吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] The “Rise of the National Style” Symposium - 9月12-14,2014水牛城,NY.

吉他中国微信公众号

The “Rise of the National Style” Symposium - 9月12-14,2014水牛城,纽约州。内容是两项比赛加上大师班和音乐会:

Great Lakes Guitar Society (GLGS) Collegiate Competition - 演奏比赛

Seconda Prattica International Arranging Competition (S.P.I.A.C) - 编曲比赛

北美琴友有同去的吗?

【2014-09-15 图文更新如下】

回来了,立马上传照片跟大家分享! (编曲比赛很有意义,希望以后有中国的选手参加,如果有语言问题我可以帮助联系主办方。)

Nicholas的大师班讲解简明扼要,每次我都听得津津有味,这次当然也不容错过:

几位高手(Steve, Ken, Matt) 用两周的时间就学会了参赛的编曲,他们任务是帮编曲参赛者演奏参赛的曲目,他们轮流演奏不同的曲目,很棒很辛苦:

凑热闹跟他们拍照:

手痒的老毛病改不了,见到吉他就想碰碰,这张是罪证:

Gaelle的音乐会,除了吉他她还有很多专长,包括芭蕾,这次还跟我学写中文字,当场就写在了送我的照片和CD上,相当厉害:

编曲比赛颁奖,第一名荣获Roland Dyens大师奖:

Roland Dyens音乐会,大师开场就是即兴演奏,曲间谈笑风生非常幽默,演奏了许多他创作和改编的曲目,不拘一格极有特色:

大师鞠躬致谢观众,琴也不例外跟大师一起致礼:

Roland和Gaelle既是师生也是好朋友,同台留影:

打杂滴帮大师提琴,顺便蹭张照片:

音乐会后大家相约去酒吧,咱们分头行动,我陪三位音乐家先去附近一家餐厅晚餐:

晚餐之后音乐家们都很累了,决定回去休息(大家聊得开心,不经意已过了午夜)。我跟校长学了个熬夜的坏习惯,于是继续去酒吧凑热闹:

Roland大师班,大师要求很严格但是言谈风趣,一位学员在低音弦上滑出杂音,他说我们应该是文明到了不容许这种行为的时候了......:

Gaelle大师班:

突然发现Gaelle有空,乘机也请她指点。实在不明白为什么大师班的其他学员都没事儿,咋我弹错一个音就那么严重呢?

在后台跟大师聊天,大师送了张签名CD,不知道怎么又拍了照:

星期天下午是最后一场音乐会,上半场是Ken和Steve演奏二重奏曲目,配合得相当好:

下半场是James演奏他创作的作品,每首曲子都有个美丽的故事,娓娓道来:

美国水牛城的节目结束后,道别大家,依依不舍。之后立刻过关回到加拿大,赶到钢铁城欣赏Dale和Thomas的演出(这是昨晚的事儿,写这些文字的时候他们已经在去我家乡成都的旅途中了):

吉他中国抖音
天亮前坐你个沙发,顶您一下.
GC视频号
JiangYing  北美琴友有同去的吗? 谢谢校长,来不?

您问的是北美的,俺又不在北美,不在您的邀请范围,不去
买琴买鼓,就找魔菇
去去,当然要去,路费您老报销,我这就启程。
头像被屏蔽
罗兰迪恩斯啊大师!膜拜...

JiangYing
咋啥都讲条件,那下次俺来朝拜您报路费? 呵呵。

您老觉得合适也可以

这就好办了,正负抵消,各付各的。哈哈。

还有这么算帐滴?

您老别担心,无花只是说说,没真去,您老别怕别怕。

虽说护照办好了,还需观望。
头像被屏蔽
好。。。。。。。
姜版,我记得您好像发过一个斯卡布集市的视频,好像找来再听听,忘记那个帖子的标题了,版主还记得么
姜版又要去肥牛城了, 这次不要提前一天去了, 您懂的.
姜版啊,咱不在北美,您就体谅下,届时把视频弄上来咱大伙儿过过瘾啊

@JiangYing     哦,打算去哪儿?啥时候出发?

某人说让我四处转转,没准有个yanyu啥的。

时间地点未定。要不去您老人家那里如何?
无花无香: 提前一天去可以吃吃喝喝,遇到大师再聊聊吉他,美哉
夜总汇: 遇到女大师还可以搂搂肩搭搭背合个影啥的,他不停地参加这样的活动,乐此不彼..

这些当然是例牌菜,贴贴脸都可以。最新消息,利比亚两个机场有十一架飞机失踪了,去向不明。您们明白了?
都市蜉蝣 发表于 2014-9-4 20:22
这些当然是例牌菜,贴贴脸都可以。最新消息,利比亚两个机场有十一架飞机失踪了,去向不明。您们明白了? ...

最近失踪的事情可真多。笨熊可别失踪不见。
WHW7777 发表于 2014-9-4 09:05
罗兰迪恩斯啊大师!膜拜...

“JiangYing帮您拍张照片如何?”
那当然好!
不过,要怎样才知道是专门帮我拍的照片?
我有个主意;姜版你拍好照片后 让大师给签个名,上写;“赠whw7777...",。
估计凭姜版您在世界各地的名声和威望,迪大师这点面子应该能给。(极度信任的表情
别了还来 发表于 2014-9-4 10:40
————谁知道这表示什么?

回别了老弟;——这表示嘴脏了仿古人用树叶檫干净的意思。
贫僧用海飞丝 发表于 2014-9-3 23:30
姜版,我记得您好像发过一个斯卡布集市的视频,好像找来再听听,忘记那个帖子的标题了,版主还记得么 ...

论坛上有好多,您搜索“斯卡布罗集市”就能找到。用浏览器也行:

1. 斯卡布罗集市 site:bbs.guitarschina.com
复制代码
都市蜉蝣 发表于 2014-9-3 23:58
姜版又要去肥牛城了, 这次不要提前一天去了, 您懂的.

本不打算去,主办的朋友说一定要去,就去混混吧。“提前一天”是啥典故?

编辑一下:才反应过来前一天911,真够笨的......
WHW7777 发表于 2014-9-4 08:27
“JiangYing帮您拍张照片如何?”
那当然好!
不过,要怎样才知道是专门帮我拍的照片?

俺就一混混,能远远观望就不错了!

另外,写这个“赠”字有点儿为难大师吧?
@都市蜉蝣

都市蜉蝣
姜版忘我精神让我钦佩, 912对于爱丝爱丝意义不大, 这天去最好了.

俺老年痴呆,都市兄见谅!

其实那年911案发当时我正在飞机上,跟一位同事从Toronto到Moncton出差,虽然是加拿大国内航班,但是通常为了省距离航线是从美国Vermont上空飞过。记得刚起飞不就,机长就通知大家飞机会晚点到达,因为收到通知说只能在加拿大领空航行。我还跟同事开玩笑说是不是米国军机在演习。。。。。。,上飞机的时候手机关了,到了Moncton下飞机才知道悲剧发生(当时美国禁飞,无数客机改目的地到加拿大的各地机场)。几千的生命消逝,太悲惨了!无论是谁干的,这世界上最残忍的动物是人类,如果能用音乐取代所有的暴力该有多好!
夜总汇
古代战也有军乐队敲着小军鼓吹着风笛,排着整齐的队伍齐步上前装军威,有时候音乐与暴力也混合在一起..

不愧是黄埔军校校长,三句不离本行!
头像被屏蔽

@夜总汇    帮着回老姜:没文化真可怕,还连弄俩问号,yanyu就是盐鱼,就是晾晒的咸鱼干..  发表于 半小时前 .

@JiangYing   “yanyu”?言语?  发表于 昨天 23:22

yanyu 可能是烟雨,可能是谚语
都市蜉蝣 发表于 2014-9-4 20:22
这些当然是例牌菜,贴贴脸都可以。最新消息,利比亚两个机场有十一架飞机失踪了,去向不明。您们明白了? ...

溪水泉边论人生,即有鱼吃又有水喝。办法总是会有滴。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
JiangYing 发表于 2014-9-4 23:31
俺就一混混,能远远观望就不错了!

另外,写这个“赠”字有点儿为难大师吧? ...

不“赠”也行,随便写点;“献给7777”,或者“请7777雅正”都行,我什么都好说,尽大师怎么方便来吧。要记住适可而止,千万不可过分麻烦人家.....(帮姜版回复我的表情发上先)

楼上的各位与楼外各位节日快乐!待会哈两杯喽!
都市蜉蝣   校长中秋快乐,这月饼登月车可以停在上面了.
无花无香  好大一月饼哈。校长中秋节快乐。

弟兄姊妹们都快乐!节好过,年好过,日子顺其自然的过,大家平平安安的就是幸福!
现在回,虽晚点,但校长中秋肯定好!赶明天就是教师节了,大家都应懂得尊师了!
JiangYing    这里是论坛,不是群,老实交代,哪儿偷来的月饼?

我坦白,我这是怕论坛里人多,月饼不够吃的,就到俺们本地协会群里偷出来这个最大的月饼运到这里,光主要看中秋快乐几个字了,忽略了有个群字,犯了低级错误,但本意是好滴,这您该相信吧,就您眼神好,估计您吃的时候也不管啥字了
都在说吃月饼的事,那个什么,打断一下,超版大人是不是有啥收获啊。

哦对了,笑不露齿,
头像被屏蔽
@都市蜉蝣 @WHW7777

都市蜉蝣
我觉得姜版会想到办法. 到时给您个惊喜.  

回来了!当时我看到这句就暗想,都市兄是咋知道的呢?难道掐指一算就这么准?

不辱使命,7兄的事儿办好了,等您上线的时候发给您!
无花无香
小跑紧跟。过来看热闹。

晕,这节奏也太快了吧......
都市蜉蝣
姜版威武, 我相信您就象相信公产注意一样坚定.

这地板上咋就没个洞呢...... 放汗上去.gif
@都市蜉蝣

都市蜉蝣
跑地快, 好世界. 先喝口水, 静等您的照片.  

不敢耽误,图片更新在顶楼了。
@M1961

M1961
没关系他不懂中文,帮我也弄一个签名顺便代我握个手。

汗2.gif 这下俺闯祸了!M兄,俺老眼昏花才看到您的这句,已经回家,错过机会了......大师没怎么握手,直接拥抱,我走的时候的那个拥抱就当是您给大师的,行不?