买琴买鼓,就找魔菇!

请问怎样才能测出电吉他木材的密度

吉他中国微信公众号
准备入手一款墨芬,琴行老板跟我说他现在手里还有些前几批次的货,木材的密度比现在的新货更高,性价比也更高,但只有黑色了,我不是很想要黑色。不知道琴行老板是为了想让我尽快买故意这样说还是真的老货比新货的木材密度更高,怎样才能测出来呢,拿个称去称质量可以吗
吉他中国抖音
这么明显忽悠还看不出吗
GC视频号
需要测一下老板的智商
买琴买鼓,就找魔菇
如果都是同一琴形,那么体积基本一样,因此重的密度大。但密度大未必是琴好,也许只是木头干燥不够。
还用问吗,老板在忽悠你
老板又不是造琴的,讲什么密度?吹牛都沾不上边
测密度,除了称重,然后还得要它的体积,你这是要打算把琴泡水里量体积吗?就生意人这两句话,你还当真?服你了
取满满一缸水 将琴完全浸入水中 测得溢出水的体积V 用称称得琴的质量M 则ρ=M/V
阿基米德定律
听他瞎吹 想赶快清仓
彈彈那琴,聲音還壞靠聽,其他都是瞎忽悠
真笨  质量除以体积  就是密度    质量好说,称一下就行     体积可以用大桶盛入水,分别记录放入吉他前和后的体积  然后相减,就得到体积      然后算一下密度就OK   我是不是好聪明啊  哇哈哈哈
yang1224 发表于 2014-9-4 21:08
真笨  质量除以体积  就是密度    质量好说,称一下就行     体积可以用大桶盛入水,分别记录放入吉他前和 ...

你大爷的。。。。木材含有的水分不同,重量也不同。。。。浸泡过水的木材和烘干的木材,重量能一样么?
6683851555 发表于 2014-9-4 21:46
你大爷的。。。。木材含有的水分不同,重量也不同。。。。浸泡过水的木材和烘干的木材,重量能一样么? ...

真笨  泡在水里测量体积之前先称重啊  笨蛋
一群250,琴泡到水里还能用?
头像被屏蔽
yang1224 发表于 2014-9-4 22:21
真笨  泡在水里测量体积之前先称重啊  笨蛋

密度越大,重量约重,质量也越好,gibson以前选用的木材重量是非常重的,可是为什么现在的人都追求轻重量??不科学啊。。。
6683851555 发表于 2014-9-5 15:14
密度越大,重量约重,质量也越好,gibson以前选用的木材重量是非常重的,可是为什么现在的人都追求轻重量 ...

只能说明国民体质在下降  背不动琴了
低级忽悠