MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 箱头和音量大小

吉他中国微信公众号
  请教各位朋友 我有个MESA 212的箱体   家用想买个马歇尔DSL15 或dsl100的箱头  就是纠结音量的问题   有很多人说100W音量不15W大不了太多  而且看很多大师家里都是大功率的头  DSL100可以切换成50W的   是不是音量开不大出不来效果还不如买个DSL15的头?  望各位指点下啊
吉他中国抖音
GC视频号
看我签名好了
买琴买鼓,就找魔菇
如果只是家用,不准备演出排练外带的。那我极力反对你去买小功率的箱子,这叫浪费钱
功率之别就是蛇龙之区,龙再不济也不会比蛇差。同样再小的音量,小功率的动态也别想攀得上大功率的。
另外买了100w就别调到50w了,吃通厉害,音量也不会减。实在心里发毛买个功率衰减也行
你说的这两款我玩过dsl100

1 小音量是多小?在很小的音量在两个可能都不能发挥
  都能开起来的音量,dsl100肯定要好的
2 功率切换我认为是鸡肋,用全功率模式明显会好听,降一半功率其实音量减小的很少
3 如果可能的话,最好自己测下能接受的音量是多少分贝
看具体风格和情况。dsl没有master,其实不管是15还是100家用音量控制都不会太友好。
如果不玩金属的话15应该可以,el84/6v6后级的玩一般风格可以,玩金属真不行。
如果要玩金属的话我建议你直接看看其他的50瓦以上有master的型号…
master什么意思啊  总音量?   我一般玩硬摇  喜欢马勺的音色  现在主要就是DSL系列  还有说呢么推荐的吗
EmpThanatoseror 发表于 2014-9-10 20:21
你说的这两款我玩过dsl100

1 小音量是多小?在很小的音量在两个可能都不能发挥

不知道两款音量差多少  我能接受大音量怕邻居敲门啊  看来还是得去琴行试下?
ws752799686 发表于 2014-9-10 20:51
不知道两款音量差多少  我能接受大音量怕邻居敲门啊  看来还是得去琴行试下? ...

不太好回答你这个问题,
因为我没玩过dsl15
dsl100在80分贝左右肯定能发挥的
EmpThanatoseror 发表于 2014-9-10 21:09
不太好回答你这个问题,
因为我没玩过dsl15
dsl100在80分贝左右肯定能发挥的 ...

有个MESA 212的箱体了    不知道能不能把音量开大点   再把音量踏板踩小点可行不?
100W的最大音量比50W的大3分贝,比15W大8.24分贝。
ws752799686 发表于 2014-9-10 21:15
有个MESA 212的箱体了    不知道能不能把音量开大点   再把音量踏板踩小点可行不? ...

这和箱体无关。。。。。。箱体带来的音量差别可以忽视的。。。。412一样在家玩,音色比212大3分贝左右,,
如果只是家用,不准备演出排练外带的。那我极力反对你去买小功率的箱子,这叫浪费钱
功率之别就是蛇龙之区,龙再不济也不会比蛇差。同样再小的音量,小功率的动态也别想攀得上大功率的。
另外买了100w就别调到50w了,吃通厉害,音量也不会减。实在心里发毛买个功率衰减也行
这个回答不错,功率大的一定会比功率小的要好点,另外如果有耳机孔就不怕打扰别人了
四楼终结了
多谢大家指点  买了dsl100h  确实动态各方面比小功率的好  谢谢大家了!
关注多少瓦,还不如看看有木有master,100