买琴买鼓,就找魔菇!

马丁的旋钮不一样是因为生产时间不同吗

吉他中国微信公众号
马丁hd28的旋钮有grooves的  还有一种叫什么(反正看起来裸露的)
这两种不同的旋钮式因为批次不同吗?  还是怎么回事?求解答
吉他中国抖音
开放式和封闭式。hd28好像都是封闭式旋钮。
好像不是批次问题,而是档次问题。印象中高到一定档次,多采用开放式。你可找一家掏包店看看同一品牌琴的不同档次,是不是这样。
哪种旋钮,各有所爱。很多人说开放式好、高档。我就不喜欢开放式。要是定制琴,应该允许自选。
GC视频号
早期的HD28调弦钮的LOGO是 MARTIN的字样(但也是GROVER代工的) 现在的LOGO都是GROVER的字样 这一点可以解释为批次不一样但是都是封闭式的。
HD28V也就是HD28的复古款 他的调弦钮是开放式的和HD28的封闭式是不一样的 HD28和HD28V是一个系列不同的两个型号 所以有细节的差别。
买琴买鼓,就找魔菇
吉他上路 发表于 2014-9-6 14:41
开放式和封闭式。hd28好像都是封闭式旋钮。
好像不是批次问题,而是档次问题。印象中高到一定档次,多采用 ...

开放式怎么会高档呢  感觉很简陋啊  这个不太理解 真不知好在哪里
我多次见到别人谈论大牌琴旋钮时,说开放式旋钮有档次。我猜或许有个原因就是,高端琴的确常用开放旋钮。
我个人不喜欢开放旋钮。原因,一是,因为多年以前的记忆中,几百块的新手琴都是开放旋钮,我亲历过开放旋钮时间长出毛病的;二是,近几年亲手经历了一把高档琴,就是开放式旋钮,调弦极难定音,用力小的话根本拧不动,一不小心力大又拧过头了。而同时手里有把琴是封闭旋钮,调弦、定音很轻松。
我原以为开放式、封闭式都无所谓,看哪个顺眼就选哪个,但这把琴的开放旋钮让我很失望。所以,再后来一把琴,可定制,默认是开放旋钮,我硬是换成了封闭旋钮。
以上只是我个人亲历,仅供参考。
GC木琴客服 发表于 2014-9-6 16:55
早期的HD28调弦钮的LOGO是 MARTIN的字样(但也是GROVER代工的) 现在的LOGO都是GROVER的字样 这一点可以解 ...

学习了!感谢!
吉他上路 发表于 2014-9-6 19:17
我多次见到别人谈论大牌琴旋钮时,说开放式旋钮有档次。我猜或许有个原因就是,高端琴的确常用开放旋钮。
...

你说的很对,开放式只是为了复古风格。价格高不说,稳定性也欠佳,实际保养起来很麻烦。
开放不稳定?。。你是用低端的吧 开放绝对最好用 精准 难跑音
其实开放和封闭都有好有坏的,现在很多比较贵的琴用开放也是潮流吧,再加上复古的话一般都是开放式的,因为封闭式应该是后来才出现的,记不得是不是GROVER开发的,ROTOMATIC系列,就是现在常见的那种,如果要封闭式质量好,可以选择日本的GOTOH,德国的SCHALLER,这俩牌子里的高端都是质量非常好的,可以放心使用,开放式的WAVERLY口碑最好,GOTOH,SCHALLER也不错,GROVER这个牌子贡献很大,但是各方面中规中矩,有点像DUNLOP的感觉和定位,质量和手感主要看齿轮材料和齿轮比
头像被屏蔽
琴弦之家 发表于 2014-9-8 21:05
其实开放和封闭都有好有坏的,现在很多比较贵的琴用开放也是潮流吧,再加上复古的话一般都是开放式的,因为 ...

刚买了个28EC,想换个好点旋钮,那个waverly 哪能买到?
Asummersong 发表于 2015-11-19 08:34
刚买了个28EC,想换个好点旋钮,那个waverly 哪能买到?

刚买的为什么要换?
liyechina 发表于 2015-11-19 10:09
刚买的为什么要换?

感觉不太好用,不知道马丁用的什么牌子的,想换个灵敏点的上去。
Asummersong 发表于 2015-11-19 13:25
感觉不太好用,不知道马丁用的什么牌子的,想换个灵敏点的上去。

刚买了个schaller 的开放式的,1000RMB,尺寸好像差半mm,等到了换上去试下,折腾下。
换上去了,很完美,德国人造的东西果然完美!顺滑多了,不过和封闭的还有差距。
原装的应该是gotoh 的15比1打的马丁logo