买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 借下人气,新手问题较多,求大大们解答

吉他中国微信公众号
我现在用guitar rig5软件效果器,之前有人建议暂时不买效果器,先买箱子,设备小白,是否应该先入手箱子?如果先入手箱子求推荐几个型号吧,想收个二手的,预算是1000,琴是cort evl x4和Ibanez 350mz ye,主要以金属和速弹为主,在此谢谢各位热心解答的网友
吉他中国抖音
请尽量介绍一些二手中容易收到的
GC视频号
怎么没有人回答?
买琴买鼓,就找魔菇
顶起顶起
顶起顶起
我不懂,我觉得应该先买效果器,配综合效果器配电脑的全频音箱就很好,帮你顶顶吧
很有必要入箱子  .比洋的小管箱 性价比 不错的
我爱大蛇丸 发表于 2014-9-7 18:17
我不懂,我觉得应该先买效果器,配综合效果器配电脑的全频音箱就很好,帮你顶顶吧 ...

感谢您的回答,因为有了软件效果器,感觉音箱会更需要
603241781 发表于 2014-9-9 19:39
很有必要入箱子  .比洋的小管箱 性价比 不错的

感谢您的回答,能提供具体的型号吗?之前有人提供Randall 100,但是不容易收到二手的
桔子的晶体管箱呢?最近好像挺多人用
lanmengchu 发表于 2014-9-10 09:28
桔子的晶体管箱呢?最近好像挺多人用

谢谢你,我去看看吧
二手比较多得说明这些音箱大家都不喜欢用,或者音箱不好。你收来干嘛?
如果能弄个不错的箱子,就没必要用软效果器了
如果用软效果器,就没必要用吉他音箱了,会很难听的,软效果器本身有音箱模拟的
a05haiji28 发表于 2014-9-11 09:35
二手比较多得说明这些音箱大家都不喜欢用,或者音箱不好。你收来干嘛?
...

谢谢你,但是也有些二手应该还是不错的,学生党,没多少钱,只能勤工俭学,买不起全新
杀手阿强 发表于 2014-9-11 10:03
如果用软效果器,就没必要用吉他音箱了,会很难听的,软效果器本 ...

软件效果器会调一些,但是带耳机不舒服,对于普通的输出设备的音色不是很满意
杀手阿强 发表于 2014-9-11 10:03
如果用软效果器,就没必要用吉他音箱了,会很难听的,软效果器本 ...

谢谢你,那能推荐一些不用效果器的音箱么?二手,1500左右的价格,要是晚点也可以提升为2000
5722047 发表于 2014-9-11 14:40
谢谢你,那能推荐一些不用效果器的音箱么?二手,1500左右的价格,要是晚点也可以提升为2000 ...

用软效果可以用个多媒体音箱
1500-2000可以考虑一些小功率的电子管音箱
失真玩的比较多的话marshall或blackstar,清音就vox
杀手阿强 发表于 2014-9-11 15:04
用软效果可以用个多媒体音箱
1500-2000可以考虑一些小功率的电子管音箱
失真玩的比较多的话marshall或bla ...

谢谢你
个人推荐 ~

Peavey Vypyr VIP 1

Fender Mustang I

Marshall MG15CFX

Roland Cube 15XL Practice Amp
laikokseng 发表于 2014-9-11 15:18
个人推荐 ~

Peavey Vypyr VIP 1

真的非常感谢

如果你英文还不错 ,建议使用 Fender mustang 1 ,因为可以配合 Fender Fuse 在电脑使用, 懂得调的话,至少有过万种音色 ~

其次是Peavey Vip (有木吉他和贝斯模拟 ) ,然后才是 Roland ~

Marshall 除了名字以外没什么优势 ~  
laikokseng 发表于 2014-9-12 03:30
如果你英文还不错 ,建议使用 Fender mustang 1 ,因为可以配合 Fender Fuse 在电脑使用, 懂得调的话, ...

哈哈!最近刚从X东上买了个野马1!不过还没到货呢!
laikokseng 发表于 2014-9-12 03:30
如果你英文还不错 ,建议使用 Fender mustang 1 ,因为可以配合 Fender Fuse 在电脑使用, 懂得调的话, ...

我倒不需要太多的音色,只要能玩金属和速弹就行了,其次想收的是二手,刚刚在看到一个二手的mg30fx,价格1600,请问这一款如何?可以提供一点意见参考吗?
5722047 发表于 2014-9-12 16:27
我倒不需要太多的音色,只要能玩金属和速弹就行了,其次想收的是二手,刚刚在看到一个二手的mg30fx,价格 ...

这音箱就不懂了 ~ 不敢评论

以上我推荐那些音箱都是因为科技时代的趋势而发明的 ~所以我个人会建议那些 ~

但是如果喜欢 Mg30fx 就买吧 ~ 音色是很主观的~ 别被太多言论影响 ,喜欢就买吧 ~  

laikokseng 发表于 2014-9-12 16:40
这音箱就不懂了 ~ 不敢评论

以上我推荐那些音箱都是因为科技时代的趋势而发明的 ~所以我个人会建议那 ...

谢谢你帮我解答这么多问题,网上搜得到的有参考价值的资料太少,看过两个贴都是说同等价位的其他都比这款好,但那是相对于全新的,所以一直很纠结,其他二手的目前看到的有的太贵买不起,有的又风格不合,其实我也知道音色会因人而异,总结为一点我也就只是希望音色失真大点,但是别太干,有点镶边就行了,目前还是练习阶段,也不会有太大的要求,就只是不喜欢那种塑料味太重的
Meteoro麦特罗 ADR-20  这个也可以尝试下,全新的1000元以内