买琴买鼓,就找魔菇!

演出…《love story》…

吉他中国微信公众号

第一次发东西……

地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNzgxMDY4NzU2.html

看了回复我补充一下……
这首本来不在演出计划里 决定要演是在演出前一天 那时有一个多月没弹了所以有点忘 视频里有两个地方忘的比较明显……
还有几个跑音的地方 可能一开始推是准的 不过要离开时可能一个激动又往上使劲了一下所以跑了……
技术和经验都有限 见谅见谅!
吉他中国抖音
GC视频号
偶像技术派
买琴买鼓,就找魔菇
最喜欢的曲子之一。弹得很棒
好技术  
好技术
弹得很投入

不过总感觉哪里不对,倒不是弹得有问题,就是为啥这把Ibanez显得那么大啊?
我还数了下,也不是7弦的啊。。。。。。
风之力 发表于 2014-9-14 15:14
弹得很投入

不过总感觉哪里不对,倒不是弹得有问题,就是为啥这把Ibanez显得那么大啊?

我也感觉指板很宽啊
必顶必顶,最喜欢的改编名曲之一啊~楼主的版本与原韩版有点小改。。。我从4月份练这曲到现在了,速弹那部分还是过不去~晕个去
是威廉姆斯的歌嗎?
angusxxaudi 发表于 2014-9-14 18:16
是威廉姆斯的歌嗎?

是1970年的一部名叫《Love Story Arthur Hiller》中文翻译(爱情的故事)电影的歌曲,由卡尔·西格曼作词,弗朗西斯·莱依作曲。比较著名的是由“理查德·克莱德曼”演奏的钢琴版。吉他版也就是楼主演奏的这个版是韩国的吉他手“金世晃”改编的,很猛~
有些地方走音走得很诡异

哈哈弹错了太多,估计太紧张了!下面美女太多!这曲子N多年前就弹了!
2弦果断不准!

这个太过奖啦
哇呜哦 发表于 2014-9-14 14:34
治好了了我多年的老颈椎

不客气!视频里是正的!
兄弟 相互学习一下子http://v.youku.com/v_show/id_XNzgyMTQyNTY4.html?x 勿喷啊
赵俊6663 发表于 2014-9-15 13:00
兄弟 相互学习一下子http://v.youku.com/v_show/id_XNzgyMTQyNTY4.html?x 勿喷啊

哪会喷你呢…就是节拍的问题…你自己看视频能听出来吗?你设备比我强多了
菜鸟可否请教一下 你说的基本功 指的就是里面的模进么  是七声音阶模进还是五声的(恕我太菜听不出来)

因为好多我喜欢的曲子速弹部分很多都是模进 而我都听不出来具体音阶 所以基本功的时候 不知道以练哪个模进为主  求楼主指点一二 多谢~
cczy1991 发表于 2014-9-15 15:38
菜鸟可否请教一下 你说的基本功 指的就是里面的模进么  是七声音阶模进还是五声的(恕我太菜听不出来)

因 ...

模进是七声五声都要练的。我觉得模进主要有两种:A就是音的模进,比如1234 2345 3456,B是型的模进,比如六弦弹了578品五弦接着也弹了578品。
练A的话可以在一个把位里用十六分或三连音来弹1234 2345...跟着节拍器练,不用很快,要稳
练B呢就是几种指型要弹得非常初练,从6弦开始弹到1弦再弹回来
其实都是熟能生巧的事,一定一开始不要在意速度,就是左右手的磨合和大脑对手的控制,七声五声的音阶都要练!五声的难度会相对低一点,加油!希望有帮到你!
CrazyK 发表于 2014-9-15 23:24
模进是七声五声都要练的。我觉得模进主要有两种:A就是音的模进,比如1234 2345 3456,B是型的模进,比如 ...

楼主麻烦发个谱让我摇滚一下172092098@qq.com
猴赛雷
CrazyK 发表于 2014-9-15 23:24
模进是七声五声都要练的。我觉得模进主要有两种:A就是音的模进,比如1234 2345 3456,B是型的模进,比如 ...

懂了  很详细!  谢谢楼主~  
不过还有疑问就是每天的练习以什么为主对速度的提升比较明显呢。。。 死磕一段曲子? 模进? 还是各把位音阶什么的?  现在自学真的迷茫了  感觉速度一直卡很久了 技术水平也没什么明显提升
cczy1991 发表于 2014-9-16 17:46
懂了  很详细!  谢谢楼主~  
不过还有疑问就是每天的练习以什么为主对速度的提升比较明显呢。。。 ...

我觉得用木吉他练音阶很有好处,手指力度容易练。然后可以找一段速度快点的solo,速度一周加10。好好练模进速弹也会进步的!
感觉这曲子需要好大指力 高把位的推弦好多  不过已经很不错了
顺便求下伴奏啊!liuchao6c@QQ.com
楼主可以把GTP和伴奏发一下吗,谢谢啦  904931063@qq.com
好强好强啊!! 不过这把Ibanez怎么看起来这么大啊? 哈哈
技术比我强太多了,不过我好像听出来楼主G弦不太准,有点低了
挺好       但音准急需加强
拉了六斤屎 发表于 2014-12-26 19:31
感觉这曲子需要好大指力 高把位的推弦好多  不过已经很不错了
顺便求下伴奏啊! ...

发给你咯(我是楼主…)
Blue_Rooster 发表于 2014-12-27 20:58
好强好强啊!! 不过这把Ibanez怎么看起来这么大啊? 哈哈

不强不强路还远着……
可能是我太小了(我是楼主…)
monkeystar 发表于 2014-12-28 10:17
技术比我强太多了,不过我好像听出来楼主G弦不太准,有点低了

多练就行
演出前忘记调音了,那天还被乐队用过…我后来才想起来加上是装的新弦……算了过去了……(我是楼主…)
唐门唐甜 发表于 2014-12-28 16:34
挺好       但音准急需加强

谢谢,一个原因是一楼,另一个原因在36楼……但是我正在继续努力!!
FromCrazyWorld 发表于 2015-1-12 13:31
发给你咯(我是楼主…)

太感谢了 liuchao6c@QQ.com
弹得不错!楼主加油!
skid_zhou 发表于 2015-1-12 23:27
弹得不错!楼主加油!

谢谢!我会的!!