买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: andrewyang0407

(长篇纪实)关于我和蓝调以及我为什么“黑”他的琴

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
小黑屋好黑啊 发表于 2014-9-7 19:03
木头的东西尤为“娇贵”,一把老琴要成为“古董”

需要有严苛的“生存环境”,要有盒子,要没有虫蚁,要 ...

顶你!老琴不好!小提琴就不用卖100多万一把!相对!保养不好的老琴1块钱买都算贵!
吉他中国抖音
楼主,我觉得如果这个卖家东西不符,你应该发帖举报,如果卖家是贩子很可恶,也可以发帖曝光

但是现在你通过诈骗的方式,挽回自己因为考虑不周导致交易上的损失的话

你这种方式欠妥,而且没有人会支持你这样的做法。
GC视频号
我正准备和蓝调交易omjm呢,我觉得他应该不至于你们说得这样吧,他也交易记录挺多的
买琴买鼓,就找魔菇
蓝调人不错,多次交易!值得信任!
太深了,。,,,,太深
这是一场真正在折腾琴和琴贩子的人的斗争,呵呵呵。楼主的做法的确偏激,但是琴贩子有时也非常可恶。人的忍耐力和信任度都是有限的。搂住我交易过几次,从我看来人品没有任何问题,当然,我也从没有坑过楼主,以诚相待我相信是关键。
这个帖子要顶啊~让大家都看看~
蓝调行李 发表于 2014-9-7 17:42
想黑我请有点水平。。我会买1600的琴?

谁说你买我的琴了? 看仔细了再回答
有些事情大家要相互冷静下来对吧,约个地方喝个茶,没什么谈不来的,如果你们互相觉得亏了的话,就把换得那些都换回来就是了,没什么不能解决的
zokzokzok 发表于 2014-9-7 20:41
这是一场真正在折腾琴和琴贩子的人的斗争,呵呵呵。楼主的做法的确偏激,但是琴贩子有时也非常可恶。人的忍 ...

我赞成闻大师说的一切,LZ的做法固然不对,但是人都是逼出来的,琴贩子确实是很烦人,扰乱市场从中转区利润,但是一般的琴贩子还不至于坑人,人品差,这位琴贩子就不多说了,大家折腾琴的基本都知道是什么人了,可能我说话偏激,但是句句都是实话!
这是聊天记录!每次交易我都给你清新图片!还有我不是贩子你别找喷子无用!警察解决
好了,我是那个在深圳收了蓝调的琴southern jumbo tv的人,我很爱琴,不在乎箱子,不过说实话箱子不是那个原装的我真的挺失落的,不过蓝调确实在买前也跟我说了,
我看光了楼主的帖子和下面的评论,确实蓝调有的言辞也有点不着调,不过大体上我和蓝调的交易还是顺利的。琴盒子不是原装橘色,是他收到的一个黄色旧箱子,琴是sj tv没错,包装也很严实,当时我淘宝给的14500邮费到付,372,蓝调补了我80和一套弦,(还在邮寄路上)
怎么说呢,总结一下吧,我觉得蓝调这人确实在卖琴时候有不靠谱之处,不过也看出来是个爱琴之人,可能有些利益倾向吧,不过楼主也是爱琴,哎,在二手琴交易过程中如果能多看一些资料,尽量公平的交换或者购买,这样纠纷就会少很多了,我觉得两位应该都静下来
好好谈一谈,花个时间,约个城市,我觉得说不定能解决矛盾成为朋友呢,毕竟做朋友比敌人好吧。。琴总是会再有,钱也是,不要为了钱去伤害琴,更不要为了钱去伤害人。
guild f50 要火!几个gc友人诱惑我换了!何苦呢?武汉guild收藏家 id:请拿起吉他歌唱!还不干净出来救场
图片来很多时候是语音!
你看你自己说的。还有每次交易我都说不喜欢和你换其他的!Omjm你说原价收回我答应你了对吗你为什么不如实说!Gibson J50 1966。你刚拿到不也很喜欢吗!你把琴桥搞坏了让我收我也答应了,如果我是贩子我要赚钱我会把你搞坏的琴收回来吗?你能我和交易这么多次!每次都被骗!你还能和我交易确实佩服!不管你找多少人来喷我都让警察解决吧!  如果我是贩子我的琴价格贵吗!像你这样讹我!我交易都这样为什么其他人不来找我呢!我交易N多琴了!为什么没有不良记录!
彻底晕了
唉,悲哀阿!
你看你一个劲讨好我!我喊我哥!我估计没你大吧!
买琴的都迷糊,卖琴的都紧张  这是我的总结
到底哪个是真相,长期关注……
我来说几句吧

第一、蓝调我很熟,可能这人有缺点,比较喜欢吹牛,但仅限于吹牛而已,而你这是诈骗。

第二、关于琴的价值,谁的琴多少钱收来的,与价格无关。我捡漏收了一把琴,为什么要按照捡漏的价格给你,这琴值两万,我1万收来,1万8给你你都是捡漏,能买到便宜琴是自己本事,买便宜琴的机会也不多。其实二手琴的价格有很多黄页可能能查到,买琴之前自己做好功课。

第三、关于老琴,我喜欢老琴,我的很多朋友比如CM也喜欢老琴,家里一堆30-40年代的古董,如果不好,为什么我们怎么会去买?我也折腾,经常转老琴给朋友,那么多老琴出去没人说不好的,也没有成色控跑去收老琴,我有很多成色控的朋友,这些人里没有人愿意去收60年代之前的琴,考虑都不会考虑,我卖你一把全新成色的古董,你信么?就算有,你买的起么,至少2倍新琴的价格甚至更多。

第四、看你的聊天记录,你也很喜欢老琴啊,否则为什么收了一把再收一把?F50.J50,你还想换蓝调的Epiphone是吧?他的Epiphone是1967年的琴,如果你对老琴无好感,不会尝试一次再来一次的吧?

第五、你原来在Gibson那个群里经常炫耀你的琴,如果不喜欢你会炫耀。

前两天蓝调问我关于J50的琴枕的事情,我推荐了他tusq的琴枕,原来原装琴枕是被你弄坏的。

我在论坛一向潜水,不介入你们的纷争,即使朋友有了纠纷我都懒得管。

但是我看你强词夺理确实非常不顺眼,如果你觉得亏了,大可以退回去,或者去论坛吐槽,没人管你,甚至我也会支持你。其实蓝调这孩子挺傻的,竟然轻易相信会用一把琴换你两把琴,和你换琴,有些他是赚到了,但谁不喜欢赚呢,折腾琴自己玩玩的话,可能有人认为他是商贩,有人不喜欢甚至鄙视,再二手区被禁言,都可以理解,但他从头到尾他骗过你么?感觉被骗了,你找组织啊~

但你如果原则上做错了,这是人品问题,是不可以原谅的。

这是我在这里的最后一贴,我很讨厌口水。

另外,蓝调的琴是我帮他从美国弄回来的,朋友帮忙性质,到手价格是13388,算你15000我觉得是可以理解的,只要琴够好。

不管是13388还是15000,都已经符合立案标准了,蓝调已报案,楼主自求多福。

以上是我几天的聊天记录一把是fender52Tele基本全新8800论坛现在最低卖家先款!还一把是Omjm看见没有!  我不想请人来帮忙!没有必要对付你警察就好
  真复杂,
好人有好报,恶人有恶报。继续关注此事!
有个琴贩子也注意了,我已经联系楼主,关于一把琴的事情,我很想念叨念叨。

客观说各有各的不对,楼主的遭遇我可以理解。遇到一个琴贩子被忽悠几次,这个谁都生气,但是这个就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,楼主被忽悠吃亏多次是可气,但楼主欺骗贩子就欠妥了,这是触犯了法律,在中国很多人是被逼触犯法律的,楼主也算一个,于情可以理解,于理确不能接受,我觉得觉得吃亏了就别理睬对方了,你这吃几次亏最后报复对方就有些不妥了,还是好好商量协商解决吧!

昨天看了贴,今天还是想再说一下,有句老话叫抬头三尺有神灵,楼主你要记得,任何事情都有因果,蓝调这样的贩子赚你便宜,他终有他的报应,同理,你欺诈他,你也会受到惩罚,所以,宁可吃点亏,不在道德和法律上触碰红线,上天会回报你的,他赚走你的那部分上天同样会让他加倍偿还的,我看到你的描述,觉得你本人是个老实的人,犯了错心里放不下,把事情原本说出来祈求得到大家的理解,但是你做了比蓝调更为恶劣的底线,所以希望解铃还须系铃人,跟他好好的把这事了解了,我觉得喜欢音乐的人都不是什么本质的坏人,既然犯了错,就妥善处理好,以后不和着这种人联系就是了,但也别再因糊涂和气愤,去触犯法律和道德底线!
同65楼意见,一方是挑战道德,一方是触犯法律,建议双方各退一步和平解决
期待问题能好好解决
希望真相大白于天下
市场经济、买卖自由,你觉得他欺骗你,你可以退货,但是你以这种方式来寻求公平,真的不合适!!!
羊角疯 发表于 2014-9-7 22:23
我来说几句吧

第一、蓝调我很熟,可能这人有缺点,比较喜欢吹牛,但仅限于吹牛而已,而你这是诈骗。

疯羊这是公道话 我顶你  观点一样 懒得混这趟浑水
这事儿闹腾一晚上了。
看贴,绕得我脑袋疼,太乱了。
不过有个关键问题,那把T5出来为什么是背带?
我个人想法,如果交易中有问题,大家说明白好了,为什么要玩这套活儿?
蓝调说已经报案了,看看结果吧。
第一,警察会理你们这档子鸟事才有鬼
第二,出来混迟早要还的
看的出来,第一次先款5000的时候楼主已经露出了獠牙
对于蓝调这种琴贩子来说确实很有杀伤力
现在一些琴贩子低价收一些有瑕疵的琴,然后转手坑人的手法真让人讨厌啊

个人觉得报警意义不大
法律程序比较复杂,还有争议
仔细看到这里 想说几句 有些人说楼主觉得吃亏了可以要求换回来 真可笑 试问楼主那种情况有几个能换回来的 只有自己咬牙心理想把不满意的东西再折腾出去 以前我买深圳一个叫黄世晓的无良卖家的音箱 有问题没提前告知 我内心还是愿意相信玩吉他的哥们可以相信 就先款了 最后出问题 根本不给你解决 人家东西出手变现了 管你死活呢 对吧 自认倒霉 不过好在楼主有找回的机会 不觉楼主做法有何过分
双方当事人进来说清楚,说重点,巨详为上。
其他人禁止人身攻击,警告三次自动小黑屋。
另外,添油加醋不怕事大的,删贴带警告。
看聊天记录!我的每把琴买成多少钱我如实告诉他的!在Ebay拍成多少!可以问羊角疯!比如F50!我如实告诉他并且每次交易都是高清细节图他看哪里我拍哪里!并且承诺不喜欢可以退!可以换!!他的人品有问题我本来不想揭穿途中看吧一把裂了的Om42!还有一把侧板裂了的蜂鸟被一个深圳朋友买了!那哥们不是很懂琴!以为快递摔坏!表面没破损里面木头裂了!很明显瑕疵最后不了了知!如果我是贩子我的价格就不会那么亲民!事实就是事实!已经报案!你等着
对照楼上第5张图!和61楼羊角疯的倒数第二段话!就很明显了!我当时属实告知我买成多少钱!请问那个贩子会告诉买家自己买琴的价格!而且并不是每次交易都是我主动找他!反而他很多时候找我!还请我看演唱会!我如果那样坑他他会请我看演唱会吗?可笑
biog 发表于 2014-9-8 00:54
第一,警察会理你们这档子鸟事才有鬼
第二,出来混迟早要还的

这用语风格跟我几年前完全一致
allyoo 发表于 2014-9-8 01:35
这用语风格跟我几年前完全一致

哈哈哈哈,我觉得这贴一阵,GC琴贩子会消停一阵。
白天就得知有好戏,回到家看帖累死人

1:卖了几把琴故最近常看论坛,发现GC真是藏龙卧虎机关重重,诚信这东西宝贵之极,那句很正确的话,出来走迟早要还,被别人背地里骂娘骂得多总有一天可能眼皮跳。

2:刚上GC就看到过几位“大神”“土豪”的卖琴贴,一排几十岁的什么gibson martin guild,无一例外以高大上的姿态告诉买家们这是“收藏琴”,但不巧我的经验告诉我在美国这些东西就是中国人所谓的洋垃圾,没看到两把跟vintage,收藏琴能搭上边的货,至于如果会用ebay的同学,不难发现GC上的这些标价可谓有昧良知,不久前有位神加了我qq说换琴,发给我一个清单他有的所谓“收藏琴”,给我的感觉是眩晕般得忽悠冲击,当然庆幸当时喝了点茶脑子比较清醒就当搞笑看了,但换个刚睡醒或是经验少点的爱琴之人,会不会掉坑里就不好说。一直不想去捅这些,毕竟很多人并不懂去看看地球另一边琴是怎么卖,就不惹大神了。不过我认为有个很基本的道理,如果一个琴或者什么的,没升值的理由,就不应该赚钱去变卖。

3:最后楼主这么做所谓报复,于法于道德都有问题,但整个国家现在就是这个氛围,我想往好处看,希望借此也能洗洗这块脏地,毕竟国内能讨论交流这些东西的论坛屈指可数。