买琴买鼓,就找魔菇!

Gibson SJ-200的诸多版本和可获得性

吉他中国微信公众号
其实就是想请教一下Gibson SJ-200目前市面上可以获得的版本,哪一把是比较值得花上这些钱的。今年年末打算入一把,全新的。

目前了解到的情况:
官网说来说去就是Standard, True Vintage, New Vintage, Custom,还有个Western Classic,而且漆面也就原木和日落两种(除了Standard有一个酒红,一个透明黑漆面配银色配件)。
看国外论坛的一些评价,基本都集中认为True Vintage比较值得。
但是其实看很多国外的乐器销售网站上,有很多可以获得的版本,比如黑色漆面的True Vintage,黑色漆面配金色配件的Standard,缺角的日落电箱,等等等等。不知道这些版本是停产之后的库存呢?还是其实一直都有生产呢?
很希望得到的配置是玫瑰木背侧、乌木指版的版本,但又不想砸大钱在那几把Custom的繁复装饰上。

所以想请教各位琴友,有没有哪个版本是比较值得下手的?
吉他中国抖音
Ron Wood Signature > True Vintage >  Western Classic
不缺预算搞只50年代的,真正高大上
GC视频号
如果想买玫瑰木的背侧就不应该考虑sj200,sj200的精髓是火焰枫木背侧,最好是阿迪面板,如果能找到全新的话,首推new vintage,因为是用皮胶粘合的,声音更好。
买琴买鼓,就找魔菇
54135413uu 发表于 2014-9-5 14:13
如果想买玫瑰木的背侧就不应该考虑sj200,sj200的精髓是火焰枫木背侧,最好是阿迪面板,如果能找到全新的话 ...

噢~~~我的本意是搞一把最符合1937年版本的~~~但是对Western Classic又不是很满意~~~
New Vintage好搞到吗?是不是只有通过Wildwood Guitars买?
或者你也可以去找找1930's sj200 golden era ,就是复刻30年代的琴,全球限量75把,是gibson在12年推出的,我刚入手了一把。现在或许也有可能可以找到,无论是ww定制的nv还是1930's,都是12年产的琴,距今仍然有可能可以找到全新的,因为g的发售方式是会生产出一批琴慢慢放货慢慢卖,我的50th的蜂鸟还是10年产的,也是今年买到的新琴,买g的好琴需要耐心和一点运气,不推荐买std版本,首推nv吧,因为稍微好找一点儿。
找的话,我一般都是去mf、sw、ww和日本的j-guitar看,这些网站隔段时间就会有更新,经常有好琴,国内高端市场发展还不完善,好琴基本没有,你可以去这些网站看看sj200。
54135413uu 发表于 2014-9-5 14:53
或者你也可以去找找1930's sj200 golden era ,就是复刻30年代的琴,全球限量75把,是gibson在12年推出的, ...

非常感谢!这个信息非常重要!谢谢!
nsltar 发表于 2014-9-5 14:08
Ron Wood Signature > True Vintage >  Western Classic
不缺预算搞只50年代的,真正高大上 ...

Ron Wood签名款,有意思~~~
54135413uu 发表于 2014-9-5 14:55
找的话,我一般都是去mf、sw、ww和日本的j-guitar看,这些网站隔段时间就会有更新,经常有好琴,国内高端市 ...

谢谢!
Musician's Friend? Sweetwater? Wildwood?
对,是这几个
有一个sj200,尾部琴枪加了一个gibson电吉他的琴桥支柱,不知道是什么版本什么意思。
宁静的乌鸦 发表于 2014-9-6 20:08
有一个sj200,尾部琴枪加了一个gibson电吉他的琴桥支柱,不知道是什么版本什么意思。 ...

恩,我也见过,日本那个做老琴评测的那小子似乎也有,不过看着挺别扭的。
对啊,可以挑高低,觉得乖乖的
嗯 学习了 。。。。
找的话,我一般都是去mf、sw、ww和日本的j-guitar看,这些网站隔段时间就会有更新,经常有好琴,国内高端市 ...

请问兄弟j-guitar如何购买到国内?谢谢
麻烦告诉一下mf sw ww这些网站的全称吧,多谢了

麻烦告诉一下mf sw ww等乐器网站的全称吧,多谢了,另外有什么好的乐器网站也请告诉几个,多谢啦
对 SJ200蒲公英 唯一不满意的地方就是那个拾音器 粘在音孔哪里 想用音孔盖堵上防潮防干都不行。。。。。。。
头像被屏蔽
不要那么奢侈,顺便一把足以!
不要那么奢侈,顺便一把足以!

请教MF .SW .WW.J-GUITAR的全称
感谢
我个人觉得搞一把Standard就行吧?价格便宜量又足。