买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: andrewyang0407

(长篇纪实)关于我和蓝调以及我为什么“黑”他的琴

吉他中国微信公众号
早就提醒楼主要淘宝交易,哎,不要因为谁权威不权威,牛逼不牛逼就先货先款,出了问题自己没有任何保证,这年头谁都不可信!!
吉他中国抖音
蓝调肯定是不厚道,但是在商言商,精明点也没错,只是论坛这么一发,生意以后也就不好做了。只有厚道一点,生意才能越做越大,钱越挣越多。只占法理,不占人情的话生意也早晚完蛋。因为这是吉他圈,音乐圈,不是卖白菜卖西瓜的。这个圈子里性情中人是一大部分。

再说吃亏的哥们,我感觉你有点倔脾气,其实有时候吃亏是福气,这不是琴不琴,钱不钱的事情,你就是搬回了损失,也是找麻烦上门了,结果很可能得不偿失。

最后说捡漏,该捡就捡,该高价出就高价出,但是来路,品质,质量一定要和买家交代清楚,黑不提白不提的卖,估计买家拿到货,如果有不满意的话,心里也会不舒服。

甚至有时候,我就感觉应该更透明,比方捡漏3千收了把大G的稀有型号,明码标价就说要卖1万3,干挣1万,再把细节品质来路说清楚,有人认为值得自然会来讨价,自己感觉这样更好,钱也挣得踏实。

GC上我最烦两种人,一个是做事不给交代放鸽子的,一个是人和货都跟谜语一样让买家猜的。
GC视频号
意外访客 发表于 2014-9-9 12:22
你也别开小号回了,大家都是明白人,你何必呢,你骂我一句我骂你一句,没必要。 ...

小号查查贴呀!反正中介帖大吧!就事论事!你将心比心人家问候你老妈老爸的作何感想!你可以看不惯某人冲某人去!你那人家内人开啥炮呀!我人热血!看不惯就说!
买琴买鼓,就找魔菇
意外访客 发表于 2014-9-9 12:22
你也别开小号回了,大家都是明白人,你何必呢,你骂我一句我骂你一句,没必要。 ...

gc是有素质的人的论坛!假如你能直立行走!何出此言呢?
xianzhimaimai 发表于 2014-9-9 13:15
gc是有素质的人的论坛!假如你能直立行走!何出此言呢?

我素质不是很高,不过不知道哪位高素质的朋友先给我私信说“FUCK YOU”
我当然回击骂你了,我自认素质不算很高,朋友你呢
我要的是蓝调媳妇儿的电话,你猴急什么呢?
哥们儿,咱别这样了行么?别这么假
你骂我我骂你,真没啥意思。
咱能别吵吵了吗,还给论坛一个和谐的环境吧。
意外访客 发表于 2014-9-9 12:10
我真没发现咋触犯帖子的规矩了。
屏蔽给我的理由是添油加醋
第一,我的发言没有妨碍到事情的前后发展。

你的目的就是跟人家老婆要个电话吗?你以为用这样的骂人方式gc会不知道!你以为智商都跟你一样?骂人就认何必辩解敢作敢当!
xianzhimaimai 发表于 2014-9-9 13:30
你的目的这的是跟人家老婆要个电话吗?你以为用这样的骂人发生gc会不知道你这的以为智商都跟你一样 ...

当然是单纯的要号码联系,要不你觉得呢。
意外访客 发表于 2014-9-9 13:33
当然是单纯的要号码联系,要不你觉得呢。

能顺便给我一下你全家的电话吗?
xianzhimaimai 发表于 2014-9-9 13:36
能顺便给我一下你全家的电话吗?

不好意思,我不能给你。
我是正经人。
这。。。。。。。我只关心的是:警察真会管这事?
我看我们别黑来黑去了。。。。。还是黑黑警察吧哈哈·
什么啰嗦事,没完没了的。估计两,当事人几天睡不好觉,吃不好饭了吧。一人让一步,妥协吧,伤身体。
意外访客 发表于 2014-9-9 13:29
我素质不是很高,不过不知道哪位高素质的朋友先给我私信说“FUCK YOU”
我当然回击骂你了,我自认素质不 ...

首先我没说我素质高!另外我是因为论坛不让在这里fuck you 我才私信的!我老早就树zhong指了你没看见吗?fuck you !
意外访客 发表于 2014-9-9 13:39
不好意思,我不能给你。
我是正经人。

其实只是问候你家人没心要你什么号!
哎,为什么GC二手琴市场非但没造福琴友,还坑来坑去的~~投机倒把,捣糨糊~~~~~~~~~~
无关话题到此为止!不再会有警告!在我手里的id要么活,要嚒禁止访问。
keyframe 发表于 2014-9-8 20:48
我前些天收了把不太老的,90年代的,状态接近全新。 声音相当不错。那年代,YAMAHA没用ARE技术呢,不过这 ...

是的,保养的好,当然会寿命会长很多,况且早一些年的吉他,很多没有批量生产吧,做工或者说质量还是比现在强吧!
不过一部分不厚道的人以后就不好再混下去了。
出来混,迟早要还的;部分水军突袭;躺着中枪的;不打自招的。。。这次事件验证了很多事情

祝愿有良知的吃好喝好心情好!

本人也有一些曲折经历,与楼主相似,新手想知道,请短信“我请你吃饭”,了解11年GC琴友的血泪史。

仔细看完了帖子,觉得就是:这件事起因是因为蓝调多次对商品描述不符欺骗楼主,楼主忍无可忍才有了这次交易。楼主做法不可取,但那种恨的咬牙切齿的心情我理解。如有不符,请质证,我道歉
面交多好,淘宝交易、中介什么的都是浮云,,,
还是老话说的好:害人之心不可有,防人之心不可无
谁是谁非,自有定论,,
吃一亏长一智啊
xiangzis 发表于 2014-9-9 17:02
是的,保养的好,当然会寿命会长很多,况且早一些年的吉他,很多没有批量生产吧,做工或者说质量还是比现 ...

是呀!很多产品都能证明传统手工业一代不如一代的案例太多了!
老琴文化只要那天中国的中古业态能小日本那样!那就!
zhanganwangzhe 发表于 2014-9-7 21:02
有些事情大家要相互冷静下来对吧,约个地方喝个茶,没什么谈不来的,如果你们互相觉得亏了的话,就把换得那 ...

同意这样处理,就当这些交易没有发生,大家还是朋友,都是弹琴的人嘛。
我不知道到底谁是谁非,但是感觉解释最多人,就是有问题的人。
早上8点出发 坐了4个多小时大客车,跑到琴友家 当面试琴, OK 交钱  回家 (服了 票卖光了, 倒了4次车) 到家都晚上9点多了, 但是心踏实啊 !  
羊角疯 发表于 2014-9-7 22:23
我来说几句吧

第一、蓝调我很熟,可能这人有缺点,比较喜欢吹牛,但仅限于吹牛而已,而你这是诈骗。

这帖我顶说的在理,希望双方以和为贵。
SOLO品上飞 发表于 2014-9-7 18:24
敢写出来证明心中没鬼。
至于那个帖子我也看了,两个帖子总的来讲就叫《贩琴三部曲》,建议用《加州招待所 ...

楼主这个建议不错  
不论结局怎么样 最终都给我们提醒了
看的有点头晕,我来整理下是否正确?
角色A:蓝调为一个贩子,角色B:LZ是一个喜欢倒腾的玩家。
蓝调找到了一个喜欢折腾的玩家,然后死命的忽悠:自己怎么有琴、老琴怎么怎么好......省略1w字。
LZ喜欢折腾,自以为找到了自己梦中的美琴,交了一个值得信赖的朋友。
蓝调为了保证自己的利益, N次的要求了LZ先款(当然这其中有很多不可告人的动机,隐瞒了自己所出琴的成色、瑕疵等等).
LZ好几次先款后收到蓝调的琴想提出退货、退款都被拒绝,唯一能做的不是吃进就是赔款当啊Q。

LZ终于想明白了蓝调是个大忽悠,并且窝了一肚子火想报复。
突然事情峰回路转:
蓝调因为赚的挺多还想继续多赚点,然后从各种渠道了解LZ还在鼓捣琴,又联系了LZ想把生意继续做下去。
LZ呢下了个套子,许诺更高的利润作为诱饵等着蓝调往里钻!
蓝调呢以为这个凯子又上钩了,想想白赚白不赚就一头钻了套子!
结果嘛:就有了现在这个结果........

君子爱财取之以道,不以道取财最终只是个小人悲切切哦!

至于吉他老琴.......还能更大的忽悠嘛?
乐器千千万万为何只有大小提琴存在保值升值的可能呢?
当然你崇拜某人拿个签名琴另当别论,但是你眼中的宝可能是别人眼中的草!

xianzhimaimai 发表于 2014-9-9 20:39
老琴文化只要那天中国的中古业态能小日本那样!那就!

日本人把吉他和钢琴一样重视,天朝很难做得到。
这些人还活在物物交换的原始社会中.......
别人给了个链接,我进来打个酱油行不?
一切为了和谐 发表于 2014-9-10 15:11
看的有点头晕,我来整理下是否正确?
角色A:蓝调为一个贩子,角色B:LZ是一个喜欢倒腾的玩家。
蓝调找到了 ...

明眼人,分析的很透彻
本来还考虑过二手琴,被这个琴贩子弄的,不敢了,还是多花钱买新的吧,以免被人忽悠了.
关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
allyoo 发表于 2014-9-8 01:48
白天就得知有好戏,回到家看帖累死人

1:卖了几把琴故最近常看论坛,发现GC真是藏龙卧虎机关重重,诚信这 ...

这个说的真好,有时间一定要去米国看看
总结一下,现在吉他氛围已经变味了,好像变得越来越设备党了,无论GC,还是优酷吉他弹奏的视频,尤其是优酷土豆这些视频网站,讨论最多的都是“A:好厉害。B:他这XX琴。C:哪一年产的。D:什么箱子”等等,绝大部分人都把吉他当成爱好,既然是爱好,就要定好位,添设备要结合自己的腰包,土豪除外,看了这贴子,交易额都是几万了,这就说明三个情况,要么是琴贩子,要么就是土豪,要么对吉他有着深厚的兴趣。结合这三个情况,第一个那就是自己作死,各人背十;第二个土豪就不存在了,几万块钱,真咽不下这口气,雇几个打手约个地打一架;第三个情况就不好说了,报警让警察处理这都空了谈,这琴的价位有没专业认证价格,即使当时新琴值这么多钱,过了这些年,是会升值还是贬值怎么定,找警察可能没什么用。
我亏在我他妈的真心爱吉他。 这句做为文章的结尾 很是震憾人心,楼主 我们会一直在你身边!
已阅
关注此事 过来看看~~~~~