买琴买鼓,就找魔菇!

求大神回答边弹音阶边唱音阶的具体问题!

吉他中国微信公众号
都说搞创作要从弹音阶唱音阶开始,有个疑问就是音阶高把位的音太高了唱不出来,或者唱破音,还有就是唱到高音只能用假声唱,却无法做到一个音阶里面的低音部分到高音中间真假声转换,这个问题怎么解决?
吉他中国抖音
自己先救一下自己的帖。
GC视频号
好像很大误解 创作练习唱音阶是培养调式音程感觉 你不必唱到高把位去 还有真假转换是声乐的部分和创作关系不大 不必纠结 当然要是创作演唱的部分还是要知道真声和假声的音区的 要不然这歌没人能唱哈哈 大概想到这么多
买琴买鼓,就找魔菇
低八度唱
唱音阶出来就是让你知道那个位置是什么音而已,没必要真的按照原调准确唱出来。你可以理解为边弹音阶,边“读”音阶。
guitarjiu 发表于 2014-9-5 18:09
好像很大误解 创作练习唱音阶是培养调式音程感觉 你不必唱到高把位去 还有真假转换是声乐的部分和创作关系 ...

说得很有道理啊
我叫maple 发表于 2014-9-6 09:10
唱音阶出来就是让你知道那个位置是什么音而已,没必要真的按照原调准确唱出来。你可以理解为边弹音阶,边“ ...

原来是这样,一语点醒啊!
我叫maple 发表于 2014-9-6 09:10
唱音阶出来就是让你知道那个位置是什么音而已,没必要真的按照原调准确唱出来。你可以理解为边弹音阶,边“ ...

+1