买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 乂安

[求助贴] 新手想入手单块 求指教!!!

吉他中国微信公众号
乂安 发表于 2014-9-22 14:30
多谢多谢  ocd1200一块目前有点受不了  刚开始接触  还是先来点便宜的 ...

其实买些二手块也蛮不错~~~先慢慢看,渐渐的自然及了解了
吉他中国抖音
楼主还忽略了电源问题,一块电源也不便宜的~~~不喜欢很重的ocd绝对可以解决你的需要,二手的800块,再收一块二手的延迟,一千出头,或者用boss 的od系列也很不错,预算比ocd便宜一点,单块就是一个个攒,在精不在多。说单块要绕圈子的我很无语,单块简单直接,容易调试,综合里面一堆简称一堆英文初学者根本就不理解,一起刚用综合我都不知道里面的ds~od是什么意思,后来慢慢才了解原来是一颗颗的单块的模拟,从单块入手是没有问题的,综合演出比较方便
GC视频号
建议你就先买个合成用吧  1000多也买不了什么  再继续就是大坑了  
买琴买鼓,就找魔菇
明日潘多拉 发表于 2014-9-22 14:41
建议你就先买个合成用吧  1000多也买不了什么  再继续就是大坑了

个人观念吧,我觉得是在精不在多,1000的综合对新手来说用的最多的就是失真,很多延迟都不懂得怎么调,周边就更复杂了,既然楼主有1000块我觉得可以买两个还可以的单块先玩了,满足基本需求,发表下看法不抬杠
Jimmy_page_ 发表于 2014-9-22 14:45
个人观念吧,我觉得是在精不在多,1000的综合对新手来说用的最多的就是失真,很多延迟都不懂得怎么调,周 ...

每人都有自己的观点  让楼主自己选吧  没必要抬杠  
zzl893180 发表于 2014-9-22 14:32
其实买些二手块也蛮不错~~~先慢慢看,渐渐的自然及了解了

多谢  给我讲了这么多
又变成综合党和单块党的争论了...都跑题了
其实买二手MXR的单块都蛮不错,中规中矩....先买个过载/失真 用着呗,还有闲钱就买个混响
Jimmy_page_ 发表于 2014-9-22 14:41
楼主还忽略了电源问题,一块电源也不便宜的~~~不喜欢很重的ocd绝对可以解决你的需要,二手的800块,再收一 ...

多谢多谢  前几天买失真单块  买了一个电源  插单块上的  店主说以后单块多了可以买一个那个什么东西串起来  目前只有一个boss  ds1失真   准备再买一个延迟    据说失真调小了可以代替过载  我也不懂  所以就没买过载。。。预算也不够   单块种类太多  真的很头大看的  也不知道该买哪个牌子的哪个型号。。。  
明日潘多拉 发表于 2014-9-22 14:41

已经好多人这么对我说了。。。以后会买的   但是现在已经开始单块了   我现在主要是练习  所以就买几个基本的单块就够用了   暂时还是“小坑”吧
Jimmy_page_ 发表于 2014-9-22 14:45
个人观念吧,我觉得是在精不在多,1000的综合对新手来说用的最多的就是失真,很多延迟都不懂得怎么调,周 ...

都是朋友的建议  多谢多谢
明日潘多拉 发表于 2014-9-22 15:03
每人都有自己的观点  让楼主自己选吧  没必要抬杠

那个朋友说的更接近于我现在的想法  目前我主要就是练习  时不时有个失真就够了  大综合对于我这个啥都不懂的来说有点吃力等对音色有了点了解  或许会有新的认识的
乂安 发表于 2014-9-22 11:00
嗯 多谢  单块看着还简单点  综合那么多钮看着都费劲。。。所以已经开始攒单块了。。 ...

想入手ac4c1的话可以PM我
zzl893180 发表于 2014-9-22 15:31
又变成综合党和单块党的争论了...都跑题了
其实买二手MXR的单块都蛮不错,中规中矩....先买个过载/失真 用 ...

好的  我去找找看  多谢了
yueyue_zheng 发表于 2014-9-22 20:04
想入手ac4c1的话可以PM我

好的    不过我先去网上看看这箱子
分AC4C1 和AC4TV
乂安 发表于 2014-9-22 15:35
多谢多谢  前几天买失真单块  买了一个电源  插单块上的  店主说以后单块多了可以买一个那个什么东 ...

失真小点可以代替过载,以后有钱了一定买块过载,声音跟失真还是不一样

多谢 朋友 我查了一下 箱子挺漂亮  问一句  管箱好在哪儿??音色?还是其他的什么?
Jimmy_page_ 发表于 2014-9-23 01:32
失真小点可以代替过载,以后有钱了一定买块过载,声音跟失真还是不一样 ...

会的会的  慢慢攒吧   争取一个月来一块   问一句哪块失真性价比比较高?boss  sd1行么?
乂安 发表于 2014-9-23 08:57
会的会的  慢慢攒吧   争取一个月来一块   问一句哪块失真性价比比较高?boss  sd1行么? ...

我之前用的是rat2~boss的都不会差,性价比。。。有国产复刻的crunch box你可以参考下,过载的话同样的ocd复刻应该还好,我用的是原版,看淘宝评价说很接近了
Jimmy_page_ 发表于 2014-9-23 10:56
我之前用的是rat2~boss的都不会差,性价比。。。有国产复刻的crunch box你可以参考下,过载的话同样的ocd ...

多谢  好吧  我先去查查吧  不知道的太多了。。。。
乂安 发表于 2014-9-23 08:57
会的会的  慢慢攒吧   争取一个月来一块   问一句哪块失真性价比比较高?boss  sd1行么? ...

SD1是过载不是失真

不对~~是失真类效果器里面的过载效果器
zzl893180 发表于 2014-9-23 11:35
SD1是过载不是失真

不对~~是失真类效果器里面的过载效果器

我说错了   哈哈   我想问的是哪一块过载单块性价比比较高...
乂安 发表于 2014-9-22 10:58
有型号吗...朋友你这么说我和听天书一样  我上网查查先

去淘宝搜蜻蜓之声,就能找到他的店了,里面好多种周边单块,每个里面都有试听,有疑惑可以直接给他的旺旺留言
skyocean0112 发表于 2014-9-23 15:10
去淘宝搜蜻蜓之声,就能找到他的店了,里面好多种周边单块,每个里面都有试听,有疑惑可以直接给他的旺旺 ...

多谢多谢
乂安 发表于 2014-9-19 15:48
多谢多谢  就有一个小音箱  3瓦的。。。买了一块失真感觉比以前好多了   以后等有钱再换好音箱吧   ...

1000左右的音箱接单块音色肯定会好一点的,但是性价比不高,我接一个505也能达到这个效果。如果有条件的话最好买个好点的音箱,一步一步来,设备可以慢慢升级。永远都要记得,好音色是建立在好音箱上的,而不是依靠效果器。
我就是新手,以我的经验如果还只是练习阶段的话要买综合比较好。单块是个无底洞,耗钱啊。配不齐的话声音还不如综合呢。比如说你买一个失真单块玩玩可以,但是你会发现很多问题,比如说有噪音,而且不能进行小行的演出或表演。因为音箱只要一开大,就会有啸叫。解决的办法是必须买一个门限单块,而解决噪音问题要买个降噪单块,而这两个单块买BOSS的就1000块了。失真单块BOSS DS1也五百块,这就1500块了。另外配齐还得要过载、延时、混响等。没个三千块是不行呢。然后你会发现这些东西没法弄,再买个单块的架子和箱包吧,一千块又没了。所以综合下来,买个综合练下吧,而且音色比未精心调节前的单块声音好,省事。还便宜,功能还多,还有鼓机。我用ZOOM G1ON,音色已经很满意了。
很简单0627 发表于 2014-10-7 20:22
1000左右的音箱接单块音色肯定会好一点的,但是性价比不高,我接一个505也能达到这个效果。如果有条件的 ...

多谢指教  以后一定会买个好音箱的
爆米花吉他 发表于 2014-10-7 20:35
我就是新手,以我的经验如果还只是练习阶段的话要买综合比较好。单块是个无底洞,耗钱啊。配不齐的话声音还 ...

多谢多谢  你说的问题   我现在的确存在  比如噪音  有朋友告诉我还得买根好线  也得几百  所以追求音色真的有点烧  不过 现在我要求不多  主要还是练   然后买个好音箱  相信会好点的  还有综合我也会买的  听说 pod2.0不错  准备买它  研究研究
建议单块,过载、失真、延时、合唱、回响,其他的可以慢慢根据风格添加!
楼主还是先买个二手大综合 玩会了再出掉买自己正真想要的单块比较好,
当然还是有个好箱子才行
箱子提升   块才能发挥     箱子是最终的王道
果断单块吧,这没什么好纠结的。这对新手认识效果器调节有很大的帮助,要看长远的不要段功近利,扎实点好。再说了,单块也有个人收藏价值哦~即便它可能不贵,质量不是最好,但它代表了某一时期的岁月,以及那些陪伴你所有心情的独特音色。
1000多就别想单块了,不是专箱出来的音色不太行,要用还是国外的品牌的好些,建议干脆再赞点钱买个GT100,综合板子还是通用些,虽然单块确实爽
jhn125 发表于 2014-10-7 21:21
建议单块,过载、失真、延时、合唱、回响,其他的可以慢慢根据风格添加! ...

多谢朋友
vgaivw 发表于 2014-10-8 00:25
楼主还是先买个二手大综合 玩会了再出掉买自己正真想要的单块比较好,
当然还是有个好箱子才行
...

恩 已经买了boss的综合 先玩着吧  谢谢
wadujiaduna 发表于 2014-10-8 17:55
箱子提升   块才能发挥     箱子是最终的王道

谢谢朋友
Blue_Rooster 发表于 2014-10-9 12:44
果断单块吧,这没什么好纠结的。这对新手认识效果器调节有很大的帮助,要看长远的不要段功近利,扎实点好。 ...

您说的没错,可是真的不太懂  已经买了综合先玩玩
Blue_Rooster 发表于 2014-10-9 12:44
果断单块吧,这没什么好纠结的。这对新手认识效果器调节有很大的帮助,要看长远的不要段功近利,扎实点好。 ...

您说的没错  可是真的不太懂  已经买了综合先玩玩

谢谢您
去了用个可以看看音色链的构成,摸索摸索想要的声音是怎么来的,学习学习人家预设的音色参数