买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 选择EPIPHNE 纠结的问题

吉他中国微信公众号
小弟 准备入手 EPIPHONG 在网上看到有 标准版 Les paul Stanard  2130元 然后还考虑 Standard plustop 枫木贴面增强版 2580元  请问哪个性价比 高一点 ?
吉他中国抖音
比较着急在线等 请各位大神 帮帮忙
GC视频号
Epi的LP 二手贬值最严重
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2014-9-15 10:43
Epi的LP 二手贬值最严重

质量肿么样

单从它本身来说,质量还是过关没问题的
但是横向来比的话,可以说其他一些品牌的琴,同样的质量,价格可以比EPI低三分之一,或者更多
Dr_R 发表于 2014-9-15 10:59
单从它本身来说,质量还是过关没问题的
但是横向来比的话,可以说其他一些品牌的琴,同样的质量,价格可 ...

那请大神指条名路啊!! 求其他品牌的型号?  日产不感冒 爱国!
我用的七百鲁产!
我用epi lp classic买了两年多最后还是换拾音器了,换的emg81 60。其实我觉得也得看楼主的风格,想要什么风格的,而且是弹主音还是节奏,都得考虑一下。
STD也有枫木贴面,不了解贵450是怎么个增强法。
3015 发表于 2014-9-15 18:11

可切单
epi..只能说网购epi就是拼人品。。如果你非要epi不可,就好就到实体店买。ps,全世界最多冒牌的大品牌吉他就是epi,新手就叫懂的朋友帮看。

好用吗
epi   贴面的可切单      切单会变成单线圈    声音类似芬达那样脆   但也没那么脆     总体来说 粗狂狂野 经久耐用 外形拉风 音色耐听  然后有点笨重
解读一下EPI 2000价位的附带名称含义:
标准版=质量手感过关的LP琴(最低限度的过关 质量很不稳定)
枫木贴面=和A4纸一样薄的枫木贴皮
可切单=帮你多焊上一根电线(+450元?)
其实楼主可以多了解一下别的再。。。货比三家呗,还是得了解自己喜欢的风格吧
epi拾音器太差 这价位你考虑squire吧 我也在卖一把sq jaguar 对比过肯定会比epi更好的动态
3015 发表于 2014-9-15 18:11

EPI那是贴皮..不是贴面..
狠陈狠陈 发表于 2014-9-16 08:50

哈哈,印象中执着于纠正“贴皮”、“贴面”的,论坛上还有一位。
我就奇怪了,面皮面皮,在汉语里,从体现薄厚这个层面上看,其实是没有什么区别的,
为何你一定要强迫别人按你自己的定义来说?
硬要说的话,感觉通常的语境中皮比面还要厚一些呢。
人们不常这样说嘛“脸皮真厚”“面子真薄”。
结合上下文的意思,显然你认为“贴皮”指薄薄一层,含贬义;“贴面”用料十足,含褒义。
但为什么“贴皮”一定要比“贴面”薄,你能不能讲出个一二三来?
商家玩文字游戏可以理解,你作为一个琴友,这么做的意义何在?
被商家洗脑了吧。

不过也不怪你,在这个没诚信的国家,消费都快成神级病了。
一听到厚,就立刻条件反射出用料扎实,一听到薄,就是为了偷工减料。
其实在正常的国家,厚和薄的取舍应该完全依据工艺需求。
需要厚就厚,该薄就薄。

贴皮/贴面存在的意义是什么?
其实主要是为了好看,你管它薄厚干什么?
好,你说会影响音色,但厚了音色就好?
那还用什么桃花芯木,直接整块枫木琴体就好了嘛。
不都说LP是靠琴体桃花芯木获得温暖音色的吗?
要想当然的话,贴皮/贴面越薄岂不是越温暖?

http://www.epiphone.com/Products/Electrics/Les-Paul.aspx
建议楼主直接到官网看,里面产品配置一清二楚。
Standard和Standard Pro的区别主要在外观,Standard除了个别限量版(琴头后有标注)是没有贴面的。
再就是拾音器的切单功能。Standard无,Standard Pro有。
dollar 发表于 2014-9-16 10:10
哈哈,印象中执着于纠正“贴皮”、“贴面”的,论坛上还有一位。
我就奇怪了,面皮面皮,在汉语里,从体 ...

用不着专门把我点出来点评
楼上连贴面也吵 ? 最近论坛火气鼎盛 ~

回复楼主问题, 看你个人需求吧 ,想要贴面还有切单就贵点吧 ~  
没吵啊,讨论问题嘛,我措辞上有什么不礼貌不友好的地方吗?
你看你楼上发的链接,之前我不止一次看到了纠结“贴面”“贴皮”的回复了,弄得人莫名其妙的。
既然要抠字眼,那咱就细抠抠呗。
dollar 发表于 2014-9-16 16:21
你看你楼上发的链接,之前我不止一次看到了纠 ...

看完了突然同意你

的确有些很怪的理论在这个论坛里 ,就好像大品丝,24品 还有 贴面问题 ~

被那些商家搞得好像大,多和厚就比较值得 ~

其实都是看个人需求, 并不是大,多,厚就一定最好 ~  
dollar 发表于 2014-9-16 16:21
你看你楼上发的链接,之前我不止一次看到了纠 ...

话说epiphone的品丝是什么规格的?我的是std切单版,15品那不知道什么时候长小坑了一推弦就啪啪响 蛋疼的很,现在有点想自己换掉那条品丝。。。又不知道规格~

好用!前提是自己会打磨品丝!
后来我用刀解剖了我的700潍柴EPI发现并不是网上流传的那样。我用手电钻配直径2mm的长钻头在琴体背面斜着钻了一二百个眼,然后换上了GIBSON 57拾音器,插入音箱,然后......那一刻我感动地流泪了!究竟发生了什么我是不会说的。后来,我用锯把琴头Epiphone商标那块拦腰锯下来扔了,就带一块57neck拾音器1500元卖给了同学!同学特别感激!
[em22][em22]
鲁琴高手 发表于 2014-9-16 21:17
后来我用刀解剖了我的700元潍柴EPI,发现并不是网上流传的那样。我用手电 ...

机智
鲁琴高手 发表于 2014-9-16 21:17
后来我用刀解剖了我的700元潍柴EPI,发现并不是网上流传的那样。我用手电 ...

牛比
lml520c 发表于 2014-9-16 21:03
话说epiphone的品丝是什么规格的?我的是std切单版,15品那不知道什么时候长小坑了一推弦就啪啪响 蛋疼的 ...

品丝有小坑最愁人了……没什么好办法,换吧。
我觉得你要能找到完全匹配的,就能只换一根,而不是一整套了。
从官网看,Frets 22 medium jumbo 只能看出是中大号品丝,不知道材质。
估计是镍锌铜合金,因为比较软,要不也不会被琴弦撞出坑了。
你看看这个视频,有没有帮助。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2NDc0MzU2.html
dollar 发表于 2014-9-17 09:28
品丝有小坑最愁人了……没什么好办法,换吧。
我觉得你要能找到完全匹配的,就能只换一根,而不是一整套 ...

谢谢大神。。我看找尺子量一下比较实在
epi质量还是不错的,去年9月买的用到现在,没出过问题,对得起这2000
感觉论坛上很多人带着有色眼镜,价钱低的就一定不行了,做工一定就差了,成天讨论些设备啥的而不是技术,这风气不太好
我手上至今还保留着以下几把中国产Epiphone。不单没问题,一直觉得它们很好:

1.  '59 Standard 2 把
2.  Super Classic
3.  Joe Bonamassa Standard
4.  1962 Sheraton
5.  Ultra III 2 把
千里彤 发表于 2014-9-17 14:55
我手上至今还保留着以下几把中国产Epiphone。不单没问题,一直觉得它们很好:

1.  '59 Standard 2 把

是的,不知道为什么网上黑EPI的人一打把,单看注册时间就能说明问题,我的第一把LP也是中国产EPI,做工中规中矩,手感超级好。

1GIBOSN CUSTOM R0一把
2GIBSON STD  一把
只有被"商家"妖魔化的EPI和被鲁E欺骗到杯弓蛇影的消费者.-===========找放心店,正规渠道卖个放心EPI照样玩的风生水起.千里彤说的没错.
EPI这东西还是最好实体店挑挑 好的和次的差距太差 好的换换拾音器可以冒充大G  次的拨档一个月就坏 我那个网购来的指板成色惨不忍睹不说 电位器都烂的出奇
狠陈狠陈 发表于 2014-9-16 08:50

EPI和所有1万以下日产LP一样,琴体都是桃花芯+枫木贴面+贴皮。明白了?

这450不如升级拾音器了。。
我有把EPI1960.全新的2800出,可切单的