买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 弱弱的问一个问题,为何martin 00028比d28要贵呢?

吉他中国微信公众号
玩martin吉他多年,有个问题没有想明白,为毛00028比d28要贵呢?

这两个琴的用料,档次,琴盒都是完全一致的嘛(只是大小不同,弦距不同而已)。。。

martin的当家花旦不是d嘛??再说d的用料明显比000要多不少啊!

请martin大神出手解答
吉他中国抖音
虽然当家花旦是D 但是精华是000哦 貌似00比000还贵0又比00贵
GC视频号
yaojinping1990 发表于 2014-9-8 20:30
虽然当家花旦是D 但是精华是000哦 貌似00比000还贵0又比00贵

那是0028vs和028vs了,不是一个档次的,只能和hd28vs比较。

这里说的是00028和d28,这2个琴除了大小和弦长外,没有区别的。
买琴买鼓,就找魔菇
物以稀为贵嘛

做成琴之后D是比000大,但是原料用的木板切割前貌似是一样大的,不知道对不对
豹哥最近怎么开始研究这个啦 哈哈
OM的弦长比D短吗?
000做废的概率比D要高

om和d的弦长一样,000是短弦长。
virgilcry 发表于 2014-9-8 21:06
000做废的概率比D要高

维吉尔 正解 000做废率更高 毕竟弧度更大
在原来是越小 越便宜 越大越贵 看过马丁1930 40的销售单。 现在不知道为什么越小越贵
00042 om42 d42的定价确是完全一样的。。。。
比较难做