买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] Taylor 714ce 和 GA6,哪个更值得拥有?

吉他中国微信公众号

本人在日本,在二手乐器行看上了这两把琴。

2004年产714ce  95成新(面板稍有划痕)
2007年产GA6  99成新

两把琴价格一样,23万日元(合人民币1万2左右),都是插电的。

按配置来说肯定714要好些,但是GA6几乎全新,所以我纠结了。。
对这两个琴了解的,能给些建议吗??
主要用来弹唱。

另外,这个GA6为什么网上介绍非常少?听说是614的前身?

714ce

GA6
吉他中国抖音
Taylor 714ce,她的配置比GA6好,声音也更好听!

而且这种配置绝版了! Cedar+Rosewood,且早期的714ce的Rosewood用的木料是很棒的,跟814同一等级。

但是现在为了要有所区分,所以现在的714ce的Rosewood比814ce降一个等级。

请问他们的pICK uP都是三颗钮的吗?  还是fISHMAN的呢?

另外提供背板的纹路照片来比较,更加实际。
GC视频号
Taylor 714ce,她的配置比GA6好,声音也更好听!

而且这种配置绝版了! Cedar+Rosewood,且早期的714ce的Rosewood用的木料是很棒的,跟814同一等级。

但是现在为了要有所区分,所以现在的714ce的Rosewood比814ce降一个等级。

请问他们的pICK uP都是三颗钮的吗?  还是fISHMAN的呢?

另外提供背板的纹路照片来比较,更加实际。
买琴买鼓,就找魔菇
BrunoMars 发表于 2014-9-14 06:50

而且这种配置绝版了! Cedar+Rosewood,且早期的7 ...

感谢回复,我今天去拍两张背面的照片。。

另外,2004年产的,拾音系统会不会很落后?
wenqiangjp 发表于 2014-9-14 09:11
感谢回复,我今天去拍两张背面的照片。。

另外,2004年产的,拾音系统会不会很落后? ...

多拍几张给我看看,帮你分析。 (各个角度)

PU的话,之前Taylor是用Fishman的。

所以我才要你确定,假如是三颗钮的,只有韧体不同而已,硬件都一样,而且ES1比ES2好,成本也贵。