买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] gibson sj200 升级改造中,期待。

吉他中国微信公众号
今天定制了猛犸冰牙化石骨琴枕,尾钉,整体调整,希望会有提升,之后改造完成给大家上图。
吉他中国抖音
敢问这么高级的东西哪里有卖
GC视频号
深度乐器,老板家东西很多木吉他,还有木吉他配件什么的,修琴也专业,刚订的,周期要一周,他要拿到厂里测量打磨,一套搞完要1000多,琴枕是原料DIY的,尾钉是美国收工作坊过来的,搞完了给大家上图哈。
买琴买鼓,就找魔菇
期待改造后的效果
其实原厂的就OK了。
没有什么必要折腾这地方的。。
zhennenghun 发表于 2014-9-15 02:26
其实原厂的就OK了。
没有什么必要折腾这地方的。。

区别很大的,换了你就知道

其实DIY的乐趣更好,我65块钱买来毛料,自己一个通宵做2个,满足的程度要大于600买一个机器DIY的
羊角疯 发表于 2014-9-15 15:16
区别很大的,换了你就知道

其实DIY的乐趣更好,我65块钱买来毛料,自己一个通宵做2个,满足的程度要大于 ...

学习了。
东西还没到手,等到了给大家传图和试听,希望会好一些。谢谢大家意见!
去过深度乐器 老板给调的琴 吊的一B啊!那工作室简直碉堡
很专业的师傅,这两天一直和他聊,很想见一面
看了这店,真是牛逼,,各种极品配件
上琴枕不建议用猛犸牙,装上后音色会下降,我的琴是这样的情况。
出于好奇去那里看了一下,一个猛犸冰牙下琴枕600元。。。。如果是我就自己DIY了,琴枕DIY不难,就是个细心活。
嗯,上面还没用,尾部琴枕这两天应该会好了,到时候试一下,这个老板人很好,店里东西也很专业!教了我很多东西,他手上功夫也很厉害,大家可以互相交流,我多像兄弟们学习!谢谢大家的帮助和意见!真心的!
玩时尚的猪 发表于 2014-9-17 00:13
出于好奇去那里看了一下,一个猛犸冰牙下琴枕600元。。。。如果是我就自己DIY了,琴枕DIY不难,就是个细心 ...

兄弟,我没搞过,主要是怕玩坏了一块好料。
这两天应该快好了,不急,慢工出细活,先来传原厂的琴枕和到手的尾钉.
牛逼
楼主,琴桥打磨的够低的,弦距多高啊,太矮了怕影响音色吧?
3mm左右这样,我是过了,用力弹不会打品,我很怕那声音
那就好 不能太低了 不然就算不打品 声音也扁了不好听
换了之后效果如何呢
这一期待就快两月了.期待换前换后的音频.请速速上传!
不错  我 上琴枕用牛骨  下琴枕猛犸冰片  弦钉驼骨  
我有预感,你改造以后,琴声会变味,变差。因为高档琴不存在用料问题,而是实验室的调校问题。低档琴是用料问题好解决,并且没有实验室什么调校。

再高档的琴也是有升级空间的!!琴枕和琴桥的材料的不同会造成各种差别,共振,均衡,明亮程度饱满程度都会不同,有些人整天喊着没必要换琴桥琴枕换了也没改变,爱DIY的人都笑了
到现在还是没说升级后音色有什么改变啊……
awood031323 发表于 2016-2-12 03:12
到现在还是没说升级后音色有什么改变啊……

楼主可能是忘记了
同时换那么多部位,和共鸣箱体是否和谐还是个问题,出来的味道不一定如你所愿。

升级的想法本身没有错,不过要一个部分一个部分慢慢升,慢慢体会。

不是大料香料全放进去,那锅汤就好喝,每个人的口味还不同,不要人云亦云。

宁静的乌鸦 发表于 2014-9-15 18:15
很专业的师傅,这两天一直和他聊,很想见一面

啊哈,这家店在宁波的?那我也可以去尝试下改造下了。刚好也在浙江。
猛犸弦枕改造后音色会变亮。。