买琴买鼓,就找魔菇!

求助 马丁D18 D28 怎么选

吉他中国微信公众号
    最近出掉手里的 314CE   想换回马丁阵营  现在在18  28  不知如何选择 。。大神们 麻烦告知下  我两把亲都没弹过  之前有一只D1    我是弹唱6 指弹4   平常偶尔有小演出  。个人唱歌声音中低音多点  高音垃圾 ,不喜欢泰勒 的 小清新    但是 确实电声很不错的 说  。不喜欢模棱两可的  建议   真心求助的  先谢谢了  
吉他中国抖音
桃花芯木和玫瑰木背侧 声音特点差别很大的两款琴
如果你不是特别偏好某种木材的声音 建议两款都买 算是入门级比较有代表性的两把
GC视频号
玫瑰木认准马丁 桃花芯认准Gibson
买琴买鼓,就找魔菇
我也有314CE。最近买的D28。
你可以参考。
我同时也在出314CE。我祝福你赶紧卖掉。你那价格对我有一点的威胁。
虽然我给你的琴新的多。
哈哈
shujianNN 发表于 2014-9-2 20:02
桃花芯木和玫瑰木背侧 声音特点差别很大的两款琴
如果你不是特别偏好某种木材的声音 建议两款都买 算是入门 ...

之前用过马丁D1 泰勒314CE 都是沙比利  说实话 真没用过好的 玫瑰木全单 。  感觉 比较清亮的 音色 了    两把只能选其中一把了  资金确实有限了  
zhennenghun 发表于 2014-9-2 20:29
我也有314CE。最近买的D28。
你可以参考。
我同时也在出314CE。我祝福你赶紧卖掉。你那价格对我有一点的威 ...

嗯 我是如此希望 的   祝你也早日出掉  貌似你的 是 新款的  拾音器把   
yaojinping1990 发表于 2014-9-2 20:29

嗯嗯  谢谢朋友建议  看样子还是要亲自去试试才行了  
看你弹什么了,对于民谣来说,都差不多。对于指弹来说,D28低音较重,适合弹fight这种敲来敲去低音用的比较多的曲子。我个人认为不适合弹美式指弹那种有右手闷音的曲子。
玫瑰木就是那种漂亮结实的音色,跑马的汉子你威武雄壮。

桃花心木我觉得更动人,感觉一只小手揉你心脏的感觉。
羊角疯 发表于 2014-9-3 16:49
玫瑰木就是那种漂亮结实的音色,跑马的汉子你威武雄壮。

桃花心木我觉得更动人,感觉一只小手揉你心脏的感 ...

羊大师  说i的 简单明了 谢过了 先  要是 D18和  吉普森的 J45比起来呢  J45纯粹弹唱琴么  
头像被屏蔽
关注一下
其实你看看那些明星喜欢用什么琴,再听听他们的唱片应该就有自己的选择了
羊角疯 发表于 2014-9-4 12:56
其实你看看那些明星喜欢用什么琴,再听听他们的唱片应该就有自己的选择了 ...

这个  是王道  !!!!
10年的玩琴经验告诉你,选择d28,一定不会错。
头像被屏蔽
都用过本人更喜欢18!
yaojinping1990 发表于 2014-9-2 20:29

首先还是按喜欢音色挑。本人喜欢新款18。原因是感觉28太俗。最好是同时拥有2把。
还是买后者吧
既然选择martin  就买玫瑰木的吧 如果考虑买桃花芯的 可以入Gibson
小渔与小鱼 发表于 2014-9-10 17:07
既然选择martin  就买玫瑰木的吧 如果考虑买桃花芯的 可以入Gibson

谢朋友  建议了  
这里真正弹过的有几个呢?劝你还是入手18吧,28我弹过几个月,高音太薄,很弱。低音不错,共鸣可以,但是高音太尖锐了,18要温暖很多~
木屐帽子 发表于 2014-9-13 14:28
这里真正弹过的有几个呢?劝你还是入手18吧,28我弹过几个月,高音太薄,很弱。低音不错,共鸣可以,但是高 ...

谢哥们建议  不过 提建议的 兄弟里  有些 确实 谈过不少好琴 的  
我是18的使用者,建议你试试再买
18的低音是肯定赶不上28的  但均衡性好于28   中音美
这两把琴都不是拿到手就会让你有砰然心动的音色的 如果没试就买 最可能的结果就是--又要转2手区
这个价位下 martin你还可以考虑HD-16r Adirondack  这把琴手感可能差一点,音色应该兼顾了18和28的优点。
已收18音色很满意了,虽然不是很动听的音色但是很有味道'太喜欢了
马丁D18比起俗气的D28来说,肯定是好。音色虽然没有28的彭拜甜美,但是18是一种清澈朴实的感觉,有深度。