一樣都是爛貨
dennies810 发表于 2014-9-1 22:07
请教下,我这把琴直接破线换拾音器可以么,因为电路实在不好拿出来

说线重要的纯属瞎忽悠,况且打着所谓元年线材的都是骗人的,布线就是看着高档,电位器,贵的只要就是寿命长一点,电容是有点作用,但是如果你不玩音色弦扭基本可以忽略,拾音器才是心脏,换个高品质的,用你原来的线足够足够,别被这样那样的忽悠,其实忽悠你自己的就是欲望和浮躁,总想要更好的设备,总是静不下心练琴,大家都一样 我是被忽悠过线材的事 所以看到你问 就特别提醒你
古言原木SOUND 发表于 2014-9-2 15:54
说线重要的纯属瞎忽悠,况且打着所谓元年线材的都是骗人的,布线就是看着高档,电位器,贵的只要就是寿命 ...

感谢指点迷津,差点被忽悠了