TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 请老师们解答一下,谢谢了

吉他中国微信公众号

老师们朋友们好,问个问题,好多年没正式弹吉他,现在买了把民谣吉他练习指弹吉他,原来一直弹古典,左手感觉很舒服,现在弹民谣琴的钢丝弦不到5分钟左手就受不了,左手指尖疼,像针扎的一样,再弹一会更是无法承受,一直疼个好几天,感觉手感太硬啦,无法承受。我有古典吉他的基础,左手按弦的姿势,方法以及用力没有错误的地方,难道钢丝弦的民谣吉他左手手感就是这样吗,我才买的民谣吉他也算可以,考特AD880型号,也不算差吧,还是吉他配的琴弦张力高的问题,请谈过古典和民谣吉他的老师和朋友们详细解答一下,谢谢啦,如果左手手感一直这样无法改变,只能用尼龙弦的古典吉他练习啦,不知发到古典论坛还是指弹吉他论坛,如有违规请版主原谅
吉他中国抖音
有人采访tommy时问过  你指甲很短 你不用指甲弹的么?   我喜欢用我右手的茧子来弹
右手都有茧子。。。。茧子。。。右手。。。。
GC视频号
VVVVVigoss 发表于 2014-9-10 22:45
有人采访tommy时问过  你指甲很短 你不用指甲弹的么?   我喜欢用我右手的茧子来弹
右手都有茧子。。。。茧 ...

流弊