买琴买鼓,就找魔菇!

0基础学电吉他,求指点迷津

吉他中国微信公众号
完全0基础学电吉他,目前有教材小林克己,地狱训练,乔尹吉他教室,但看得很蒙,不知道从何处下手。还有节拍器到底怎么使用像4/4拍的是滴一下弹一下还怎么滴?还有左手按铉1-6的手势是神马样的?求各位高人指点迷津啊。
吉他中国抖音
滴一下就是一拍,就是一个1/4。你还是先补一下乐理吧,学起来会少走弯路
GC视频号
hoping_whx 发表于 2014-9-5 22:42
滴一下就是一拍,就是一个1/4。你还是先补一下乐理吧,学起来会少走弯路

就是吉他曲一排有4格,一拍就是一格里面的所有音符对吧。就是滴下完弹完一格里面的所有音符没错吧?
买琴买鼓,就找魔菇
楼主实在太小白了……通过在论坛问这样的方法学吉他,能累死,还是找找身边有没有人能当面指点一下入个门吧。
另外,其实书上写得也挺明白的,楼主没有认真看书。
guitar1975 发表于 2014-9-6 17:40
楼主实在太小白了……通过在论坛问这样的方法学吉他,能累死,还是找找身边有没有人能当面指点一下入个门吧 ...

不可否认人是笨了点~问题就是身边没有会吉他的朋友,木吉他的都没有
乔伊节奏!用哪个开始吧!至少你会学会打拍子!我目前在练乔伊节奏
乔尹节奏吉他+1
乔尹节奏吉他+1,我也是新手
感觉最好能找老师学一下,先懂个入门往下才好走
1755989718 发表于 2014-9-6 15:40
就是吉他曲一排有4格,一拍就是一格里面的所有音符对吧。就是滴下完弹完一格里面的所有音符没错吧? ...

你说的四格估计是四个小节,而我说的是一个小节内,4/4拍就是每小节有4个1/4拍。滴一下是一个1/4,四下就是一个完整小节就是你所谓的一格。另外不知道你节拍器的首拍加强是怎样的是嘀哒哒哒还是都是一样的滴滴滴滴
找老师吧。 不然别玩了 就听就好了
衬衫哥 发表于 2014-9-7 01:43
找老师吧。 不然别玩了 就听就好了

我也想,但乡下地方没吉他培训班。
有不少吉他的QQ群YY频道的,其中一些QQ群还有YY频道有不定时的免费教学的,我就不发了,有广告嫌疑,自己搜一下吧。
guitar1975 发表于 2014-9-7 08:55
有不少吉他的QQ群YY频道的,其中一些QQ群还有YY频道有不定时的免费教学的,我就不发了,有广告嫌疑,自己搜 ...

好的,谢谢,我上搜下