TYMA

搜索

没有老师教,弹了很多年,求指点。。只因热爱。。

吉他中国微信公众号
如题
      初中毕业接触吉他,速成班教了一个月,只学了音节和弦。当时网上教程也不像现在那么多,就能弹唱几个简单的歌。就连和弦怎么来的,度的概念都没有。。不会打拍子,凭着乐感瞎唱。琴手感也不好,练的太勤,手上起的都是血泡,现在回想估计面板是盖房子用的胶合板做的。。。(奉劝刚入门的亲友一定要选一把手感好的琴)上了高中没时间练了,就偶尔弹弹。上大学之后发现隔壁有会弹琴的,就跟着一起玩,上网找教程恶补了下乐理知识,也不扎实,弹唱方面有了些提高,当时还不知道什么叫指弹。。
      现在大学毕业三年了,13年的时候一个偶然的机会下接触了指弹,听了押尾的几个曲子,就试着找谱子练,听原曲自己编配指法,问题来了。。。。
      1、原版谱子上面的标记,比如括号,浮点看不懂,只能凭耳朵听原版然后自己试哪个浮点的音在哪。我这么练是否可以。
      2、每练一首自己喜欢的曲子,类似twilight 、wind song那种技巧上没什么难度的曲子都练的很慢,一个小节一个小节的抠。大家练曲子是如何练的?
      3、弹得曲子录下来,自己听,感觉低音跟旋律分不开,层次不是很清晰,该如何提高?
      4、练的每首曲子感觉上都是机械的记忆,能流畅的走下来之后,再逐个的改指法,向原版靠,或者干脆自己该听着顺耳的音符。感觉这么个套路不对,但是不知道怎么破。。
       相信不止我一个人有这种问题,又没有时间去系统的跟老师学习。希望有高人能够在闲暇之余指点一二,睡不着,深夜码字。再次先谢过了。
吉他中国抖音
我也与这感觉
GC视频号
是不是该找个教程系统的重新学习下?我以前一直都是直接上大曲子的。。不管难度,生抠、、
买琴买鼓,就找魔菇
自己顶 看看有没有好心人
好冷清啊。。。
我也是。。。看到有难度的指弹曲子不敢碰,一直觉得是基本功太差,那基本功什么时候是个头啊~~~指弹手法那么多,真不知道何处开始!
同感呀,我这么多年也是这样摸索这过来的。
头像被屏蔽