买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 给电吉他刷银铜屏蔽漆导致吉他没声音了。

吉他中国微信公众号
刚刚给电吉他线路仓刷了几遍屏蔽漆,又给吉他重新换了个,档位开关。结果全部都搞好了,装上,吉他却没声音了,把档位开关,和切单开关都试了几遍依然没声音,然后又把盖子打开检查,还以为档位开关接错线了,换了几种方法接线还是没声音,最后认为可能是刷屏蔽漆短路了,或者导致拾音器烧了,我的档位开关是日产三档的,拾音器是前后双双邓肯拾音器2块一共是1500块买的。会不会拾音器烧了,我最担心拾音器烧了又要重新买 。
吉他中国抖音
电位器外壳不要接触到屏蔽层。
GC视频号
肯定是接触到屏蔽漆了,我得想个办法绝缘,用喷漆绝缘可以吗,拾音器会不会烧呢。我的琴很贵啊一万多。要是废了我好伤心。
买琴买鼓,就找魔菇
这就是我的琴
真的是1万多的琴吗?看着怎么有点鲁国风范?
头像被屏蔽
如果是短路,我有个办法,不一定专业,仅供参考。去超市买根热熔胶的胶棒,在拾音器跟屏蔽漆接触的位置滴上一滴。不用买贵的热熔胶,便宜的即可,将来移动拾音器的时候,热熔胶很容易被剥下来(当然,如果你烧得特别热,热熔胶变成了一层薄薄的膜,那就不好剥离了)。
没刷之前没毛病,心里作用,我就是想屏蔽效果更好一些,没什么噪音。
这个是跟黄贯中那是一个系列的。我朋友收了2把二手的红色的一把单摇一把双摇都是枣红色的美产价格好贵2万多一把。
这个系列的都是限量版,网上查不到的。就是黄贯中定制之后出了一些。
不会是哪里线头接触不好吧
如果接线没有错误的话,用东西把电位器垫起来点,就是拆下电位器螺丝,在电位器上套个平垫儿,8mm螺丝用的那种,
因为你刷屏蔽了,电位器三个脚由于没有垫起来,接触到屏蔽层,肯定没声了。
放心吧,烧不了,你就是不该接地的地方接地导致的没有声音。跟电位器外壳接触屏蔽层没有关系,本身外壳就是接地。一会给你看下我的作业,电位器和屏蔽层中间没有隔开,拾音器外壳也是直接接触屏蔽层接地的。我比较不怕麻烦,所以屏蔽漆和铜箔纸(双导电)都用了~~
开始拆卸
色魔邓肯
拾音器仓屏蔽漆
双导铜箔
三段开关部分
电路仓
盖子也要做屏蔽才行
电路仓部分,电路更换后续进行中。
装输出插孔的那个口子内壁不要刷屏蔽漆。
三个点没有接触到屏蔽漆,是外壳接触到屏蔽漆了,我在进一步想办法解决,准备把线路都拆下来,然后重新绝缘处理。
如果拆下琴,能响,说明电位器底端接触到了屏蔽器。找个东西垫一下
我连口子也刷了
有这价位品质的东西,还真不建议这样搞,弄根好线弄个好箱,这点儿屏蔽的作用可以忽略了吧……
仅仅是电位器外壳碰到屏蔽漆不会导致无声。事实上,如果它们之间不通,反而等于屏蔽未接地,不能完全发挥屏蔽作用。只是它们接通的方式是采用直接接触还是星形接地可以再斟酌。
你现在的问题多数是电位器或输出口某个脚碰到屏蔽漆了,又或者是拆装过程中有线松了,拾音器一般不容易烧坏。
你要先確認是否接對了線,另外是否短路拿電錶量一下就知道,別繼續瞎猜瞎碰
这把琴貌似就是黄贯中那把红fender一模一样啊,就是颜色不一样而已。。。
拾音器电流极小,烧不了。短路了。双线圈其实用不着刷屏蔽。
万用表测对地电阻.电阻小就是短路了..
多谢各位的意见和分享,结合朋友们的意见我昨天晚上终于把故障排除出来了,的确是屏蔽漆联通了电位器的轴才没声音的,也就是短路了,我把电位器,切单,档位开关都拆下来一一清理银铜漆,再用油漆把装这些孔的洞洞都用喷的那种白色油漆绝缘处理,然后试音居然有声音了,而且音色非常棒,不接效果器木吉他的音色很好,邓肯拾音器就是不一样,这次动手还真学到不少东西,也快成一个电路小师傅了。以后大家有电路方面的问题来找我。
这把琴确实是和黄贯中那是一个批号的。
屏蔽的很彻底啊!
LZ不应该动手去弄
linwei987 发表于 2014-9-2 15:50
有这价位品质的东西,还真不建议这样搞,弄根好线弄个好箱,这点儿屏蔽的作用可以忽略了吧…… ...

作用还是相当明显的,对于本身屏蔽不好的琴来说。
xcandy 发表于 2014-9-2 13:55
开始拆卸

色魔邓肯

色好骚!我可耻地硬了。
绝对是输出插口的金属接触到屏蔽漆了,把插孔里的屏蔽漆刮掉,马上就好了!

完全无法理解这种去买黄贯中同款的行为
把二手价值在几千块的jb签名款炒到两三万
你这个更悲催了,韩产/印尼产的低端型号,新琴价值700美金也就是四千左右,二手收估计三千不到都能弄到了,你居然买了一万多
樓主的是美產fender select carved top telecaster還是印尼產的fender fmt telecaster
我的这块琴桥就860块,电位器都是一个38块,配件全部日本原装的。就全部配件我找了一下价格都要3000多。
一直看你说琴价格,配件价格,其实看你这么有钱的感觉,就不如花点钱找个专业的人做屏蔽,维修改装这类万一没弄好,这么贵的琴,得不偿失。
xcandy 发表于 2014-9-2 13:44
放心吧,烧不了,你就是不该接地的地方接地导致的没有声音。跟电位器外壳接触屏蔽层没有关系,本身外壳就是 ...

我屏蔽以后  一三挡 原来一点点小噪音  现在变大了,怎么办?
zhjbeyond 发表于 2014-9-3 09:53
多谢各位的意见和分享,结合朋友们的意见我昨天晚上终于把故障排除出来了,的确是屏蔽漆联通了电位器的轴才 ...

电位器的轴在护板孔周围和屏蔽接通的原因吗
不过轴不是本来就接地的吗