买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问弹失真类的solo用什么配置的拾音器好呢

吉他中国微信公众号
是单单还是单单单呢
吉他中国抖音
正如你名字那样。有单单的拾音器吗,没见过
GC视频号
asd123asd 发表于 2014-9-7 13:06

神回复
买琴买鼓,就找魔菇

哎呀呀,整猛住了。忘了。、抱歉

弹失真类的有单单,单单单,单单双,双单双,双双,单双拾音器,看你的音乐风格了,你如果追求琴颈声音甜美,柔和的话,可以选择琴颈单线圈的,琴桥双线圈的,这样可以得到多变的音色,节奏用琴桥的弹,SOLO改用琴颈的
如果你什么都搞一点的,并且喜欢琴颈较为厚实失真音色的,可以选择双双(要有提拉切单开关的)或者IBANEZ那样的双单双
如果你追求清亮音色的,可以选择单单,或者3单拾音器的FENDER吉他,但要小心噪音的问题
这谁又弄小号来娱乐各位大官人了啊
地下萤火虫 发表于 2014-9-7 13:58
弹失真类的有单单,单单单,单单双,双单双,双双,单双拾音器,看你的音乐风格了,你如果追求琴颈声 ...

谢谢建议!
omgoodness 发表于 2014-9-7 16:09
这谁又弄小号来娱乐各位大官人了啊

不是小号
弹失真类的有单单,单单单,单单双,双单双,双双,单双拾音器,看你的音乐风格了,你如果追求琴颈声 ...

弹海阔天空尾奏之类的尾奏
来自北方的** 发表于 2014-9-7 17:56
弹海阔天空尾奏之类的尾奏

那就买有邓肯TB4的琴,因为海阔天空的SOLO里我听出来有尖锐的切割声,应该是邓肯TB4的音色特点(EMG81也可以做出来),可能是黄贯中用那把红色的TELE芬达弹的,因为那把就是装有SH4还有SH1的桃花心木吉他。[模仿该琴音色可以采用GIBSON LP类的有贴面的琴,换SH4 SH1,或者买PRS,换SH4 SH1(如果选择有摇把的就换TB4)   如果嫌贵可以选择EPI换SH4 SH1, 或者选择墨标单单双,换琴桥成TB4(芬达有摇把,所以要买TB4)]

这个 还真有

还有双双双  噢耶死
地下萤火虫 发表于 2014-9-7 23:37
那就买有邓肯TB4的琴,因为海阔天空的SOLO里我听出来有尖锐的切割声,应该是邓肯TB4的音色特点(EMG81也 ...

黄贯中的tele我见过,699美元一把,我是tele控,嘻嘻
地下萤火虫 发表于 2014-9-7 23:37
那就买有邓肯TB4的琴,因为海阔天空的SOLO里我听出来有尖锐的切割声,应该是邓肯TB4的音色特点(EMG81也 ...

忘了说了我没弹过电吉他,不好意思,我只弹过木的,而且预算不高
拉了六斤屎 发表于 2014-9-8 07:37
还有双双双  噢耶死

黑美人?哈哈
来自北方的傻逼 发表于 2014-9-8 07:57
黄贯中的tele我见过,699美元一把,我是tele控,嘻嘻

699也不是墨芬啊,是印尼产的