买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 高端martin选择......各位请进

吉他中国微信公众号
马上要结婚了想买一把高端martin退烧,目前初步选定了Martin D-45 Standard Series  和Martin D-28 Authentic 1941 ,比较喜欢后者,但是担心它琴颈粗无法适应,请各位朋友各抒己见帮小弟参谋参谋,多谢多谢。
吉他中国抖音
1941琴颈那么细……有什么不能适应的 我倒是嫌它细 琴颈粗控制感比较好点 不过1941的定制v型倒是挺不错
GC视频号
果断D28A,如果单从声音的角度说,我个人觉得声音比D45标准版更好,因为D28A是阿迪面板+马达背侧+皮胶粘接,这个组合声音真的很好。
买琴买鼓,就找魔菇
只爱hummingbird 发表于 2014-9-12 12:29
1941琴颈那么细……有什么不能适应的 我倒是嫌它细 琴颈粗控制感比较好点 不过1941的定制v型倒是挺不错  ...

多谢,,我是担心它太粗,因为看网站的解释说Neck Shape:Authentic 1941 Barrel and Heel 所以也不知道是什么样的? D45是Low profile 的 ,那您的推荐是 1941?
54135413uu 发表于 2014-9-12 12:35
果断D28A,如果单从声音的角度说,我个人觉得声音比D45标准版更好,因为D28A是阿迪面板+马达背侧+皮胶粘接 ...

多谢 建议.....
头像被屏蔽
D28A 没有悬念的。。。
刚才用的小号                               1941是细琴颈V型手感 正常弹奏起来肯定没问题 1937是粗琴颈V手感 我倒不介意粗手感 你要是喜欢细的话 那1941可以 它肯定是细的 只是说声音这块 1941是后置音梁 马丁只用了几年 很特别的结构 声音比较均衡文静 1937是复古前置 声音比较有力生猛 更符合马丁D的普遍印象 量产D45没啥性价比 普通云杉印度 等级高 不前置不后置的切削 声音比较平稳偏流行 比较现代了 价格还那么贵 我觉得没什么意思
那1937跟1941哪个音色好?
virgilcry 发表于 2014-9-12 13:12
刚才用的小号                               1941是细琴颈V型手感 正常弹奏起来肯定没问题 1937是粗琴颈V ...

多谢前辈....解释的非常细致...1941的声音与马丁的普遍印象相差远吗?是否类似与d28和d35的区别?
1941非常平衡
不用犹豫了,1941,瞄了好久了,米不够啊,等你买了上评测
暴力雷锋 发表于 2014-9-12 13:35
多谢前辈....解释的非常细致...1941的声音与马丁的普遍印象相差远吗?是否类似与d28和d35的区别? ...

不会很远咯 再怎么1941也是经典的战前马丁咯 authentic系列品质肯定高于大部分量产和普通cs型号 1941比较均衡有韵味 相比前置的琴声音不会那么敏感和粗暴 对于大力度的弹奏更能保证清晰度 声音不会动不动就过载 前置的琴大力弹总觉得有点轰鸣 损失了清晰度 而1941保证均衡有力的同时 可能会损失一点爆发力和音量 看着选吧 不管1941还是1937肯定都是极好的琴  你还要考虑手感等因素 综合来看 1941是好选择
D45的价格要贵1300刀。。。

martin这玩意,贵自然有贵的道理:一等价格一等货,这个准则从来没变过。
直接定制一把D45版本的阿迪面板,马达背侧 知名度 声音 木材全部都解决了
virgilcry 发表于 2014-9-12 14:12
不会很远咯 再怎么1941也是经典的战前马丁咯 authentic系列品质肯定高于大部分量产和普通cs型号 1941比较 ...

非常感谢您,坚定了我买1941的决心
顽皮豹 发表于 2014-9-12 21:49
D45的价格要贵1300刀。。。

martin这玩意,贵自然有贵的道理:一等价格一等货,这个准则从来没变过。 ...

这也是我所踌躇的地方,但是实在想不出贵在哪了,生产线不同还是其他什么原因,他的材料肯定没有1941那么高端,所以其他方面肯定有过人之处,您觉得是什么呢?
yaojinping1990 发表于 2014-9-12 21:55
直接定制一把D45版本的阿迪面板,马达背侧 知名度 声音 木材全部都解决了

这样的琴价格大概有多少?我担心超出我的预算。而且martin的定制是个人就可以直接定的吗?还是要通过代理商
暴力雷锋 发表于 2014-9-12 22:31
这也是我所踌躇的地方,但是实在想不出贵在哪了,生产线不同还是其他什么原因,他的材料肯定没有1941那么 ...

装饰是一部分,但不最主要的。

d45是马丁的巅峰作品,用料虽然是看似普通的斯塔卡云杉和印玫,可它们的级别就已经是最高的了。

显然1941的木材等级没有d45高,不过它使用的木头更稀有。

另外d45也是手工的,产量极少。d45也有authentic的版本,价格是天价了。。。

综合来说,d45是宏伟的音色,顶级的共鸣,d28 1941则是标准战前马丁的音色。都是极品。

还是看你对音色的喜好吧,吉他的灵魂是音色而不是木材。
顽皮豹 发表于 2014-9-12 22:44
装饰是一部分,但不最主要的。

d45是马丁的巅峰作品,用料虽然是看似普通的斯塔卡云杉和印玫,可它们的 ...

谢谢您的耐心回答,确实贵还是有贵的道理,而且对音色的喜好还得再加辨认,只是苦于没法试弹啊,从视频上看感觉不太真实,如果按照您的喜好,您会选择哪把?
D45   哇咔咔
如果你对此完全没有概念 那为什么不去试弹
买这种琴就算飞出去试弹也是值得的
头像被屏蔽
说退烧的 怎么都更烧呢?二手区等你 哈哈哈
暴力雷锋 发表于 2014-9-12 22:33
这样的琴价格大概有多少?我担心超出我的预算。而且martin的定制是个人就可以直接定的吗?还是要通过代理 ...

大约6万,如果觉得超出预算太多,那么就选择d28 1941,声音肯定是比量产d45来的好,,d45在牛逼面板依然是西提卡,背侧依然是印度玫瑰木而已,有这个钱干嘛不选择阿迪朗达克云杉加马达背侧的配置呢,这才是马丁战前经典的配置,个人观点。
可以考虑一些custom的型号。欢迎到我们网站看看,可能会有适合你的
yaojinping1990 发表于 2014-9-13 12:35
大约6万,如果觉得超出预算太多,那么就选择d28 1941,声音肯定是比量产d45来的好,,d45在牛逼面板依然是 ...

完全同意,D45就算用再顶级的木材,也还是西提卡+印枚,无法和ADI与马枚相比,这两把琴完全不需要犹豫,直接D28A 1941。
shujianNN 发表于 2014-9-13 11:00
买这种琴就算飞出去试弹也是值得的 ...

这个对我来说确实有点困难,职业限制不能随便出国,呵呵
shujianNN 发表于 2014-9-13 11:00
买这种琴就算飞出去试弹也是值得的 ...

这个对我来说更困难,职业限制不能随便出国,
yaojinping1990 发表于 2014-9-13 12:35
大约6万,如果觉得超出预算太多,那么就选择d28 1941,声音肯定是比量产d45来的好,,d45在牛逼面板依然是 ...

十分感谢您的回答,我已经决定买1941了
头像被屏蔽
不是说好退烧么,哎,被忽悠着又去搞定制了,其实很简单嘛,有试音条件的就去对比两把,喜欢的就带走,没有条件的,就选贵的,还是那句贵有贵的道理,不然马丁干嘛把45定这么高的价位!
没有最好,只有最合适,这个要看你自己对吉他音色的喜好,和自己弹琴风格与吉他的匹配。
我所知道的就是这些琴都很猛。
tbhasxxxx 发表于 2014-9-29 10:18
不是说好退烧么,哎,被忽悠着又去搞定制了,其实很简单嘛,有试音条件的就去对比两把,喜欢的就带走,没有 ...

没搞定制,就定了1941,真退假退以后再说吧
玩时尚的猪 发表于 2014-9-30 10:05
没有最好,只有最合适,这个要看你自己对吉他音色的喜好,和自己弹琴风格与吉他的匹配。 ...

对音色的喜好我还真不敏感,我手头有lakwood mc32P , mratin OMJM ,takamine TSF40C,yamaha llx16 我觉得都很好,没有不喜欢的。。。。。。。
暴力雷锋 发表于 2014-9-30 11:56
对音色的喜好我还真不敏感,我手头有lakwood mc32P , mratin OMJM ,takamine TSF40C,yamaha llx ...

如果没喜好,就不用开帖问这个问题了 随便挑一个买了就是
玩时尚的猪 发表于 2014-9-30 15:40
如果没喜好,就不用开帖问这个问题了 随便挑一个买了就是

我说的是不敏感,不是没有喜好。。。。况且我问的更多是手感.。。。
有条件自己两把琴弹一下便知适不适合自己
1941绝对神器,我要宽指板,所以1941准备出手,有意联系