买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] schecter C1所谓韩产是不是国产的?

吉他中国微信公众号
之前用了schecter的 sgr 感觉性价比不错,所以又买了一把C1 custom 5000多的价格10000的配置感觉性价比很高,但是发现有一个通病是两把琴都有打品,弦距必须高于1.3mm,否则会有打品,而且两把琴打品的位置都一样,让我怀疑所谓的韩产是不是国产的?这么高的配置成本上去了,做工成本肯定要下来、
吉他中国抖音
没有有厂商会把10000的配置卖5000,只能说你想多了
GC视频号
水继续吹 发表于 2014-9-15 00:56

以前就有知情人士说韩产的很多琴其实就是国产的,在其他地方拼装
买琴买鼓,就找魔菇
你对弦距要求太高了吧
1.3是哪里啊
顶顶顶顶顶顶顶顶
LZ悄悄跟你说啊,日本是中国的
有5000块的C1 custom吗,为什么我的要7500
里王农伯 发表于 2014-11-9 19:42
有5000块的C1 custom吗,为什么我的要7500

C1 CUSTOM, 说正事呢,希望楼上不要踌躇
这贴2个月了。。。。
  韩产和国产 其实猫腻很多,细说就很复杂了。

打品 这个问题看你怎么去看待,, 是干琴打品  接了音箱不打品,还是接了音箱也要打品?    接了音箱弹奏听不出来打品声就没事,如果听得出来,看看琴颈 琴桥 调调就行
别把弦高规定太死。
12品,1.3MM 已经够低了
我的Hellraiser SP c1韩产的,也是干琴打品,不过接音箱没事,貌似5000多价位的schecter多数这个毛病吧,除非弦距调高,国产的C1我见过,琴体比我韩产的要轻,音色上来说也很猛,不过声音略微发散,音头颗粒感不如韩产明显,不知道是不是跟琴体轻有关,对比同乐队哥们ESP ,手感和音色没的说,1万+的琴啊
水继续吹 发表于 2014-9-15 00:56

所谓一万块的配置,只是一千块不到的成本
梦的源野 发表于 2018-4-14 17:59

那一千的配置是不是不到10块钱的成本,你要说不到一千的材料钱还说得过去,一个公司运营要钱广告要钱什么鸡毛蒜皮都要钱。这是不是成本?苹果ipx手机成本也才千把块呢。我给你千来块你给个IPX我啊
梦的源野 发表于 2018-4-14 17:59

品牌和工艺决定质量
同样的材料,为什么不同的人做出来的差距很大?