买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我做的,琴,TRAINWRECK风格的电子管箱头 有视听

吉他中国微信公众号

琴 箱头均为我自己做的 发个帖子交流下
箱头的制作过程我贴在了美国 MLP 论坛 有兴趣的可以去那里看下
http://www.mylespaul.com/forums/ ... ps.html#post6431009

桃花芯 琴体 枫木贴面 黄檀琴颈 印度玫瑰木指板最后4品凹槽   琴颈 琴体 为我自己设计的 2点加强链接 邓肯 SH1 TB4 拾音器 传统3档+切单 压电琴桥 2路独立输出 可以压电拾音器和传统拾音器同时工作 也可以单独工作
箱头 电路原理和 Trainwreck express一样 但我采用手工搭棚焊接
箱头用管
前级  12AX7 *3  (NOS)
后级  EL34  *2     (NOS) 有时候会根据实际需要选择不同的后级管
电源变压器 输出变压器 均自己绕制
实木榫卯外壳

这里首先感谢小峰抽时间给录音 视频 什么的 挺耗时的  兄弟辛苦了!
时间上有点仓促  要交琴给客户  接下来还会做几个不同版本的 TRAINWRECK 出来录音。 到时还会专门拿个头出来 全国试用!

琴直接进箱头 舒尔1/12箱子 头和箱子间串有功率衰减器。舒尔57拾音。

吉他中国抖音
前排留名
GC视频号
不知道该不该说点啥,等后几页再说吧
买琴买鼓,就找魔菇
tele
国内有这好手艺的高手真不多。赞一个!
另外打听楼主个问题,这种榫接工艺的箱头外壳你接受订单吗?我有个combo想改成箱头,所以想订做一个长23英寸的英系标准箱头外壳。另外,我想用18mm俄罗斯的桦木多层板上清漆订作,大概需要多少钱?如果可以,请楼主PM价格。

有兴趣的 请私下联系 联系方式请看签名。此贴在于在于和喜欢TW箱头的朋友们交流  一律不PM。
时间有限 箱头音色快速的动态反映还没有表现出来,稍后一定会上更详细的录音!
感谢各位的支持!
eager 发表于 2014-9-14 13:35
另外打听楼主个问题,这种榫接工艺的箱头外壳你接受订单吗?我有个c ...

不好意思 精力有限  目前只给自己的头子做实木外壳,不对外定做箱头箱子外壳。
感谢帮顶!
这个箱头做一个要多少钱?求PM
修理工老哥做的东西实在很棒!我这早已做起了一套,身边的朋友们用过的也都是赞不绝口,但是自己的水平技术有限一直未能提供点试听。。。实在抱歉。。。
面板中的 P 旋钮是总音量吗?
206307 发表于 2014-9-14 16:43

这个头不是 纯清音头  也不是 失真头 也不是 金属头
这个头 是单通道 无Master 无Loop 的设计  最纯粹最直接的电吉他音色  有甜美的清音也有厚实饱满的失真。
面板 控制扭: 增益  高 中 低(3段EQ) 亮度  
背面: 电源插座 保险丝座  2个输出插孔  一个 8欧 16欧转换开关
很多人 要问: 单通道 怎么切换失真 清音? 很简单 琴上的音量扭关小就是清音或者过载 ,琴上的音量扭开完就是失真。琴上的音量扭就好比一个无极控制器  可以从清音到失真无极的控制
这个头的特点是什么呢  
快速的演奏反映  极佳的细节反映  极佳的动态   手到 声音到 歌唱性的音色。
这个头适合那些 玩 音色 手指 力度变化的 韵味 情绪化 的声音   
那些 金属党 效果器党 什么的不适合这个头 手上没技术 弹惯了 合成 压缩感强的 等  弹这个头你会发现你弹得是一团糟。。。。。。。  当然这个头你弹好了  那NB的说

再就是 这个箱头音量巨大  

这个头 只适合少部分人   因为大部分人们心中的箱头是  多通道  Loop  弹簧混响。。。。。。。
不过 有种说法是 :多个香炉多个鬼 复杂 多功能的东西未必就是最好的  
所以有个说法就是:简单的就是最好的!
当今 不少大牌 顶级 箱头 也不少是 是单通道 无Master 无Loop 的设计 美国 DR Z APM  很多型号就很简洁。

优酷 有原版的视听  搜 TRAINWRECK
音色真甜! 喜欢
好音色!
挺好  顶了
很高兴过段时间就能亲自玩这个箱子了,欣赏修理工认真做事的态度,戒骄戒躁,再攀高峰
复古控应该会挺爱这样的音色。
我就奔着修工你说全国试用这句来的!
群众路线提倡给人提意见建议,你这不够霸气,敢不敢全国免费送
放开论坛的妹子,从我先来!
挺好啊啊!,一直都想要一台,不过现在高三要上大学。。买了用不了。。
欣赏修理工认真做事的态度,戒骄戒躁,再攀高峰
艾玛我擦这音色,爱死了!!!
感谢 帮顶
过段时间 还会有更详细的视听!
头像被屏蔽
eager 发表于 2014-9-14 13:35
另外打听楼主个问题,这种榫接工艺的箱头外壳你接受订单吗?我有个c ...

这味道真好啊 美国味道的箱子  喜欢啊   能否说下效果器参数   学习下那个音色  QQ706468798    台湾产功放音箱怎么改成电吉他箱子  换块电路板吗?
头像被屏蔽
天湖粤派 发表于 2014-9-19 10:01
这味道真好啊 美国味道的箱子  喜欢啊   能否说下效果器参数   学习下那个音色  QQ706468798    台湾产功 ...

头像被屏蔽
修理工 发表于 2014-9-14 17:30
这个头不是 纯清音头  也不是 失真头 也不是 金属头
这个头 是单通道 无Master 无Loop 的设计  最纯粹最 ...

你的经验真的很好,代表录音棚吉他手们特此感谢您  !
头像被屏蔽
206307 发表于 2014-9-14 16:43

EQ  设计的专业啊 真正的达到了比功放音箱更好的音色  !比我用过的蝎子     美科    马绍尔  但最后他们都输给了百威  居然有这么好的箱子  我还买百威干嘛
头像被屏蔽
一把 SQ我居然用了 10多年  一个好箱子 我要用一辈子!——天湖乐队  主唱:阿博
之前有幸收到修理工处理的一个DR.Z风格的箱头,爱不释手。后来因自己手贱动了电路,导致没有声音,联系修理工后,免费帮我处理了。非常感激!!
期待一下,全国巡回体验,能不能报一个名,我正好喜欢这种风格。
greenline1987 发表于 2014-9-19 13:36
之前有幸收到修理工处理的一个DR.Z风格的箱头,爱不释手。后来因自己手贱动了电路,导致没有声音,联系修理 ...

我也有幸搞了一个~!!  音量巨大~~ 音色巨好~~~哈哈哈~就是没外壳~ 后来我吧桌子的横梁拆了 做了个简易外壳~~~
在特价的时候 ,我也赶上最好一个  ,,清音非常好。。。。就是音量非常大。。。在家难练习 ,还要加一个衰减器能可以。。。
国外那个论坛看了看,蛮有意思的,老外的认知与品位有的也很奇怪。所以不要盲目迷信国外了。
另外一个发现,国外爱好者也不富裕,真的是经济不行了。
感谢 老大 加精!
无论哪个国家  各朝各代  总是 穷人占大多数  富人少数

人是情感动物  性格 样貌都不一样  自然喜好也不一样  A喜好的东西 B不一定喜欢   而自己喜欢的就是最好的

电子管机器和汽车发动机一样要到一定的转速了力量才出来  所以电子管箱头的后级管也需要一定的功率声音才爽。
后级管推开了   声音才有 力度 才饱满 有种气势磅礴的感觉   声音好像是打在身上的   声音充满整个房间
那些 大牌箱子的视听 和一些吉他大师的音色  人家在录音的时候箱子开得很大的 现场的音量是奇大无比  只是说列位听的时候音箱开得小而已
有些吉他爱好者 他们心中理解的电子管箱头  是和人说话般大小的音量  但是 音色 结实饱满 。。。。。。。这是不可能的!  没有一定的音量 何来 结实  饱满  咆哮的音色? 没办法 电吉他的失真本身就是箱子处于极端状态下被人们发现的。

我追求的是 VINTAGE   的风格
即使 现代  高增益箱头怎么发展 也还会有VINTAGE的一席地位 无论是现代还是未来
和做菜一样,一道鸡  餐厅里各种佐料 煎炸煮炒  花样百出  而农家里  一只土鸡 少许佐料 砂锅慢炖   原汁原味
我喜欢后者
修理工 发表于 2014-9-25 10:17
我追求的是 VINTAGE   的风格
即使 现代  高增益箱头怎么发展 也还会有VINTAGE的一席地位 无论是现代还是未 ...

mlp的英文是你post的吗,好像native speaker呀。
你的帖子甚至引发了跟帖鬼佬对 made in china 的讨论
他们说德国,日本以前的制造业也很垃圾,现在刮目相看
你的手工也让他们对中国工艺刮目相看,牛逼,必须顶一个。
请您帮忙做一个trainwreck要多少钱?
lkahmun 发表于 2014-10-6 21:34
请您帮忙做一个trainwreck要多少钱?

有兴趣请私下联系   见签名
谢谢
nice
等哪天箱子转到我手里使用过后再给予个人评价。